摩托车论坛

搜索
楼主: 动力锅锅

(申精)大阳跑跑购买使用情况报告(大阳48交流贴)持续 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-28 06:48 | 只看该作者
dddddddddddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-28 16:58 | 只看该作者
Originally posted by DY48-QT2 at 2009-4-26 01:24:
继续……

还有……去扶绥的路上!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-29 01:21 | 只看该作者
看这两张图挺累

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-29 01:46 | 只看该作者
Originally posted by qilianlang at 2009-4-29 09:21:
看这两张图挺累

:D是我懒得把它调正了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-30 01:29 | 只看该作者
兰色很靓!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-30 07:41 | 只看该作者
入手蓝色跑跑一周,跑了50kg,出厂日期是09年4月16  嘿嘿  ,除了声音奇大,车头避震不行,散热风扇大声,还有油门松夸夸的外还没发现其他问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-30 09:30 | 只看该作者
下午车车接近300公里了,去售后换机油,机油是大阳专用机油SAE 15W-40 API SG,售后的小伙在换机油时问我是不是添加抗磨剂,当时纳闷:没听说这个东西啊!有必要么?小伙子说可以在缸体内表面形成耐磨的一层膜的,而机油是起润滑的,加不加随你,25快钱,犹豫了下,正巧又来了一个骑大阳跑跑的中年人,说是电瓶有点毛病,在旁边看了半天说:加吧,虽然没那么玄乎,但多少能起到点作用的,于是就加了,35元的机油加25=60元!乘换机油的时候在废机油桶旁边看了下,入口确实处有些亮晶晶的金属屑,很细,在太阳光的照射下有的还金光闪闪呢,看来300公里确实有换机油的必要!至于抗磨剂,带着疑问回家,问了修过汽车的父亲,父亲也是那个意思:没那么玄乎,该磨掉的还是会磨掉的,两块金属靠一起磨,你在中间添啥都没用啊,尤其是比较粗糙的表面的,延缓磨损!?作用还是有点的,但你知道原来该磨多少?又能减损多少?想想也是,大不了下次不加了!这个仅仅是助力车而已,没必要这么破费吧。在坛子里也看到不少反对的意见,权衡下下次还是不加了!25快呢!

补充下:换了机油后,感觉声音似乎更密实了,不知道是不是心理作用,其他暂无变化!

最近这一阵子因为骑了助力车,所以对其他人的助力车比较关注!除了大阳跑跑,在我们这里比较多的的就是林海36QT-2的,感觉林海的车子发动机声音似乎好听一些,“哒哒哒”的那种,脆一些!而大阳的应该是“嗯嗯嗯”的这种,闷一些!至于大小,分不出来,没办法自己骑着怎在远处听呢!?但也听过某人骑得大阳跑跑声音很低,也很好听,不知怎么弄得!

[ Last edited by zjkda1780 on 2009-4-30 at 18:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-30 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买了几个月了,状况不错,就是电起动往往要几下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-30 11:15 | 只看该作者
跑跑好车,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-30 13:50 | 只看该作者
跑跑好车,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-30 14:09 | 只看该作者
我的车是DY48QT,估计论坛里没有谁跑得比我的远吧?我的48差三个月就三年了,码表在7000多公里时断过一回,修好后在1万1千公里又断了,一直没修,现在估计已经有四万公里了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-30 15:18 | 只看该作者
Originally posted by wwyy1129 at 2009-4-30 22:09:
我的车是DY48QT,估计论坛里没有谁跑得比我的远吧?我的48差三个月就三年了,码表在7000多公里时断过一回,修好后在1万1千公里又断了,一直没修,现在估计已经有四万公里了。

(y)(y)老手了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-30 15:20 | 只看该作者
大阳跑跑2代的电启动非常的静非常的好听!我经过改装一打就着了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-4-30 17:00 | 只看该作者
Originally posted by DY48-QT2 at 2009-4-30 23:20:
大阳跑跑2代的电启动非常的静非常的好听!我经过改装一打就着了。

请问怎么改装的?我的跑跑 冷车难启动 才700公里  热车很好启动  一点就着

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-4-30 17:30 | 只看该作者
Originally posted by zjkda1780 at 2009-4-24 19:33:
离单位有不到5公里的距离,以前一直骑车,现在买了这个代步,没钱买不起好车只好买助力车了,啥都不用,骑了就可上街,又不能买太便宜的杂牌,小县城选择的机会不多,在大阳和林海之间犹豫了许久还是选择了大阳, ...

怎么你那车看起来外壳跟灵动差不多啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-1 01:12 | 只看该作者
很多车都是这种外形的,何止灵动?什么速卡迪、大运等等,估计照抄某车外形吧...................

早晨起来启动了下自己的车子,启动困难的问题始终没解决,摁住那个启动按钮几乎七八秒钟,不然发动机就会转几下就熄火,售后硬说是正常的,要我启动时带着点油门,问题是我刚开始买来的时候是一打就着的,唉!开始感觉有质量上问题的烦恼了.................

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-1 01:31 | 只看该作者
Originally posted by zjkda1780 at 2009-5-1 09:12:
很多车都是这种外形的,何止灵动?什么速卡迪、大运等等,估计照抄某车外形吧...................

早晨起来启动了下自己的车子,启动困难的问题始终没解决,摁住那个启动按钮几乎七八秒钟,不然发动机就会转几 ...

热车3分种,就是在保养。#005#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-1 05:20 | 只看该作者
ddddddddddddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-1 14:45 | 只看该作者
Originally posted by oyyman at 2009-5-1 01:00:

请问怎么改装的?我的跑跑 冷车难启动 才700公里  热车很好启动  一点就着

改高压包,点火线,换NGK火花塞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-1 14:50 | 只看该作者
Originally posted by lcct at 2009-4-30 15:41:
入手蓝色跑跑一周,跑了50kg,出厂日期是09年4月16  嘿嘿  ,除了声音奇大,车头避震不行,散热风扇大声,还有油门松夸夸的外还没发现其他问题

声音大可能是气门松了,去售后调一调就好了,我感觉前避震还行,就是后避震感觉有点硬。我的散热风扇也有点大声,想改个好的风扇。油门松可能是油门线松的问题调紧就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-22 11:25