摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-2 09:54 | 只看该作者
请问相机还是以前的相机吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-11 14:32 | 只看该作者
Originally posted by 秋雨19681968 at 2013-9-2 17:54:
请问相机还是以前的相机吗?

谢谢秋雨19681968朋友关心,相机还是老相机(富士9600),最近忙孩子的婚事,一直没有空上来。怠慢大家了,见谅!
孩子事情办好后准备换个单反。想想还是中等价格的买个,摩托旅行取舍方便,即便有个磕磕绊绊也不心疼,呵呵.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-11 14:52 | 只看该作者
感谢各位朋友的关心,在这里不一一列举。
车子跑到现在已经块84000公里了。
有个插曲必须向大家交代一下:这个月的月初车子被小偷光顾了,车头的电门锁以及车把锁都被撬掉,车的脚启动看样子被踩发动过,小毛贼到后来还是没有能把车给弄走。
呵呵,想偷我的车你也要点技术含量!
这个得益于我自己装的暗开关,虽然锁被撬了,还是没有被偷走,庆幸之余也有点沾沾自喜和对暗开关设置的孤芳自赏,这个防范还真有用了。
后来去专卖店换了整套锁具,计有:电门锁,车把锁,油箱盖锁和头盔挂钩锁共计85元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-13 09:51 | 只看该作者
顶...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-18 04:19 | 只看该作者
国庆长假的喧嚣渐渐的淡去,热闹慢慢的降温。
整个长假咱也忙活的很,忙的不是出行,忙的是掏钱喝喜酒。
金秋的十月,是收获的季节,作物如此,人生的某个阶段何尝不也是收获?

空挡期也按捺不住蠢蠢欲动的心,约上好友四五小跑一下,算是解馋打牙祭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-18 04:21 | 只看该作者
去哪里玩不是问题,问题是有没有时间。
一天的行程选择不远的周边逛逛。安徽宣城的敬亭山、石佛山就是个不错的选择,同一条路上一天可以搞定。

先导入李白同志留给后人的一首脍炙人口的诗:

众鸟高飞尽,孤云独去闲。

相看两不厌,只有敬亭山。

百度摘录部分:敬亭山国家森林公园,位于安徽省宣城水阳江畔。敬亭山原名昭亭山,晋初为避晋文帝司马昭名讳,改称敬亭山,属黄山支脉,东西绵亘百余里,大小山峰60座,主峰名一峰,海拔317米。
南齐诗人谢眺《游敬亭山》诗有“兹山亘百里,合杳与云齐,隐沦既已托,灵异居然栖。”的描绘。
唐代李白先后7次登临此地,且留有脍炙人口的诗句“相看两不厌,只有敬亭山”。

湖州出发到宣城的敬亭山在155公里左右。
我等莫名而来,一圈荡下来感觉尚可。个人感觉:名气指数9;风景指数6。门票 0元(这个大家很关心)作为休闲地还是不做的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-18 04:23 | 只看该作者
广教寺双塔
广教寺双塔始建于北宋绍圣3年,为一对并肩比立,独特罕见的方形古塔。唐宋的诗人有很多描写这里的景物诗篇,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-18 04:25 | 只看该作者
休闲游园掠影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-18 04:27 | 只看该作者
石佛山

百度摘录部分:石佛山位于郎溪县姚村乡境内,主峰353米。石佛山又称石佛岭,山势峻峭,白云缭绕,山巅有三巨石,高三丈许,形似石佛。传说唐开元七年(719年)新罗国王子金乔觉(后称地藏菩萨)年轻时出家为僧,渡海入唐,云游四海,寻找卓锡(和尚居留修炼处)。一年金秋,来此见山顶三块巨石,犹如三尊大佛,拟在此处卓锡,便向樵夫询问此山名称。樵夫答曰:“这大佛手起能撑住三十三尺云层,人谓之曰‘石佛撑云’。”王子思道,佛头是不能作卓锡的,便离开去别处寻找卓锡处。山之北坡悬崖陡峭,山之南坡平缓易登,山顶有一块平地。山上苍松翠柏绿竹成林。

湖州过去到石佛山约135公里,个人感觉:名气指数4;风景指数8;门票 0元(这个大家喜欢)。
所谓山不在高有仙则灵,此山虽小可看点多,各种形态各异的石头颇有灵犀,虽然有前人给予的冠名,你也大可发挥你的想象空间冠予更贴切的名字。
摩托车一直可以跑到山顶,小爬一会便道山顶。
登高远望,周围的水库如袖珍的千岛湖。山水之间给人的感觉是——舒服!

[ Last edited by 野云 on 2013-10-18 at 12:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-18 04:31 | 只看该作者
有山有水乃好风景,看看漂亮的水……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-29 12:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-17 01:56 | 只看该作者
好久没有来自己的帖子转悠了,有点对不起大家。
车子昨天去验审了,一切正常。6年的车跑了88000公里,发动机声音依旧很纯,沾沾自喜又有点孤芳自赏。
验审前换掉了大小链轮以及链条全套,在换掉过程中发现后牙轮和轮毂衔接处的缓冲套以及联动的四颗栓销有磨损松动,于是一并换掉。
车子要跑长途,不整理好心里总是不踏实。在换前总发现后牙轮在行驶的时候又晃动且比较厉害,换掉后运转时倍感精准。
春暖花开季节又是出门跑跑的好季节,车子整理好了人就放心咯!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-31 05:53 | 只看该作者
不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-31 12:21 | 只看该作者
88000公里换过动过修过刹车片离合片排气管启动电机了没有啊?我的现在94789公里,上述部件从没有动过修过换过。电瓶链条牙盘火花塞换过几个啊?我的只换过1副个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-4-11 07:21 | 只看该作者
Originally posted by 横空出世 at 2014-3-31 20:21:
88000公里换过动过修过刹车片离合片排气管启动电机了没有啊?我的现在94789公里,上述部件从没有动过修过换过。电瓶链条牙盘火花塞换过几个啊?我的只换过1副个。

刹车片换过,后刹车片已经是第三副了,前刹车蹄块也换过,现在是第二幅。
链条牙轮也是第三套了。
火花塞跑新疆的时候换了一个,现在是第二个。
其他的没有动过。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-11 07:24 | 只看该作者
有点耐用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-4-14 09:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五羊领御啊,我的也是哦,
看贴回贴是美德啊,回个贴,顺便提个问题,我的领御也换了17前齿,觉得从空档上1档时,
有冲击声,加油门大时,更响,链条跟齿轮咬合一起时,没有以前那紧,在过坎时,居然掉链一次,上坡换3档时 又掉了一次 让我每次上坡换档,或过坎时,提心啊,好怕掉链,

还有一个问题,就是我的速度过低时,换高速档有卡卡声,3 档,4 档时,速度低于30码 也有卡卡声 链条上下抖动的历害, 会掉的哦,因为咬合不紧啊(好怕怕啊)

问了一下修摩托车师傅,说是离合器磨损了,要换掉。

我骑我同事的摩托车(顶杆机,也五羊的),一般没有我这种情况,
他2档起步,没有卡卡声,我就有,搞得我现在,一般空档点火,一档起步 响一下(换齿之前没有),等速度起来,在换档,现在要只要从3 档 换 4档,速度低于30码 就有卡卡声,
越来越严重了,3 档,4档,5档,换时都有一点了,

摩托车 出厂日期 2006年,
车买的别人二手货,没有任何手续
点火还行,一般一次点火成功,冬天不好,要热车,才好点火。刚开始点火成功,一加油门就熄火 所以一点火成功,让它热,5分钟才骑
机油,SM级,灰喜力,95元钱一瓶,不知是真还是假的,换了之后,比以前声音好听了一点,
2年没有换机油了,

大灯,我加大油门时,大灯居然不跟着发亮,而是像以前的一样亮,我的电瓶很费电,
一般我不拨电源线的话,一个星期就没有电,搞得我现在,熄火就拨电瓶拿走,以后骑时,又装上 怀疑电路有问题,这个我不知道,怎么办,麻烦,现在我学会摩托充电,电瓶一个月充一次
6小时左右 12V

大哥有没有好的建议,我是新手,不太懂摩托车,
我想我比上任车主好一些,上任车主,让这个车撞个,前胎还差点爆了,前泥档板有伤痕,还断开了,这个车,跟我还跑了一点点地方,呵呵,我一般是载个人跑 ,跟我跑累,因为是山区 经常爬坡,还要载一个人,以前这个摩托车,在市里跑,看来跟我混不好久,就要报废了,我还想骑这个摩托车到西藏跑跑呢(何年何月 有时候不是你所想的),呵呵,不知那时这个摩托车还在吗,

[ Last edited by 240223555 on 2014-4-14 at 17:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-16 02:00 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2014-4-11 15:21:

刹车片换过,后刹车片已经是第三副了,前刹车蹄块也换过,现在是第二幅。
链条牙轮也是第三套了。
火花塞跑新疆的时候换了一个,现在是第二个。
其他的没有动过。

减震也没有换过吗?太牛了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-4-16 06:55 | 只看该作者
Originally posted by 240223555 at 2014-4-14 17:02:
五羊领御啊,我的也是哦,
看贴回贴是美德啊,回个贴,顺便提个问题,我的领御也换了17前齿,觉得从空档上1档时,
有冲击声,加油门大时,更响,链条跟齿轮咬合一起时,没有以前那紧,在过坎时,居然掉链一次, ...

这位朋友好,你说的换挡有咔咔声具体我也说不好是什么原因,也许如修车的所说离合器磨损有关。
一般说链轮链条只要换好没有严重的错位应该不会掉链子,你有时间仔细的检查一下看看。
你说你的车二年不换机油真的有点不可思议,除非你跑的很少,一般二三千公里应该换换机油。
此车的大灯是电瓶供电的,所以加不加油门大灯的亮度变化不大,不像那种直接发电机供电的那样很明显,怠速的时候很昏暗,要到油门加上去才亮起来。
电瓶明显亏电,说明你线路上肯定有问题,也许那个地方在隐形的短路或者有个负载在用电。自己能找就找,不会还是到修理店去叫他们查查为好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-4-16 06:58 | 只看该作者
Originally posted by 曹雲 at 2014-4-16 10:00:

减震也没有换过吗?太牛了

前减震器油封换了第二次了,也就是第三副。后减震器一直是原装的。#67#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 06:13