摩托车论坛

搜索
楼主: 动力锅锅

(申精)大阳跑跑购买使用情况报告(大阳48交流贴)持续 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-4 14:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010.08.04换皮带轮以及前杀车片,前轮胎轴承Sample Text,皮带轮售后没有,在老杨店里换的,光阳的皮带轮,90块,今天又换了刹车片,前杀车,和前轮的轴承.唉,一万五了,好多磨损件都该换了。不过换了,今天声音以及提速明显好多,回头测试下油耗会不会更好.呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-5 08:35 | 只看该作者
Originally posted by 动力锅锅 at 2010-8-4 22:32:

我的出现过两次,启动困难,不过都是冬天,后来调了气门.好了。不知道你的是不是这样的原因。

我的冬天很好启动啊。零下十二度一次启动成功。可最近一个多星期。越来越难启动。我又开始怀疑火花塞的问题啦。现在车子已经跑了4300公里啦。是不是火花塞老化啦?需要更换吗?
你这次换的这些配件总共花了多少,包含那个光阳的皮带轮

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-5 11:57 | 只看该作者
我的冬天很好启动啊。零下十二度一次启动成功。可最近一个多星期。越来越难启动。我又开始怀疑火花塞的问题啦。现在车子已经跑了4300公里啦。是不是火花塞老化啦?需要更换吗?
你这次换的这些配件总共花了多少,包含那个光阳的皮带轮

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-8-8 14:08 | 只看该作者
这个4千多就太黑了!顶多3千出头!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-10 07:20 | 只看该作者
感觉贵了,男款太子款125才4千多
这小排量在市区跑很不错哦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-10 14:44 | 只看该作者
向来对助力车无好感,性价比太低,一般一年后问题不断。天气冷点又难启动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-11 05:16 | 只看该作者
Originally posted by xyliyue at 2010-8-5 19:57:
你这次换的这些配件总共花了多少, ...

气门,火花塞都有可能。五千公里保养要调气门的。呵呵。找个经验老的师傅看看吧.
一共花了110元.呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-11 05:21 | 只看该作者
Originally posted by xyliyue at 2010-8-5 19:57:
你这次换的这些配件总共花了多少, ...

气门,火花塞都有可能。五千公里保养要调气门的。呵呵。找个经验老的师傅看看吧.
一共花了110元.呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-8-11 10:10 | 只看该作者
看一次贴要拿一分…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-15 14:42 | 只看该作者
小车不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-17 08:06 | 只看该作者
我的跑跑终于3000了,今天电路出了点问题,铁将军的电子锁脑坏,刹车就带启动,重新启动一次电子锁有好了,郁闷。

还有一点,机油里面汽油味很重,修车师傅说欧2有根导气还是什么的管子在车子回油的时候导致汽油回流进发动机里面,所以的的车子油耗高达4-5个,这周周末去看看怎么修理,打算开普利珠看看磨损情况

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-8-17 14:57 | 只看该作者
不错有点贵#005#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-8-19 05:28 | 只看该作者
我的跑跑火花塞已经完蛋了,里面的电极居然活动了,还好仅仅是活动,如果碎了掉进发动机里就麻烦了,看样子雷电火花塞质量就是不稳定啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-22 08:47 | 只看该作者
我觉得3K5以下我能接受。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-23 06:58 | 只看该作者
Originally posted by 动力锅锅 at 2010-5-29 19:12:

我现在都一万四千公里了,没动过发动机.

你要是四五千公里换一次机油,一万公里动发动机那是肯定。我的跑跑二代现在两年了,两万三千公里了,就因撞车换右侧板,一个电启动开关,上个月换了根公里表线,其他都很好。其实车关键是保养,我的车磨合时200,500,900,1500。换四次。以后每1500公里换一次《说明书说1000公里换一次》。齿轮油500,5000.10000.15000.20000.换五次。永远记得你要对它好,它会行动来报答你的,大阳的售后离我家很近,我办一个保姆卡《80元》换件工时免费,配件九折,免费洗车,可现在就洗了几次车,换一根线和板,赔了,今年我就不续费了。这车质量还是可以的,就是底盘太低了,被刮了N次了,大阳是不改改底盘啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-9-3 01:22 | 只看该作者
不如加点钱买JOG  或者豪爵铃木有一款我们这才要5000大洋,一百的发动机。4000多太不值了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-3 03:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我更换了机油,齿轮油,清洗了空滤。没有上面的问题啦。不过每次启动前都要加很大的油门。热车一下就可以启动。我估计可能是空滤脏了,还有可能那几天下雨的缘故,空气比较潮湿。还有我的机油是10W---50 的,属于比较粘稠的,也可能导致启动困难。我的怠速也调到了最低。以上各种原因导致启动困难

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-9-3 09:30 | 只看该作者
楼主辛苦了!谢谢你!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-3 14:46 | 只看该作者
跑跑皮带规格:17.7X681-32。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-9 14:55 | 只看该作者
后期就成油老虎了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 16:11