摩托车论坛

搜索

单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-15 19:17 | 只看该作者
精华帖,再顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-16 09:13 | 只看该作者
一口气看完,真是百感交集啊,楼主继续努力!加油!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-16 09:28 | 只看该作者
向湖北进藏的朋友致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-16 14:24 | 只看该作者
谢谢兄弟姐妹们的关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-16 15:07 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂雪糕 at 2011-6-15 07:26:
一直关注着楼主的行程,文字记述的很有感觉,PP也非常美,绝对的精华帖子!
楼主经历艰辛终于抵达梦想的拉萨,为什么应该兴奋的心情却变得忧郁?
后面还有青藏线要去征服,期待更加精彩的记录。

谢谢雪糕版主的加精鼓励!
为什么跑这一趟,所有的忧郁、所有的一切只有自己才能够明白,每个人的故事都不同!
现在回来,改变了很多,是因为一个人在那一条“朝圣”的路上独自静下心来,领悟了许多许多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-16 15:09 | 只看该作者
Originally posted by 老繁 at 2011-6-15 12:29:

我也是这种感觉
作者的对家人挂念让人感动

见笑了!只是偶尔说说自己内心感受而已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-16 15:16 | 只看该作者
Originally posted by 仙桃花歌 at 2011-6-15 16:57:
一直跟踪着你的帖子,并且把你的文字全部下载,作为我的路书。只是少了CBX的情况记录。谢谢啦!:handshake:handshake:handshake

关于CBX路上没有出现什么大问题,还是很好的。已经加你QQ了,知无不言。不过7月是雨季,这两天左贡和通麦都出现塌方断路的现象,在雅安一定多问问“情商”,很多先行的摩友都会及时把路况报告给他。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-17 08:17 | 只看该作者
一口气看完了
还想看
有木有
刚好我下周去武汉出差 下半年可能会在武汉常驻 准备把自己的车弄到武汉去
希望到时候有机会去新洲拜访楼主吃西瓜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 09:40 | 只看该作者
Originally posted by 281863635 at 2011-6-17 16:17:
一口气看完了
还想看
有木有
刚好我下周去武汉出差 下半年可能会在武汉常驻 准备把自己的车弄到武汉去
希望到时候有机会去新洲拜访楼主吃西瓜

欢迎朋友来武汉来新洲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 10:17 | 只看该作者
继续5月22日拉萨     
                因为身体严重不适,很晚才起床来,来到拉萨,布达拉宫肯定是非去不可的了,尽管心里确实没有去看布达拉宫的兴趣。信步街头,满街商铺都挂着鲜艳的国旗,原来现在正值西藏和平解放六十周年大庆,没隔几十米都会有一个岗亭站着几名武警或特警战士,每一条主要街道和叉街都会用很粗的铁链隔离,行人可以通过而车是无法通过的,不时的还有满载荷枪实弹的武警战士的军车在街上巡逻,看来那些****分子若要制造些什么事端肯定插翅难逃了。而街上大批大批的游人闲庭自若地美美享受这日光之城的独特魅力,为保一方平安的子弟兵们辛苦了!可是不允许对他们拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 10:27 | 只看该作者
岁月的风霜在这位藏族老人的脸上刻满了沧桑
     老人在街边的一个小角落里卖着自家的风干牦牛肉,原来就是这样生吃,那股味怪怪的,也偶尔有游人好奇地买一点,可是藏族老人听不懂汉语,两个学生模样的MM热心的临时当起了翻译,MM的藏语很流利,虽然一句不懂,却很欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 10:41 | 只看该作者
去布达拉宫预订门票了,走得好累哟。必须先一天预订门票才能够拿着预订票第二天下午2点后进到布宫里面买正式门票后去参观。当然外边的导游也可以当天带着进去参观,不过就是要贵上几十块钱。吸引我的却是那一长排金灿灿的经筒,在心里总是觉得有一种异样的感觉!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-17 11:00 | 只看该作者
#003##003##003#美不胜收

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-17 11:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ错了几个地方,陈毅的故居不是简阳,而是乐至。还有就是有很多桃树的那座山叫龙泉驿。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-17 11:52 | 只看该作者
:handshake:handshake看了LZ的帖,我越发对我的CBx有信心啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 11:53 | 只看该作者
预订了布宫的参观门票,再去大昭寺和吧廓街看看吧        
                藏民心中的圣地,朝圣之路的终点,那么多满怀虔诚的信徒历尽千辛万苦的朝圣之路来到这里,求得他们心中最最完美的结果,然后一个新的开始、一个新的希望!而我又何尝不是这样,忘记本就该遗忘的过往,抵达最最完美的彼岸!《缘起即灭    缘生是空》        
                玛吉阿米的那座黄色的房子依然伫立,而今却已经物是人非,那位“住进布达拉,他是雪域之王;流浪在拉萨街头,他是世间最美的情郎”的六世达赖喇嘛的凄美故事、传奇的一生、迷一样的遁去,历经三个世纪依旧是那样的令人恍若如梦、辗转流连去追寻着他的足迹!
            那住在极乐圣地的佛爷,是否眷顾着八廓街来来往往的善男信女?是否真的看见那熙熙攘攘的人群中还有一个孑然一身的我呢?那一个左眼微笑右眼泪的我?

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-17 at 19:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-17 12:18 | 只看该作者
好帖,好帖看得我心里痒痒的~~。                

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 12:19 | 只看该作者
Originally posted by yangdezhi200110 at 2011-6-17 19:27:
LZ错了几个地方,陈毅的故居不是简阳,而是乐至。还有就是有很多桃树的那座山叫龙泉驿。

谢谢兄弟指点!因为那天跑路很多,又是一整天大雨,知道陈毅的故乡是乐至,只是没有停留匆匆而过。过山后就是成都的龙泉驿区。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-17 12:37 | 只看该作者
顶独行大侠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 黄石八卦嘴 at 2011-6-17 20:18:
好帖,好帖看得我心里痒痒的~~。                

罪过!罪过!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 20:20