摩托车论坛

搜索
楼主: 钱志江

湖州湖州环游临安、黄山、景德、南昌、庐山、九江、九华 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-28 12:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转过盘,沿街右转,见“古井文化园”,估计是造酒用的水井。看里面地方不大,不见“招呼”,就没进去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-28 13:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再向南走,热闹处造有“秋浦楼”,很古色古香。只是不知“唐朝名流”杜牧来喝酒时,是否已经有了此楼?也许他只爱“酒”,不爱“楼”,故不见传名吧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-28 13:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出城门,看土台上造有一段“通远门”城墙,仿古建筑。估计是池州《地方志》上记载地,虽是一段“仿迹”,但瞬忽让我倒退了“千年”。好像也亲自在“杏花村”酒家喝酒,也正好凑热闹听到了“杜牧吟诗”......。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-1-8 13:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出池州,直奔九华山。到景区门前一看,真叫养眼。近处牌坊气势恢宏,远处山峦风云突起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-1-8 14:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
牌坊正中写着“九华山”。不知是哪个大书法家的笔迹。(因名字太小,实在看不清楚。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-1-8 14:18 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽在山边,但能很清楚地看见“九华山”的外表轮廓。它有点象2尊仰天午睡的“佛”。有几息“诗”的声音,好像在轻轻招呼着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-1-8 14:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再进内,是“九华圣境”的双层牌坊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-1-8 14:26 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
进牌坊,从里望外看,在阳光的照耀下显得牌坊更为壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-1-8 14:30 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托开到山脚边,总算近距离地看见“九华山”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-1-8 14:38 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
山腰处正在造一座菩萨,看规模很大。我也不清楚是不是“地藏菩萨”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-1-8 14:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因时间紧张,就不登山了。在返回的路上,惊奇地发现了“菩萨”,他就是正在造的“大菩萨”。估计是要对他进行隆重搬迁了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-1-8 14:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
九华山北边有一条很好的小公路,摩托很好开,翻过山到“青阳县”要近很多。问一问当地人就会知道从哪里走。公路边还有寺庙,挺不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-1-8 14:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
寺庙的下面,是清澈的水库,有厅堂靠在岸边。很有灵性的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-1-8 14:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下山路过“杨冲山庄”。这个名起的好,很有豪情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-1-8 15:02 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不久到了“青阳汽车站”,看时间尚早。街上随处望望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-2 08:38 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
芜湖很好客,一路向“家”的方向奔去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-2 08:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五叉口,沿318国道向“宣城”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-2 08:42 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路标“弋江”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-2 08:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“弋江”境内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-2 08:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“宣城”与“广德”间小镇,也算是比较好的路段,其他全路段在翻修,骑完很辛苦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 04:25