摩托车论坛

搜索

我的生日礼物--豪爵铃木 EN150A 体验点滴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-8-14 09:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    从摩托到汽车,从汽车到单车,现在又从单车到摩托,现在汽车、摩托、单车是三种不可互相替代的交通工具和娱乐工具。
   我原来有一台 豪爵铃木GN125, 99年买的,03年买汽车后一直闲置,早两年报废了处理掉了,最近突然朋友圈中经常有摩游活动,决定买一台摩托车,最后选中 EN150A 作为自己的生日礼物。
    发此贴的目的是想把自己的体验尽量客观的记录下来,和各位朋友分享,也作为日后的一个回忆

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-8-14 at 18:23 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2013-8-14 09:18 | 只看该作者
关于坐高的问题

按照豪爵铃木的官方数据, EN150 的坐高是 76.4MM  比雅马哈天剑K  78CM 的低 。我身高 1米63, 以前玩单车的时候测量过自己的跨高,大约是 76CM ,我骑上 EN150的时候,双脚前脚掌刚好能同时到地,脚跟不能到地。有个朋友刚买了台轻骑铃木 GSX125,他试过我的车,认为 EN150 的座位比GSX125 略低。
     因为刚好够脚长,平时推车,骑车都是要小心翼翼的,不过习惯了也没有觉得有什么不方便,注意点就行了,我认为 1米6 以下的车友要慎重购买

另外后氮气避震是可以调整软硬的,调整会引起1-2CM 的坐高变化,身材矮的车友可以通过调整后避震降低车座

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-8-14 at 17:20 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2013-8-14 09:18 | 只看该作者
#63##63##63#

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2013-8-14 09:24 | 只看该作者
照片迟点补上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-14 10:34 | 只看该作者
黑色的 EN 150A

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-14 11:15 | 只看该作者
恭喜楼主加入EN150大家庭。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-14 12:11 | 只看该作者
恭喜!恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-14 13:05 | 只看该作者
好车!
恭喜楼主!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-14 13:07 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-14 17:07:
    从摩托到汽车,从汽车到单车,现在又从单车到摩托,现在汽车、摩托、单车是三种不可互相替代的交通工具和娱乐工具。
   我原来有一台 豪爵铃木GN125, 99年买的,03年买汽车后一直闲置,早 ...

LZ多少米入手的,我也准备入手一辆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-14 13:12 | 只看该作者
#28#车车不错、帮顶!!!好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-14 13:24 | 只看该作者
不错啊~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-14 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 冰风 at 2013-8-14 21:05:
好车!
恭喜楼主!

关于价格

在购买之前,我一直在网上研究这款车,也知道各地的真实成交价格差距较大,基本在 9500-1100 左右(特殊渠道除外)
    我上周买的,10500大元。 我认为这个价格有点偏贵,但是图的的是方便,那专卖店就在市中心,铺租贵售价贵也很正常,如果去隔离市县多比较,应该还可以便宜。因为是生日礼物,试车后马上就买了,买贵是很正常的事情。有时候想想,千金难买心头好,贵点也是值的。

购置税是 790+ 元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-14 14:32 | 只看该作者
关于电喷的担忧和最终选择

在决定购买之前,犹疑了很久,对新事物电喷系统一直有一种畏惧的情绪,怕出故障不方便维修,曾经考虑过  GN125 或者 EN125-2F 或者 EN125-3F 还有雅马哈天剑系列,雅马哈的车座太高,试车后就放弃了,我第一台摩托车就是 GN125 ,也不想再买它了,一直在 2F 3F 和 150 之间犹疑。
     最后有一个朋友笑我,说想太多是买不成车的,我想想也对,就下定了决心要买,而且也想买台排量大少少的。就决定了买 EN 150, 其实我是想买 猪头版的 150, 但是专卖店只有 圆灯版 150A

从现在使用情况,电喷车一打就着车,非常灵敏。想想自己的汽车也是电喷的,从03年到现在用了10年了,电喷系统也从来没有出过任何问题,电喷技术应该是非常成熟的了,应该不用太过于担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-14 14:36 | 只看该作者
日本富士山海拔高度 12365 英尺
我台 EN1250的发动机码刚好也是 12365 ,实在是太巧合了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-14 14:43 | 只看该作者
咱俩换换吧   我是想买圆灯的    可是我们这里只有猪头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-14 14:53 | 只看该作者
关于动力

我开过的摩托车有 重庆建设 CY80  、  大阳 DY-100  、 豪爵铃木  GN125 、 铃木 650 (走皮带的)

150 和 650等大排量比是完全没有可比性的, 和 CY80  、 DY-100 也没有什么可比, 相对我以前台 GN125 , 在平路上 EN150A  有用不完的劲,周末走了一趟九龙湖,因为还在磨合期,不敢开太快, 在过境公路上很轻松的跑 70公里时速, 我觉得这车过百时速绝对没有什么问题。

在市区,三、四档超车也很爽,加油就行了,比125爽很多。爬坡的话,EN150 如果保持高转速也很有劲,有转速就有力量。

借用厂家的广告语:动力澎湃!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-14 15:03 | 只看该作者
关于前后避震

前叉避震我认为有点软,我看论坛里也有车友反映这个问题,硬一点就更加好了,支撑性会好很多。好在我体重本来也不大, 净重60公斤。

氮气后避震表现不错,过障碍物,例如减速带时很舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-14 15:05 | 只看该作者
关于前后避震

前叉避震我认为有点软,我看论坛里也有车友反映这个问题,硬一点就更加好了,支撑性会好很多。好在我体重本来也不大, 净重60公斤。

氮气后避震表现不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-14 15:19 | 只看该作者
14升大邮箱

油箱盖设计很大方,不过造工不算精细,如果更精致一点就更好了。14升油箱,加满要 100多元,续航能力应该超过 600+公里。

至于油耗多少,我反而不是很关心,我认为再怎么省油也不会少于 1升/100公里,再高也不会高于  3升/100公里

反正比汽车省油很多很多就满足了#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-14 15:32 | 只看该作者
漆水

漆水过得去,但不算完美,比下面台单车都有差距,当然价钱都有差距#19# 经常用抛光蜡保养一下,效果更佳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:09