摩托车论坛

搜索
楼主: 动力锅锅

(申精)大阳跑跑购买使用情况报告(大阳48交流贴)持续 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-1-10 06:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和你一个车型,新车子不过现在启动很困难,请教楼主启动时,你是做哪些步骤的?有什么技巧吗?我脚启动100多下才发动啊!哎...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-1-15 05:56 | 只看该作者
大阳车都比较省油的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-7 04:43 | 只看该作者
;( 我的新车车 油耗3.8了都快 我的天哪~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-7 17:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也来介绍一下我的跑跑吧、从买来到现在也已经半年了放在车库里也没怎么骑,到现在跑了1700多公里,总体感觉这个车车整体质量还是不错的(和其他国产正厂或者杂牌相比)。但是按我当时的购入价钱(4180元)来算的话,性价比不如巧格(6280元)来得好!个人之见啊。。。。
     我来说说我个人感觉车子的各个方面吧:
1;整车外观还是比较时尚靓丽的,我的车是白色的,油漆比较亮。买时原车带有保险杠,脚垫,后备
   箱,质量不赖。老板在我要求下送的车锁,雨衣还有打气筒。不过太垃圾了,估计三样加起来也就
   10来块钱。
2;静音马达启动很好,厂家确实在上面下了不少功夫,不管是酷暑还是寒冬,都是一下就来,不过冬
   天还是要稍微加点油门的,启动声音也比较小,并不让人心烦。(我用道达尔全合成45元的机油)
3;油箱设计的比第一代好,因为它的加油开关是在坐垫下面,夏天就不怕放在室外被雨淋了。这点是
   我最喜欢的,看见别的车车被雨淋后油箱进水无法启动,我就会暗自得意自己当初的选择。
4;储物空间比较多,前面有个小格子,还有挂物钩,坐垫下也可以放不少东西。我喜欢买瓶可乐放前
   面小格子里,逛城市里的小街巷。
5;飞利浦的大灯还是比较亮的,相比其它车不错了,配置在同级车里应该是高配。还有电量显示和来
   电显示灯。不过这个来电显示灯很鸡肋的,每次都是钥匙扯进去之后亮一下,之后就再也不亮了,
   但你不能说它不管用,只有当你把手机靠近它不超过五厘米的接听或者拨打电话才亮,我朋友的豪
   爵悦星就很强悍,只要坐在车上,正常情况只要有来电就会亮,包括坐在后面人的手机如果有来电
   都会亮的。。
6;跑跑的后减震很强大,2代跑跑的后减是黄色的单根弹簧,有次我朋友骑车带一个200多斤的大胖
   子跑了五公里。屁事都没有,中间还走了一段垃圾路。也没发现后减漏油或者坏掉。他们两个加起
   来大概也要360多斤了。没想到跑跑的地盘和减震如此扎实。
         要问有什么不足,我想肯定也有吧。当然也不少。只是个人的使用感受。大概和驾驶习惯
     不同吧。
1;最直接的感受就是油耗偏高,我的车车加满一箱油也就跑个150左右。百公里估计也要3升左右,
   我加油都是加到油溢出来为止。我看过火花塞,烧的颜色很好。是那种砖黄色。怠速也调到热车
   怠速很平稳那种,
2;前减震太硬,硬的你闭着眼都能感觉到前面压到了什么东西,后减还好点。还有就是底盘太低。
   过个减速带马路牙子挂地盘是必须的。
3;起步加速太肉,过了40声音好听点,在30到40的时候共振明显,每个跑跑都有的。
       现在车子还有两个问题没有解决,就是油耗太高还有就是车子在高速撒把之后往右面跑偏,而不是直线行驶。真的很郁闷,也不知道是哪里问题。去问售后竟然说助力车都这样。我去你姥姥的吧
我的车子一个人平路急速最快能到65公里。你们的大概也跑这些吧,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-7 17:34 | 只看该作者
Originally posted by 跑跑快快跑 at 2010-3-8 01:15:
我也来介绍一下我的跑跑吧、从买来到现在也已经半年了放在车库里也没怎么骑,到现在跑了1700多公里,总体感觉这个车车整体质量还是不错的(和其他国产正厂或者杂牌相比)。但是按我当时的购入价钱(4180元)来算的 ...

忘记说我换的配件了。买来之后换了三次机油啦,分别是300,500,1500.第一次换的是大阳专用机油,25元一桶在售后换的。没想到售后给我换的尽然是假冒的大阳专用。换完之后车子跑高速之后驻车自动熄火,怠速不稳,害的我跑了200公里赶紧换啦。再一次问候售后老板的丈母娘
再往后我就直接从淘宝买的道达尔全合成用。这个机油我感觉高温高速性能不错,冬天就不太合适了。因为冬天启动明显预热时间变长,而且启动必须加大油门,小了很难启动。我的最高记录是零下12度一次电启动成功,并且先前不用脚踏启动,
    还换过一次内胎,是我夜晚走土路给扎进一段小铁丝,花了10元换一条垃圾胎。还有前一段时间差点被奸商忽悠换了化油器,原因就是我加了乙醇汽油,可能因为长时间不骑,乙醇挥发变成水。化油器供不上油,导致车子有怠速,但是一加油门就熄火。最后找到传动箱旁边有根透明管子。将里面的水放掉就好了。同学们以后不要加乙醇汽油啊。。
      其他就没有了。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-11 14:08 | 只看该作者
你好,我也是赣州的哦,最近想入手大阳POPO,二代报价3900,不知能不能再降了,呵呵,你说“在一个朋友的修车店搞维护.他是我们这里的摩友会会长”,我想问下他的店具体在哪啊,能告知电话吗,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-12 12:54 | 只看该作者
Originally posted by lasermanw at 2009-6-8 14:20:

看说明书上当~

此车正确的启动方法为:   
1  先不开电门,  启动杆脚踩5-6下,  
2  打开电门,  按电起按钮, 微加油门,  保持3-4秒,  放开,
不行的话,  重复以上步骤~

学习了。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-15 07:16 | 只看该作者
h
上面的那些改装的太好了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-15 07:20 | 只看该作者
大阳的  跑跑,与轻骑的灵动,  它俩比较,到底是哪个要好一些。轻骑是中国第一辆轻便摩托车的诞生地!!可,大阳是近几年的牌子!我在这里请教一下了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-15 07:22 | 只看该作者
哦,我在补充一点,大阳是靠电视的广告打出来的!具体的质量我就不知道了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-5-15 09:04 | 只看该作者
羡慕!!!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-16 07:29 | 只看该作者
我的跑跑是在廊坊花4200块买的。300公里和800公里分别加了一次嘉陵的机油,35块钱一次。不知道这种嘉陵机油质量怎么样,适不适合加在跑跑的身上?

车振动还挺大,有皮带打箱体的声音。

油耗还比较高,加97号油,有劲,但150公里得4升油。

每次骑完停好,听见排气筒每隔一秒钟响一下,好像里面轻微炸了一下。不知道是什么原因,有懂的兄弟吗?

[ Last edited by xinewei2008 on 2010-5-16 at 15:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-16 09:28 | 只看该作者
Originally posted by xinewei2008 at 2010-5-16 15:29:
我的跑跑是在廊坊花4200块买的。300公里和800公里分别加了一次嘉陵的机油,35块钱一次。不知道这种嘉陵机油质量怎么样,适不适合加在跑跑的身上?

车振动还挺大,有皮带打箱体的声音。

油耗还比较高,加97号 ...

你的油耗有点高啊。调调怠速和混合气吧。另外你的排气管声音很正常。跑跑都是这个样。不用在意。
我的车车现在百公里2.5个油。个人感觉还是比较费。就把怠速调到最低。混合气最稀。每天早上起车都要加点油门。热车不用加油门。过一段时间看看油耗怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-16 09:33 | 只看该作者
Originally posted by 万里独行的我 at 2010-5-15 15:20:
大阳的  跑跑,与轻骑的灵动,  它俩比较,到底是哪个要好一些。轻骑是中国第一辆轻便摩托车的诞生地!!可,大阳是近几年的牌子!我在这里请教一下了!

大阳的车质量还是比较过关的。两种助力车都是国家大厂生产的。比其它山寨杂牌好多了。
最起码我感觉跑跑的塑料外观件很好。一年了还是和新的一样。不开裂不掉颜色。
跑跑的发动机应该比灵动的好,还有直流电火和直流大灯。静音启动,这些都比灵动先进。
外观设计各花入各眼。不做评论

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-16 14:29 | 只看该作者
好贵啊。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-18 08:35 | 只看该作者
我觉得太阳跑跑不错,我的车两年了,没出什么问题,油耗2.5

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-27 02:42 | 只看该作者
外观做的不错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-27 02:43 | 只看该作者
质量不知道比轻骑灵动怎么样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-27 12:32 | 只看该作者
油耗偏高

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-28 06:32 | 只看该作者
Originally posted by 人文人 at 2010-1-1 17:03:
我的跑跑。脚启动是这样:按住坐垫后部,使后轮着地,用右脚45度向前踹去,1-2下ok。

嗯,学会一招。我的跑跑前一阵子放上几天后,总是很难蹬着的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 19:56