摩托车论坛

搜索
楼主: 言和

严冬岁初的一缕激情----记改红升FAI电喷

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2012-10-6 15:45 | 只看该作者
象打广告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-10-11 14:45 | 只看该作者
Originally posted by kukuhf at 2012-10-6 23:45:
象打广告

:)#041#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-10-13 01:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们俩的摩托车应当是一个型号,我的是JS-150-A/F3,没动过。但我的车长途低于1.8升/百公里,市区2.05---2.2升/百公里(里程表用里程碑检查过,误差小于1%),测试方法是按下次加满的油量与本次行驶里程相除。

我们的油耗相差悬殊,看来良好的驾驶习惯更省油。

电喷是趋势,只准备买电喷整车,不想动手了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-17 01:14 | 只看该作者
前几天发现爬坡时,发动机有断油现象,停车观察,汽油滤清器内只有一半的汽油,当时以为是主油箱汽油用尽,但加油后依然如此,想起楼主帖子所说的自吸泵,于是到汽配市场购回一个踏板车分体式负压开关,串接到原车油箱开关和FAI汽油滤芯之间,通过三通连接原车真空负压管,经过几公里测试,目前暂时一切正常,等明天空闲再进一步测试。

红升老板采用增加自吸泵的做法相当巧妙,应该可以解决回油不畅,不过我在市场八元钱买的负压开关貌似没有红升销售的自吸泵质量好,不知道是否耐用?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-17 01:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-10-17 02:49 | 只看该作者
Originally posted by ★阿里巴巴★ at 2012-10-13 09:07:
我们俩的摩托车应当是一个型号,我的是JS-150-A/F3,没动过。但我的车长途低于1.8升/百公里,市区2.05---2.2升/百公里(里程表用里程碑检查过,误差小于1%),测试方法是按下次加满的油量与本次行驶里程相除。

...

:)(y)可能是习惯吧,都说奥拓省油,在奥拓论坛里有人说自个车都是百公里四五个油,我在市里都是七八个,排除人品问题本人说话向来是实事求是的。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-10-17 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 骑驴2012 at 2012-10-17 09:14:
前几天发现爬坡时,发动机有断油现象,停车观察,汽油滤清器内只有一半的汽油,当时以为是主油箱汽油用尽,但加油后依然如此,想起楼主帖子所说的自吸泵,于是到汽配市场购回一个踏板车分体式负压开关,串接到原车 ...

:)加泵是必须的,电喷要想工作正常的话。负压开关只是一个开关,自吸泵本身也是一个开关,但当发动机工作时会随负压振动泵油。电喷工作很稳定,如果安装不对的话后期也可能会出现各种各样的问题,但大都是油路引起的。昨天我车自动熄火,打不着,电瓶也不给力不存电了,用脚踹没反应,看回油正常,加泵后一目了然,再看嘴子不跳火,想可能是点火器或高压包,果然换上新点火便好。上边说的就是加泵的好处。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-10-17 03:04 | 只看该作者
Originally posted by 莲塘随风 at 2012-10-17 09:23:
顶一下

:)谢谢跟帖,祝生活愉快。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-10-17 03:24 | 只看该作者
Originally posted by 言和 at 2012-10-17 10:49:

:)(y)可能是习惯吧,都说奥拓省油,在奥拓论坛里有人说自个车都是百公里四五个油,我在市里都是七八个,排除人品问题本人说话向来是实事求是的。#041#

我们不矛盾,车辆的设计制造调校给出了实际行驶的最低油耗的一个范围,而驾驶习惯对油耗的影响也同样不可忽视.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-17 04:07 | 只看该作者
广告贴····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-10-17 07:32 | 只看该作者
Originally posted by dailianshuimu at 2012-10-17 12:07:
广告贴····

:laugh:广而告之,利而诱之。我敢说只要是认真看了此帖在改电喷时会少走许多的弯路,为什么?因为FAI电喷还有许多有待完善之处,它做不到跟每一辆车完全的贴切,同时,它又不会像化油器一样的简单安装。那么,把自己改装的经验与心得在这里能跟大家分享一下,可能会对别人起到一点点帮助就很知足了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-18 06:33 | 只看该作者
送人玫瑰手留余香。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-18 09:52 | 只看该作者
我买的是这种负压开关,不知道是否具备自吸泵功能?另外帮忙看看我标注的管子用途是否正确?

[ Last edited by 骑驴2012 on 2012-10-18 at 18:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-18 10:46 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-18 10:50 | 只看该作者
等不及楼主回复,已经向红升老板咨询了图片中的负压开关是否具备自吸泵功能,红升回复两者并不一样,所以已经在红升的淘宝店铺购入了自吸泵。多说一句,红升老板不仅服务态度好,而且很豪爽。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-10-18 12:03 | 只看该作者
FAI电喷无论有多少地方尚有待完善,也比化油器上了一个台阶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-19 04:54 | 只看该作者
Originally posted by ★阿里巴巴★ at 2012-10-18 20:03:
FAI电喷无论有多少地方尚有待完善,也比化油器上了一个台阶

经过实际改装测试,FAI电喷针对不同车型的控制程序还不完善,希望FAI作为国产电喷企业,下一步重点突击研发国内主要车型的点火和喷油曲线,不断升级ECU的控制程序,让用户能通过简单手段获得最新的升级程序。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-19 05:28 | 只看该作者
Originally posted by 言和 at 2012-3-11 20:43:

:)谢谢支持。也挺郁闷,不断有人说这是广告帖,做广告像我这般做法估计得做一个倒十个,相关的都要受诛连。#040#:laugh:自认为电喷确实优势显著, ...

电喷比化油器先进这个是铁的事实 只是中国产品质量技术达不到罢了  还有就是中国油的品质不好吧了
其实楼主不要胆小  你只是为电喷做广告 大多数人是不可能去你那里换的
支持楼主:P

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-10-19 06:00 | 只看该作者
顶顶更健康

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-10-19 12:26 | 只看该作者
Originally posted by 开心520 at 2012-10-18 14:33:
送人玫瑰手留余香。。。。

:)(f)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 10:58