摩托车论坛

搜索
楼主: 骑风摩雨

2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 10:17 | 显示全部楼层
下午的气温大概零下3度左右,好在有太阳的庇佑,从新车到家已经3天了。
这是第2次试车,就算是CBX磨合期的开始吧。打开车库大门,用钥匙打开
龙头锁显示空挡的绿灯亮起,关闭阻风门,大概1分钟(化油器带电加热)
按下点火开关,大概是新车的缘故吧,发动机应声而起,没有一丝拖泥带水
之后又预热2分钟,我便跨上心爱的神骏,一档起步逐级换挡,目标直指距离
市区5公里左右的东湖,开始了对CBX150的耐心品读。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 10:26 | 显示全部楼层
之所以选择去东湖,是因为环湖一周都是路面平整的柏油路。
其间穿杂着一段近18度左右的上下坡,而且这里远离市区
非常安静,虽温度有些低,但用于新车的磨合恐怕再也合适不过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 10:51 | 显示全部楼层
行驶在这样蜿蜒而平整的柏油路无疑是惬意的。说实在的我真不愿意换下3档
因为当转数在3000至4000这个区间内,CBX显得那样气定神闲,好似闲庭信步。
但磨合的含义告诉我,不能只顾“逍遥快活”,因此稍遇缓坡,我还是降至2档
把转数控制在3000左右,当然这样的坡度对于CBX来说算不上什么考验,真正
能考验爬坡性能我觉得最少在18度左右,当然这样的坡度就在前面,此时我还是
用2档,当行驶到这个大坡的中段时,我将转数提升到4500的样子,车便顺利到
了坡顶,感觉扭矩虽不算强横,但至少比我原来125排量的老锋翼有劲,感觉不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-11 11:32 | 显示全部楼层
顶个,,,我的车车还没有发货啊。。。急死人了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 11:56 | 显示全部楼层
骑车用1——2档在这段陡坡反复上下,这更有利于新车的磨合。
而后又驶向平路,基本用档在3——4档之间,转速控制在4000
以内,由于环湖的路弯道很多,我就试着压弯,发现CBX150在
弯道的表现更出乎我的意料,由于车身重心较低,而且车身相对
紧凑,入弯出弯可谓灵活沉稳,游刃有余,比我之前的老锋要好
很多(锋翼的车身和重心较高,过弯需要提前减速,而CBX在40
的速度上几乎一压就过,再就是CBX配置的正新轮胎胎质较软,抓
地性极佳,给人很大信心,弯道表现就一个字“爽”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 12:05 | 显示全部楼层
在环湖路上往返六,七次。觉得不过瘾,又上到湖区之外的一段高速公路。
笔直的柏油路,简直就是天赐的试车场。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-11 12:19 | 显示全部楼层
我觉得这车大货架拆了会不会精神一点呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 12:19 | 显示全部楼层
高速路上几乎没车,风力2, 3级。由于车身较低风阻很小,车身也没有怎么摆动。
路上从2到5档,每60--100米逐级换挡,换挡顺畅,只是5档必须在2500转数以上
才能平稳,5档对应4000的转数,大概47码的时速。
还有一点,就是感觉CBX150更适合180以下是人骑行,否则向我190的身高,退的
曲度就大,长途相对就累一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by jwjlpg at 2012-2-11 20:19:
我觉得这车大货架拆了会不会精神一点呢。

:laugh:我觉得这个侧翻大货架更彰显出CBX150的强悍与野性,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-11 12:27 | 显示全部楼层
好有耐心的磨合哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by eric6630 at 2012-2-10 23:26:
油箱油漆怎样

油箱漆水一般,赶不上锋翼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 12:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2012-2-11 20:27:
好有耐心的磨合哦

新车的前500公里决定一辆车的未来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 12:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 心灵至上 at 2012-2-11 19:32:
顶个,,,我的车车还没有发货啊。。。急死人了。。

兄弟,好事多磨啊,CBX是辆好车,值得你等!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 13:11 | 显示全部楼层
在高速路上骑行30公里,已是下午5点,天气渐渐冷了起来。
于是打道回府,行驶到市区路遇几位擦肩而过的摩友,从反光镜
看见他们正向我回首,我知道那是在看我的CBX150,本市的第
一辆森林绿,一种骄傲感油然而生,看来我的选择是对的,当人们
对幻影和战神这充满时代感的酷车产生审美疲劳时,或许CBX150
会使你看到摩托车的本质,那种历经几十年岁月不曾忘却的美好回忆!

今天先写这么多,第一次磨合里程55公里。待续!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-2-11 13:18 | 显示全部楼层
恭喜啊  LZ 有好马子了  !此车性价比高 !实用性大!好好 爱它吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 辽南大侠 at 2012-2-11 21:18:
恭喜啊  LZ 有好马子了  !此车性价比高 !实用性大!好好 爱它吧

锋翼被盗后我选车更注重实用性,CBX150外形不张扬,蕴含一种“中式摩托”
的传统美,而且搭载的是本田最先进的涡燃发动机,在结合结实强悍的车架,绝对
是摩旅利器!谢谢楼上的兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-2-11 13:39 | 显示全部楼层
车子颜色不错,感觉价格有点高了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 14:07 | 显示全部楼层
Originally posted by madaha3000 at 2012-2-11 21:39:
车子颜色不错,感觉价格有点高了

本地车价都高。威领实价9000,CBX性价比算不错了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-11 14:12 | 显示全部楼层
楼主磨合得太仔细了!我就是随便骑的!虽然速度还没有超过60!!但是买车回来就带了老婆孩子!每天跑的路也是爬坡上坎!!没有精力去刻意磨合!!

[ Last edited by su27f15 on 2012-2-11 at 22:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-11 14:24 | 显示全部楼层
Originally posted by su27f15 at 2012-2-11 22:12:
楼主磨合得太仔细了!我就是随便骑的!虽然速度还没有超过60!!但是买车回来就带了老婆孩子!每天跑的路也是爬坡上坎!!没有精力去刻意磨合!!

[ Last edited by su27f15 on 2012-2-11 at 22:14 ]

其实磨合也在于心情,有时高兴了,车速会到50码。
但新车的前500公里,是不能够猛加油门的,转数极限
不能超过6000转,至于带人偶尔为之亦无不可,还是那
句话,车是你对它好,它就对你好,哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:06