摩托车论坛

搜索
楼主: 骑风摩雨

2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-3 09:01 | 只看该作者
此外补充2点,CBX的大灯远光太散,还有仪表灯光的红颜色感觉太难看
(相对于我的锋翼而言),锋翼的仪表灯是淡蓝色的LED冷光源,有一种
梦幻感觉,而CBX的灯光则有点过于“传统”,显得有些“土”,不过
亮度还是可以的,比较符合实用的设计理念,最后说明一下,以上仅代
表我的个人观点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-3 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2012-3-3 16:44:
今天给CBX换了第一次机油,里程480公里。换之前又跑了50公里
找了一条有缓坡的柏油路,感觉车跑热后状态越来越好,一不小心
油门给大了一点,5档转数提升到5800转左右,车速直接到70码
而 ...

有一个问题,在换过新大洲本田专用油后,将车在库房放置3小时后
再启动,居然发动不着车,一连2次都是。(在关闭风门的情况下)
以前都是一触即发,最后只好给点油门才算发动成功,而且行驶
不再那么轻快了,热车时的怠速降至1200转,以前1400转。很困惑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-5 12:09 | 只看该作者
总感觉换下的新大洲本田专用油没有车子出厂时的原厂油好。
首先,感觉启动没有先前容易,其二,必须热车跑开一段时间
之后,车子才能平稳顺畅,总体感觉专用油比发动机内的原厂
油要粘很多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-12 12:02 | 只看该作者
有些时日没有写骑行报告了,今天是CBX入手后的第二次加油
算了一下油耗,50元钱,6.75L汽油(7.41元1L)跑了277公里
百公里油耗2.45L,第一次的油耗是2.2L,不知是不是换了机油的
缘故,还有备用油箱准确测试,跑了91公里。说明书是备用油有2.3L.
基本很准,打算第三次换壳牌爱得王子黄牌10W-40的机油,因为新大洲
本田专用油实在太差了,主要体现在噪音加大,换挡发涩,当然发动机运行
也不如之前的原厂油好了,等我换机油后的报告吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-22 10:54 | 只看该作者
我的情况和楼主的一样。换了机油后噪音变大了。。。换挡也没有换机油之前顺,看来专用机油不太好啊。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-22 13:29 | 只看该作者
Originally posted by 心灵至上 at 2012-3-22 18:54:
我的情况和楼主的一样。换了机油后噪音变大了。。。换挡也没有换机油之前顺,看来专用机油不太好啊。。

我已经下定决心,CBX到1000公里时直接换爱德王子黄壳机油10W-40.SJ级
这款机油比较适合新车磨合期使用,清洁作用较好,日常使用肯定胜过本田专用油
给你个淘宝链接,胖子专卖口碑很好的一家摩托配件实体店,你可以咨询他问问。

http://tradearchive.taobao.com/t ... deID=59513336994754

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-22 13:38 | 只看该作者
当然,作为一个摩托车长期报告,我想把CBX的表现及使用中的状况,客观展现出来
可能不是很有条理,但至少我会真实做一个报告,顺便补充一点,磨合期700公里时
拉了一次车的极速,迎风4级油门到底85码,风力1-2级略下坡极速96,此外测试极速
后,发动机上的启动电机密封圈漏油,经专卖店人员拆下,在密封圈处涂上万能胶
经过几天骑行,暂无漏油情况。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-22 13:46 | 只看该作者
我的是黑色的,8300元,不是原装保险杠,侧翻大货架,什么都没送,他妈的,四川仪陇太黑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-22 13:54 | 只看该作者
Originally posted by HONDA75 at 2012-3-22 21:46:
我的是黑色的,8300元,不是原装保险杠,侧翻大货架,什么都没送,他妈的,四川仪陇太黑了

CBX的销售本身具有针对性,主要面向西南山区,楼主身处西南,价格自然不低。
还有楼主不知是碟刹还是鼓刹,何不上个照片?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-22 14:44 | 只看该作者
一分到手

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-22 15:25 | 只看该作者
建议 楼主把后踏脚那一大堆管管拆掉,难看不说,时间长了锈了就更难看了!还是简单些,好看实用!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-23 00:16 | 只看该作者
一分到手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-23 00:30 | 只看该作者
一分到手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-23 00:32 | 只看该作者
一分到手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-23 00:33 | 只看该作者
一分到手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-23 06:05 | 只看该作者
一分到手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-23 06:06 | 只看该作者
一分到手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-23 06:07 | 只看该作者
一分到手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-23 06:08 | 只看该作者
一分到手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-23 06:08 | 只看该作者
一分到手

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:52