摩托车论坛

搜索

单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-13 07:01 | 只看该作者
站在米拉山口的观景台放眼望去,一片美丽的雪景尽收眼底!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-13 07:36 | 只看该作者
山口还是艳阳高照,可是下到半山腰的时候,钻进迎面而来的一片乌云下,瞬间冰雹叮叮咚咚的打在头盔上打在油箱上发出“清脆悦耳”的声音,好在冰雹的个头很小,只有大约绿豆或者黄豆大小,看着那小小的冰粒在油箱上、在仪表盘上跳舞,还有点幸灾乐祸的感觉。如果像其他摩友遇到的再大一点,就不敢想象了。现在想起在然乌的时候那位藏族司机说过的,他曾经在东达山的遭遇,不禁有些后怕!
      佛祖保佑!进藏以来除了折多山下一丁点小雪外,只要是翻山全部都算得上是好天气,顺利得让我有些飘飘然,小瞧了这川藏线上的一座座大山不过如此,也许是佛祖有心在这川藏线的最后一座大山而且是下坡的时候,给我一点点小小的教训吧!怀着一颗感恩的心道一声,谢谢佛祖保佑!一路冲下山又是艳阳高照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-13 07:47 | 只看该作者
摆脱刚刚那阴冷的地方,好好的晒晒太阳!
         可是乌云再次袭来,头顶着乌云再次回头看看来时的路,再看看那一片蓝天白云,启动车子向拉萨冲去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-13 08:08 | 只看该作者
拍下这张照片后,大雨再次袭来,已经有了经验了,只要冲出这片雨云就没事,现在全部都是平坦的路面,所以雨衣也没穿,一个劲往前冲,美丽的墨竹工卡,松赞干布的出生地也没能在我的相机里留下一张照片,遗憾!大雨中还有很多自行车驴友在奋力的前行,他们一样都没有穿雨衣,也许和我一样因为梦想就在不远的前方,已经无所谓一切了,只想着快一点到达!
            一直跑了70多公里,到达拉萨最近的一个县——达孜县雨才被甩在了身后,蓝天和白云再度出现在眼前。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-13 08:47 | 只看该作者
看一次,顶一次,兄弟!太壮观了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-13 10:01 | 只看该作者
距离拉萨也就20多公里了吧,休息,调整一下心情!说来奇怪,马上就要到达拉萨,心里却没有以往的那份激动,反而异常的平静,甚至是失落!真的应了那句最喜欢的广告词——不在乎目的地,只在乎沿途的风景,以及看风景时候的心情!
    能够让我记住拉萨的,只有曾经住在布达拉宫的那位六世达喇——仓央嘉措,还有他的故事,以及他那首广为流传且脍炙人口的诗歌:

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-19 at 15:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-13 10:53 | 只看该作者
一个人跑那么远,厉害呀。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-13 11:35 | 只看该作者
收藏备用了!贴子很不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-13 11:36 | 只看该作者
一定要支持,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-13 12:00 | 只看该作者
看到那个路牌的时候真是百感交集啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-13 12:50 | 只看该作者
我也来凑个热闹!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-13 12:56 | 只看该作者
318又见318,一条乌黑的长龙!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-13 12:59 | 只看该作者
318又见318,一条乌黑的长龙!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-13 13:06 | 只看该作者
大家说说G318线为什么那么多人喜欢拍里程碑?我想知道666、888、999、1111、1234、2000、2222、2345分别在那些位置,为我以后旅行好留意这些经典的路碑,谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-13 13:30 | 只看该作者
谢谢各位兄弟关注顶贴!
刚刚的几个回复怎么都没有显示?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-13 14:13 | 只看该作者
终于来到了游人如织的布达拉宫的面前,不知道为什么,心底里没有一丝的兴奋和激动,反而萌生出一股淡淡的失落!我的逃亡,下一个目标又在何方!   
       连日来一直支撑着我来到布达拉宫的意志力在瞬间崩溃,身体感到严重的不适,呼吸困难、心跳加速、头痛、发烧等等这些在翻越海拔四五千米的高山都没有体会到的症状,一起向我袭来,骑着车在路上的那一股冲劲没有了,感觉就连走路的力气也没有。

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-13 at 22:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-13 14:35 | 只看该作者
看了几次,再顶一次,朋友,太壮观了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-13 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 横刀立马 at 2011-6-13 22:35:
看了几次,再顶一次,朋友,太壮观了!

谢谢兄弟关注!(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-13 14:53 | 只看该作者
来迟了。一口气读完,跟着你的独行思绪起伏,感慨万千:此路顺畅,此情真切,此摄景美,此意坚定。好贴!顶起!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-13 15:03 | 只看该作者
后来的另外两位摩友一溜烟不见了,我打算去拉萨纵横,他们准备去叫什么青年旅社的地方,可是后来我到达纵横后,他们半夜12点的样子也来了,还是住一个房间,原来他们去见女网友了,带回来的藏餐我的确没有胃口吃的下,还是纵横的稀饭好吃呀,这一路都是吃面,都腻歪了。
     拉萨纵横不愧为摩友之家,到了那儿无比的亲切,应该表扬!
        由于身体不适,早早的睡下,只希望快一点好起来!我的下一站又将是哪里呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 03:48