摩托车论坛

搜索
楼主: wzq123456

美丽的西藏 值得去看看 (摩旅川藏线)22页摩旅新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-6 01:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
青藏线要比川藏线好走很多,青藏铁路与青藏公路有很多地方是并行的,一路风景,真美!

青藏铁路是世界海拔最高、线路最长的高原铁路。2006年7月1日正式通车运营。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-6 02:19 | 只看该作者
恭喜楼主完成西藏之行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-6 02:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正在欣赏美景的时候,车子机器停了,前面说了,车子的毛病知道,带了块备用电瓶,换上继续走,这次备用电瓶换上没走几十公里就不行了,这时距那曲还有14公里,傍边有个检查站,几十米的路,推车到了检查站上气不接下气,必定是四千多米的高原。

卸下电瓶,带上充电器,和检查站年轻战士说说,很同情我们,同意让我们进去充电,大约充了半个小时,感觉能到那曲,谢过武警战士,装好,启动着车,直奔那曲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-6 02:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快到了那曲,我的车子再次出现故障,车子熄火,电瓶没电,也不商量就把我们撂在了四千多米高的山上,而且天上还飘着雪花,幸好两辆车,拖了几里地,联系那曲托运,由于是电喷车,当地无法修理,最后带着遗憾决定将车子托运回京,人坐火车回。

关于托运,后来在北京看到托运的车子,真是心疼,整个车子面目全非,而且前轮挡泥板、两个反光镜和一些小的配件都没有了,找谁说也没用,只好再买配件装上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-6 02:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5.13  D17:那曲——格尔木(在火车上)
办好托运,就直奔那曲火车站,硬座有票,买票上车。

上车前,检查行李,我都忘了还有一瓶便携式氧气,属违禁物品,扣了。

下午那曲下了大雪,庆幸坐火车回,要是冒险走唐古拉山,车子坏到半路,荒无人烟的,不往下想了。

那曲大雪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-6 03:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从拉萨开出的火车,那曲是第一站,人不多,硬座车厢不到三分之一,到了晚上在大坐上休息了几个小时,三点到格尔木,上来很多人。还好到列车长补卧铺票,两张上铺。舒服!

在列车上照的,听说是纳木错湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-6 03:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5.14  D18:格尔木——中卫(在火车上)

对于第一次踏上西藏高原的人来说,气候的恶劣,道路的艰险,身体的高反,会有很多困难,但是美丽的西藏值得去看看。雪域高原独特的风景以及人文风情给我们留下了深刻的印象:蓝天白云,雪山草地,清澈湖水,苍鹰骏马,牦牛羊群,这是风景,更是图画,充满壮美,让人畅想;寺庙辉煌,经幡招展,喇嘛诵经,信徒膜拜,这是风情,更是文化,充满神秘,让人感动。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-6 03:26 | 只看该作者
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-6 03:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5.15  D19:中卫——北京西(在火车上)

美丽神圣的西藏,是一个去了不想回来,回来了还想再去的地方。

补p  唐古拉山

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-6 03:50 | 只看该作者
大哥这车没有经受住考验啊。。。很宝贵的经验。。我进藏的时候一定把易损件准备好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-6 04:19 | 只看该作者
Originally posted by 为爱西行 at 2013-6-6 11:50:
大哥这车没有经受住考验啊。。。很宝贵的经验。。我进藏的时候一定把易损件准备好

哈哈,质量不过关的车让我赶上了,中彩了!我们准备的备件没用上,带的离合拉线,坏的油门拉线,带了两个气筒一次也没用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-6 04:28 | 只看该作者
进藏必顶,非常精彩。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-6 04:52 | 只看该作者
精彩精彩,顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-6 06:20 | 只看该作者
Originally posted by 剑客阿涛 at 2013-6-6 12:52:
精彩精彩,顶顶顶顶

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-6 08:04 | 只看该作者
美丽的景色,顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-6-6 12:42 | 只看该作者
进藏必顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-6 12:48 | 只看该作者
顶!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-6 13:03 | 只看该作者
观赏、学习、、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-6 17:49 | 只看该作者
好好休息一下老哥.有时间了我们一起出发呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-7 00:39 | 只看该作者
Originally posted by 天山飞狐 at 2013-6-7 01:49:
好好休息一下老哥.有时间了我们一起出发呀

计划明年跑新疆喀什,哈哈,

现在还工作,没有更多时间,只能利用年假。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 09:30