摩托车论坛

搜索
楼主: laub

高金1200,全网首发最多高清照片,含价格预估!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-3 11:53 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-3-3 15:39
小细节不走心,也属于是不走心

对,这是高金的低级错误。这事没法洗。

高金开始了,这是它犯的第一个错误。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-4 05:48 | 显示全部楼层
东瓜1 发表于 2022-3-4 06:39
这是临时用电脑针刻的,并且比较粗糙,说明只是样品发动机。量产后模具定型后,会在模具上刻好字,铸造出来 ...

这么说还算找回来一点,就算现在拿出来的是试驾的样品机,不是正式量产的产品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-12 13:40 | 显示全部楼层
高金人和店的店长来电话了,3月17,18,19日,高金1200试驾车在店里,到时候欢迎去试驾。

到时候我会去体验,也欢迎附近的摩友兄弟们都去试驾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 13:51 | 显示全部楼层

我在这个网页上用“高金”只能查到3款500的车型:http://app.miit-eidc.org.cn/miitxxgk/gonggao_xxgk/index_ggcp.html

你怎么查的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-17 11:37 | 显示全部楼层

小丙的高金1200测评视频出来了,整整一个小时的测评!今天3月17日发布的,现在播放量11万。我还没看。现在看。

也就是这个测评中,他骑高金1200在左弯侧滑了。

大家都用不吹不黑、不亲信不盲从的心态来看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-3-17 12:10 | 显示全部楼层

对小丙测评的吐槽。(因为我很希望高金做好这个车,我希望高金是过硬的,所以我要把任何不符合我的标准、不符合我感觉的内容说出来)

8:10,小丙评价高金1200的后牙盘比T120好看。观点我同意。我见过和拍过高金1200,我也觉得gk1200的后牙盘非常好看。但是小丙给出的两个车后牙盘的对比照片时候,我个人主观上觉得是把gk1200往好看了拍,而把T120牙盘往不好看的方向拍的。看过罗勇浩与王自如网上吵架的朋友们应该获得一个概念:要对比拍照,就要用等同的角度去拍两个对象,罗勇浩质问王自如:你明明知道在那个角度上是屏幕表现最差的角度,可是你偏偏选择了把我们产品放在最坏的角度把对比产品放在最好的角度去拍,你这就是黑我们。我同意老罗的意见。

下面这个照片,就是小丙视频中对比两个后牙盘的照片。我带着我的洁癖,认为小丙是把高金往漂亮了拍,把T120往不好看了拍的。我认为,一个有操守的媒体,如果要表现两个牙盘的美观程度的不一样,就应该选择完全一样的角度和光照条件去拍,这样才公平。虽然我内心很希望高金能够赢得各项比较,但是我要更加公平公正的对比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-3-17 12:22 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2022-3-17 20:10
嗯了 其他还好 TC垃圾

TC方面,我看现有的视频,运动模式下油门比较冲。

我这个周末回去看1200,但是我觉得我应该试不出来好坏,因为我只有骑150,CB400sf的经验,gk1200这么大的车,我应该试不出来好坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-3-17 13:40 | 显示全部楼层

小丙的视频我看完了。

他的基本意思是:高金1200的的风格化设计不如凯旋T120;做工好于T120,轮毂好于T120,前减震支撑性好于T120,操控方面和T120不相上下还略好;两个车的轮胎同品牌同型号,都不是咬地力强的胎,不要追求压弯。

他在片尾直接说了摔车的事情。修车的费用厂家评估3000元,小丙想自费出钱维修,厂家婉拒了没让小丙出钱。我觉得厂家这么做是对的。

最后,对小丙摔车的看法,我是同情他的。同时,视频里面有人发,怎么还不摔车,什么时候摔车,我就是来看摔车的,等等这些人,都是人类里面的垃圾、渣滓、傻逼和贱货。那些人其实自己在生活中一定也相当粗躁和低劣,属于是真正的漏逼和屌丝,渣到家了。

还有关于摔车,这件事情,我们每个骑车的人都要反省自己,有没有玩大了。摩托就是这样的,你敢放松警惕它就敢翻给你看。这就是摩托的特性,大家谨慎地把握好这个尺度。我希望我们都不要摔车,安全第一去骑车。(因为要用这种态度骑车,所以我不能接受那些拿别人摔车来作为娱乐和拿来消费的人渣垃圾)

这个周末我会去首贴的那个店看gk1200。到时候会给大家发上我的主观体验和感受。我骑过的车很少,就几个150车子和CB400SF。别的经验就没有了。我就主观地说体验。而且我肯定试不出来低扭多大,刹车好不好,等等,我应该不敢拧油门。我可以体验声音和震动以及正常拐弯慢慢直行的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-3-17 13:41 | 显示全部楼层

看了小丙的视频,我觉得他说得挺明白的。我自己试不了这个程度,他的感受应该是准确的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-17 13:53 | 显示全部楼层

另外还有一个我不满意高金的地方。我去年去拍gk1200时候,坐垫的形状我很喜欢,后座很厚实,高高的,很扎实;而现在所有视频中看到的后座垫都是尖尖收尾的,虽然是一种风格,但是我不喜欢,我喜欢那种厚实的后座垫。

这是去年我拍到的坐垫(在本帖子的第二楼),我非常喜欢:

这是现在各地试驾车的坐垫形状,我不喜欢:

我拍的那一版的坐垫,我觉得有种让人想坐上去的感觉。而且我也想让后面的人坐着更舒服,车子整体也更好看。哎,不知他们怎么想的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-18 14:51 | 显示全部楼层

今天作为菜鸟的我,到高金动力人和店试驾了高金1200,又喝了彭店长很多矿泉水。

我身高185,体重84KG,以前没有骑过大排量车。我在ECO模式(经济模式)下,在店前面的广场空地上来回转圈儿骑,我主要使用1档,偶尔用2档,3档换上去一会而就要转弯了,所以马上降为1档。我这样骑的。

感受如下。

外观和质感:主要见本帖子的前面几楼,车子是灰黑色的(可能高金有专门的颜色名称),质感保持前面的高水准,没有变化。钥匙很精致,想一个小的弹簧跳刀,两把,带芯片。

空档启动之后,轰鸣声雄浑文雅,轰鸣中带着烧开水的声音,是gk500系列没有的那种厚实舒服的感觉。

踩入一档,动静较大,能感觉到是滚进去的,滚进去后齿轮里面还有一点小弹跳,不带油慢慢松离合,车就动力,非常轻松,不加油,不考虑油离配合,只要慢慢松离合就成,车开起来稳定中包含着轻快,烧开水和轰鸣随着速度提高而声音变大声。弯道前点刹车,反应灵敏有轻微点头,转弯半径较大,但是稳定性不错,我第二个极小弯就可以脚不点地这样转过来了。刹车太新了,有点吱声,车在减速和进弯的变化过程中,感到悬挂在稳定的支撑和反应,觉得车即整,又是活着的。

2档有小拉了一下油门,低扭巨大,直接把车往前射出去,我觉得超车时候这个太有信心了。

试了高金1200之后,我又试了几圈GK500攀爬版,坐高830,我还是可以两脚全脚掌踩稳地面,手把高,坐上去人很直立。GK1200也是直立的,攀爬版更直立可以挺胸抬头骑,板整的感觉略逊于1200。声音感觉相比于1200,那种快感程度就类似于B罩杯对比E罩杯。参照我骑过的五羊本田125,劲豹150,高金三个500,和这个高金1200,排量越大的体验是什么呢?就打个开车的比喻,为爱鼓掌那个事情,排量越大,就相当于那个东西越大、越有力、越润滑地在里面捣啊捣,带动的东西和内容更多,感觉更加刺激充盈和层次丰富。我目前体会到这一步。

天气很热,我穿的牛仔裤,在这个试驾过程中,没有感到1200的发热,也可能是我太兴奋了没主意到。试驾1200结束我摸了车子,发动机比较烫,排气管中段有些烫,尾段温热可以长期摸着。当然整个试驾过程连续十来分钟,没有条件放开了跑。

今天试gk1200,我觉得我可能只体验到它性能的5%~10%,它还有更强悍的力量和性能我暂时没有能力和办法去体验。我今天只体验到它的冰山一角。

另外发动机上1222cm^3的字样,是试驾车发动机打的。正式发售应该有调整,我跟店长说,因为我知道高金是老做发动机的,所以我对它的制造能力有期盼和要求,所以当时看到视频里面这样激光刻印的字样,就觉得不够正式,没有达到发动机专业户的那种水准。

关于坐垫,店长告诉我了,之前我拍的坐垫形状是欧版的,现在全国售卖的车型是驼峰版的,公示上面就是驼峰版的。欧版确实后座更厚实,但是整体都更宽更厚,在前座位也是,对身高要求高,我这样185的没有问题,但是考虑到国内的基本情况,厂家采用了驼峰版,驼峰高低两个版本相比欧版都收窄了,主要是为了风格化和更方便脚踩地面。

试完进店里喝矿泉水,店里小妹妹给我一张厂家的“试驾调查问卷”请我写我的意见,店长说:“有什么不满意的,直接写在上面,这些会全部返回到厂里,厂家非常重视大家摩友的看法”,我感到非常开心,就认真写了。下面是我写的意见:

照片中的那两把钥匙,就是我试驾的1200的钥匙收折起来的样子。

春节后,1200的试驾会第一站是在成都,当天成都西摩那边就盲定了XX台,重庆的试驾车从昨天开始,目前订了YY台。(都是两位数的)

上次去店里,就店长一个人忙里忙外,招呼、拿水、介绍、保养来车都是店长一个人,我还顺便搭把手帮他扶了一辆cafe上维修台。这次去,店里多了一个小弟和一个小妹,我就把小妹妹拉过来当车模了。但是我拍得不好,还是发个网漫吧

试驾活动在店里持续到明天下午下班结束,然后车子就又有运到别的城市下一站,明天有空的摩友们去试驾体验一下吧。

3月26日,厂家发布报价。继续关注中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-19 02:33 | 显示全部楼层

低速下是好骑的,高速我没有尝试。目前我体验过的摩托里面的两个最高品质之一。另一个是CB400,4缸车和双缸车的感觉不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-19 02:46 | 显示全部楼层
48233149 发表于 2022-3-19 10:37
这车前倾角大,前轮也大,设定偏向稳定性而不是灵活性

应该是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-3-19 03:59 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-3-19 11:29
有胸袋得的上衣可以起到修饰作用

恩纳,是拍摄问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-3-19 08:13 | 显示全部楼层

环肥燕瘦,每种形态都有价值。
我把图换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-22 16:27 | 显示全部楼层
3:48,测出中轴轴承间隙大,我认为他这一点测试得很好。这位是个改缸改ECU的年轻大神,估计功力和“者也”是一个水准的,但是者也是业务选手,实操案例数量巨大。

我觉得我似乎有这个感觉,而且我也觉得GK500也有类似更甚的情况。就是哪里再紧一点,就可以更整更完美那种感觉。就差最后一口气就再上个台阶那种感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-21 18:36 | 显示全部楼层
高金给GK1200用户免费送了大架和后扶手,都是好东西。但是这两样在发车第一时间安装上更好。可能国外国内市场对这两个零件的需求不一样。

视频中车主的右边不锈钢排气发生锈蚀,我也觉得不能接受。高金这个零件有点拉垮了。

送大架和后座扶手,但是右排气锈蚀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-22 13:05 | 显示全部楼层
yankee7415 发表于 2023-1-22 19:09
排气锈蚀只听过这一个

我的小劲豹的排气末端也锈蚀了,再加上摔了车,所以末端裂了一圈儿,锈蚀是黑色的。
当然,这个排气管年久失修,锈蚀就锈蚀吧,还有一年就报废,现在才66666公里,估计骑不到8万公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-25 07:49 | 显示全部楼层
所谓的不锈钢做的排气,生锈了,这个,确实很拉垮。
高金厂家也没有像样的说法。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 21:12