摩托车论坛

搜索
楼主: qadywin

漫步云端,梦游在香格里拉——记4500KM川西之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-10 11:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
停车休息,看见一座彝族村庄,荒凉啊,寸草不生的村庄。很有可能是天气还冷,春天还没到,种在地上的庄稼没长牙吧。
路边休息拍照,过了这个山头,基本是一路平坦直达香格里拉县了。

[ Last edited by qadywin on 2013-4-11 at 19:18 ]

照片 394.jpg (100.45 KB, 下载次数: 27)

照片 394.jpg

照片 397.jpg (106.59 KB, 下载次数: 37)

照片 397.jpg

照片 396.jpg (100.94 KB, 下载次数: 41)

照片 396.jpg

照片 394.jpg (100.45 KB, 下载次数: 39)

照片 394.jpg

照片 393.jpg (121.71 KB, 下载次数: 31)

照片 393.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-10 12:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快到香格里拉县了,一路平坦,高山雪原,牛羊成群,这一切都是那么的香格里拉。人车高反严重,上了高原,摩托车没有力气,人也觉得空气闷。

照片 398.jpg (341.58 KB, 下载次数: 33)

照片 398.jpg

照片 399.jpg (88.43 KB, 下载次数: 40)

照片 399.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-10 12:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知不觉进入了香格里拉县,县城外面是一座白塔,一个大圆盘。这个大圆盘竟然分内外两个车道,这跟藏装民族的文化有关。藏民俗里面旋转轮纶都是顺时针的,藏地的所有转山,转湖,转塔等等,都是顺时针,为了尊重当地民俗习惯,也就增建了一条 车道。只有看到了高山上的积雪才知道自己已经到了高原,香格里拉的海拔已经有3500m了。

[ Last edited by qadywin on 2013-4-11 at 12:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-10 14:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
兄弟合浦的吗 ?
到香格里拉高反,摩托车最快能跑多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-11 04:42 | 只看该作者
Originally posted by 随风梦游 at 2013-4-10 22:54:
兄弟合浦的吗 ?
到香格里拉高反,摩托车最快能跑多少?

是在合浦工作的,上坡跑不块,三四十速度吧。
继续更新香格里拉的照片。
在 香格里拉入住月亮客栈,老板是湖北人,非常健谈,也很热情。当天我们在客栈拼餐。当地的腊肉味道不错。#003##003#

照片 403.jpg (265.04 KB, 下载次数: 26)

照片 403.jpg

照片 401.jpg (347.99 KB, 下载次数: 30)

照片 401.jpg

照片 400.jpg (137.77 KB, 下载次数: 24)

照片 400.jpg

照片 402.jpg (353.5 KB, 下载次数: 32)

照片 402.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-11 07:23 | 只看该作者
一直想去一次那边,可惜近来咋穷,要不然当日跟上了:dance:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-11 10:35 | 只看该作者
摩旅香格里拉我的梦想之旅。顶了兄弟先让我神游了一次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-11 10:55 | 只看该作者
山下并不荒凉,那是彝人村落。

[ Last edited by 远者 on 2013-4-11 at 18:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-11 11:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在客栈吃完饭,已经是七点钟,但是天色还是很好,太阳还没下完下,就打算出去把车的化油器调一下,朋友也打算买一瓶机油。
香格里拉的飞马拾钱,在这个转盘我第一次近距离观察了六轮装甲车,感觉实物比照片中的大。上面还有几个兵哥,不给拍照#031##031#
找了一圈县城终于找到了一家摩修店,也是年轻人开的店,就叫他帮我调化油器,加铜丝。我想调个化油器最多也就是二十块吧,所以也就没有问价格。而且他也是玩车的,店里面放了三台越野车,还有一台cb600本田,感觉有共同语言,应该也不会抗我们吧。老板手脚麻利,二十分钟就搞好了,让我试车,效果差强人意,比原来的好一点吧。我也就问多少钱?他说五十,我以为听错了,还问多一遍确认了一下。跟他谈价,可他真的要五十,一分不少。我这回知道遇到黑店了,算了,给钱走人,给你花,几十块钱让你花到下辈子吧。以后吸取教训,出门在外,不管买东西还是吃饭,都要事先问好价格,以免遇到黑店。当时后悔没有把他的店面拍出来#031##031#

[ Last edited by qadywin on 2013-4-11 at 19:20 ]

照片 404.jpg (254.79 KB, 下载次数: 29)

照片 404.jpg

照片 405.jpg (239.18 KB, 下载次数: 28)

照片 405.jpg

照片 404.jpg (254.79 KB, 下载次数: 29)

照片 404.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-11 13:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子搞好了就想回客栈休息。竟然忘记旅馆的具体位置了#031##031#。出门的时候我都是跟着朋友出去的,也没记住旅馆在那条街道。我以为朋友有印象,就跟他后面跑,凭印象走回去。我一直很相信他能找到的,我当时出去没有带手套,晚上的香格里拉气温是零下的啊,手冻僵了,顶不住了。停车跟朋友商量,他竟然也不知道具体位置#031#,转晕了#045#。最后还是凭我自己的感觉走才走到了客栈。客栈的房间,为了预防感冒和高反,听取了客栈老板的叮嘱,当天没洗澡。#040#

[ Last edited by qadywin on 2013-4-11 at 21:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-11 13:12 | 只看该作者
你的战鹰是真空膜化油器的吗?如果是真空膜的,调化油器是没有用的,要换主量孔,在高原上用真空膜化油器,简直就是噩梦啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-11 13:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第八天:香格里拉县—乡城县  201km
这一天的路程不远,但也足足走了一天,什么是眼睛的天堂,身体的地狱,跑了这段路,我就明白了。这一天的风景不是一个美字能概括的,只有去过的人才能体会那感觉。我朋友总是跟我说,他看到的都是假的,总是问我:你见过蓝得那么假的天空吗?老实说,我真没见过#003#
晚上没什么高反,我睡的很香。朋友起来吸了两次氧气。我很早就醒来了,天气很冷,从窗帘看得出外面天气晴朗,太阳还没出山。一个声音跟我说,起来吧,外面光影很好,应该出来拍日出的,另外一个声音跟我说:外面那么冷,被窝那么暖和,出来不就是好好享受的吗?干嘛要起来遭那个罪啊?就这样做着激烈的思想斗争,最终还是起来了,但是也已经是日照三竿了:dance:。起来收拾东西,老板劝我们在高原休整一天再出发,但是我已经按耐不住了,必须的出发啊。在客栈我要求跟老板来个合影,启动发动机那一刻,他摇着手说:扎西德勒,一路平安。内心充满感动。带上远方主人的祝福,开始畅游我梦中的香格里拉:):)

高原的天空看起来很近,而且很透彻。

[ Last edited by qadywin on 2013-4-11 at 21:53 ]

照片 409.jpg (347.67 KB, 下载次数: 36)

照片 409.jpg

照片 416.jpg (393.19 KB, 下载次数: 24)

照片 416.jpg

照片 407.jpg (267.67 KB, 下载次数: 24)

照片 407.jpg

照片 414.jpg (312.38 KB, 下载次数: 16)

照片 414.jpg

照片 412.jpg (390.54 KB, 下载次数: 23)

照片 412.jpg

照片 409.jpg (347.67 KB, 下载次数: 24)

照片 409.jpg

照片 409.jpg (347.67 KB, 下载次数: 30)

照片 409.jpg

照片 415.jpg (398.69 KB, 下载次数: 24)

照片 415.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-11 14:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 阿漆 at 2013-4-11 21:12:
你的战鹰是真空膜化油器的吗?如果是真空膜的,调化油器是没有用的,要换主量孔,在高原上用真空膜化油器,简直就是噩梦啊

我的柱塞化油器,朋友的真空模式化油器也跑得很快呢。塞铜丝的目的就是减小主量孔,但是效果不是很好,在高原上跑起来还是很吃力#030##030#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-11 14:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
香格里拉到乡城的路况我也知道大概路况了,在客栈也问了老板了,一半拍油路,一半沙土路,我心里也有数了。早上气温还是很低的,我戴上了在大理买的保暖护膝,感觉不错,保暖效果很好,我的防水手套也保暖。可我朋友就惨了,竟然没有保暖手套,只是普通的骑行手套。一早上就用右手开车,左手套在保暖护膝里面#030##030#。
路边晒太阳,眼光明媚#003#
路边的很光亮

[ Last edited by qadywin on 2013-4-11 at 22:39 ]

照片 418.jpg (350.34 KB, 下载次数: 24)

照片 418.jpg

照片 419.jpg (388.87 KB, 下载次数: 23)

照片 419.jpg

照片 420.jpg (336.87 KB, 下载次数: 31)

照片 420.jpg

照片 417.jpg (320.71 KB, 下载次数: 25)

照片 417.jpg

照片 417.jpg (320.71 KB, 下载次数: 573)

照片 417.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-11 14:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一路风景一路歌,空气格外清新,路是新修的拍油路,车少,开起来很爽,可以尽情压弯。
背光的地方还有积雪,对于我这个生活在低海拔的亚热带人来说,见到雪还是有些许的兴奋的#040#
在路上,风景一直在路上。

[ Last edited by qadywin on 2013-4-11 at 22:56 ]

照片 424.jpg (426.89 KB, 下载次数: 23)

照片 424.jpg

照片 422.jpg (359.14 KB, 下载次数: 23)

照片 422.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-12 09:32 | 只看该作者
香格里拉,我梦中的天堂,可惜我是不能去的,脑供血不足,高原反应会要了我的命的。只能看着摩友们的照片意淫了。感觉楼主的漂亮照片!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-12 12:48 | 只看该作者
中毒了,哈哈。丽江到迪庆的路好走吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-12 12:49 | 只看该作者
关注中,何时再上?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-12 12:50 | 只看该作者
乡城,大香格里拉环线了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-12 15:35 | 只看该作者
Originally posted by 远者 at 2013-4-12 20:50:
乡城,大香格里拉环线了。

拉环线是指什么意思?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 08:46