摩托车论坛

搜索
楼主: wzq123456

美丽的西藏 值得去看看 (摩旅川藏线)22页摩旅新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-5 07:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大昭寺位于拉萨老城区的中心位置,八廓街正是围绕大昭寺而展开。大昭寺在藏族人心中的地位并不亚于布达拉宫,它也是游人到西藏必游的景点之一。

来到大昭寺门前广场,可以看到朝拜者在大昭寺门口磕长头,场面非常感人,由此可见大昭寺在拉萨人的心目中的地位之高,还有更多的人每天围绕着大昭寺转经,很多僧人也在大昭寺附近摆开架势,向过路的人唱经化缘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-5 08:26 | 只看该作者
祝贺二位老哥圆梦西藏行——照片精炼,图文并茂,记录详细。顶起。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-6-5 08:59 | 只看该作者
留个印。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-5 09:07 | 只看该作者
然乌向南到达果洛,看到的湖才是然乌湖,318旁边的是安目错,看上去也很美啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-5 09:24 | 只看该作者
支持,不错的游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-5 10:19 | 只看该作者
Originally posted by everest at 2013-6-5 17:07:
然乌向南到达果洛,看到的湖才是然乌湖,318旁边的是安目错,看上去也很美啊。

谢谢指正,因为有人在此照相,也是听说的,看来道听途说就是这么来的。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-5 10:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了大昭寺,逛了八廓街,天色已晚,肚子也有点饿,到了西藏要吃顿藏餐,在当地人的指点下,来到一个纯正的藏餐馆,热情的服务员,讲着生硬的普通话,让我们看菜谱,我们和她讲想吃顿藏餐,让她帮助推荐一下,时间不长藏餐陆续上来了,吃后感觉不错。
      喝了青稞酒(有点像果子酒)、酥油茶(蒙古奶茶味)
      牦牛肉炖白萝卜(肉很烂、味道不错)
      炒羊肠(一般)
      糌粑(像炒面)加了糖
      一份藏式炒饭

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-6-5 11:16 | 只看该作者
非常好,详细的介绍顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-5 12:35 | 只看该作者
能跑西藏的摩友在我心中都是英雄,很多跑西藏的帖子都高亮精华了,也有很多没有。我研究了一下楼主你没用大威包啊,特别是倒车那几张特写,要是用的是大威包,很好的起到了倒车时的缓冲保护作用,这帖子老早高亮是最起码的,哈哈

向奔跑在西藏路上的摩友致敬!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-5 13:21 | 只看该作者
Originally posted by 絮轻扬 at 2013-6-5 20:35:
能跑西藏的摩友在我心中都是英雄,很多跑西藏的帖子都高亮精华了,也有很多没有。我研究了一下楼主你没用大威包啊,特别是倒车那几张特写,要是用的是大威包,很好的起到了倒车时的缓冲 ...

哈哈,谢谢,

同一个帖子,去西藏之前看和去过西藏之后再看的感受是不一样的,我是这样。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-6-5 13:39 | 只看该作者
好样的支持你们!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-5 13:55 | 只看该作者
大哥是川进青出吗? 期待青藏线上的风景

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-6-5 14:01 | 只看该作者
美丽的西藏的确值得去看看..........不虚此行!顶你们牛人!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-6-5 15:21 | 只看该作者
游记很好 顶 顶

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-6-5 15:51 | 只看该作者
Originally posted by wzq123456 at 2013-6-3 17:01:

谢谢浏览

对gz150失望的几点:1.一样有高原反应,车子没劲,还不如化油器的车,化油器和进气口还可
                    以调整,电喷没法调整,爬坡2.3档,30迈车,风门到底。
                   2. ...

“风门到底”?这车有风门吗?我的怎么没有?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-5 16:40 | 只看该作者
LZ  好样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-6 01:21 | 只看该作者
Originally posted by 为爱西行 at 2013-6-5 21:55:
大哥是川进青出吗? 期待青藏线上的风景

计划是川进青出,前面说了在康定车子就有毛病了,好像是整流器坏了,买个充电器,边走边充电瓶,对付到那曲,后来油门拉线也断了,靠电瓶也只能走十几公里,为了安全没有冒险走唐古拉山,最后车子托运回北京,人坐火车回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-6 01:24 | 只看该作者
Originally posted by 虎虎生威250 at 2013-6-5 23:51:

“风门到底”?这车有风门吗?我的怎么没有?

gz150是电喷车,电喷车的油门好像是风门,化油器的车是油门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-6 01:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于时间紧,一路苦行,看过拉萨,想按计划走青藏线返回。

1。路过拉萨市人大门口
3。路过拉萨市公安局大门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-6 01:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5.12  D16:拉萨——那曲

拉萨的作息时间好像比北京晚一个多小时,早上7点刚刚天亮,收拾好行囊,准备走国道109返京。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 18:49