摩托车论坛

搜索

单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 13:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 五级士官 at 2011-6-5 15:27:
欢迎你凯旋归来。今年到红花套拉橘子可要多介绍介绍啊。下次远行把你打气筒留下。我送你一个一尺长的打气筒。兰州恰谈会买的。以往在兰州军区当兵。小杰哥哥可是我们的会长啊。

此话当真!我可就去仙桃向兄弟讨要了!呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 13:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 下雾偷车贼 at 2011-6-5 15:44:
看完,按捺激动。不能冲动。呵呵呵

淡定!淡定!无心去追寻着什么,只为了去遗忘、消灭自己内心的心魔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 13:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 凌霄花 at 2011-6-5 21:32:
楼上的图片真美,喜欢这样的天空,湛蓝湛蓝滴

(f)(f)(f)谢谢楚天游骑之花光临!菜鸟级别的瞎拍,再美也没有您那灿烂的笑容美丽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 14:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 楚庄王熊先生 at 2011-6-5 21:49:
你去化油器调整了吗!!!

没有调!在雅安铁马俱乐部的维修站,师傅看过后说这款车化油器主量孔设计的很小,根本不用调,看我不放心还是塞了3根细细铜丝,试车给我看,不行之后再重新拆下,保持原样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 14:27 | 显示全部楼层
继续第10天
  下去海子山一段新修的柏油路跑起来真爽!可就是这段极好的路上,差一点我就再也回不来!在经过一块提示前方是飞石塌方易发区得警示牌后进入这段极好的柏油路,走着走着突然一块乒乓球拍大小石头从天而降,在离我的左肩大约20厘米的位置毫无征兆地落下,在一声清脆的响声中逃离,瞬间一身冷汗湿透了衣衫..........回过头来举起了相机,看那扬起的尘埃,仿佛一切就在那一刻停止!请以后要走这条路地摩友们一定要加倍小心,不要因为路况好而放松了警惕!(那大货车就停在那里,而我浑然不觉,还是因为没有经验、不熟悉路况)

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-5 at 22:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 14:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 皖芜6399 at 2011-6-5 22:18:
为了节约论坛资源,请兄弟你移步到湖北版块的这个帖子

过来先顶后看    看同车型摩友的精彩西行    为今后自己跑增加信心

:handshake:handshake谢谢兄弟十几天来一直关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 14:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 楚庄王熊先生 at 2011-6-5 22:29:
雅安铁马俱乐部的维修站!是那个胖子吗???人不错哦。

是啊!算命的都说我今年会遭遇不测,(u)尤其不能西行,可是我一路上遇见的都是热心人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 14:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 仙桃花歌 at 2011-6-5 22:35:

对不起!没看懂。
到底是塞了3根铜丝?还是没有塞?
我的也是CBX,也担心会不会有高反。

呵呵!才疏学浅,没有表达清楚,对不起花哥!塞过铜丝后再试车,完全加不起油门,重新拆下铜丝,维持化油器原来的样子!小胖师傅说的原话——“你远道而来,如果我不加铜丝试车给你看,你就不放心,现在试给你看不用塞铜丝了,你就可以放心大胆的进去了(特指川藏线)”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 14:58 | 显示全部楼层
1为防止山体滑坡塌方而修建的水泥挡块,一路上很多见!
      2到达巴塘吃今天的第一顿饭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 15:26 | 显示全部楼层
巴塘——四川境内最后一个县城。感冒在身体的反应越来越强烈,中午吃饭时再次喝下了那讨厌的一大堆药物,一天两次增加到三次不会有问题吧?难道我的梦想就这样前功尽弃?我不甘心!
   午饭后(也是今天的第一顿饭)经过竹巴笼,来到金沙江畔,新都桥的青稞还是小苗子,而竹巴笼这里的青稞看似马上就要成熟了,不可思议!越过金沙江大桥就进入西藏境内,跑了这么多天终于到达西藏的地界了!那雄伟的金沙江大桥上,密密麻麻的都是旅游的签名留念,这也算是一道亮丽的风景吧!过去大桥在武警战士那里登记了驾驶证号码放行,那儿还有一大群自行车驴友在休息,太阳太毒了点,这时候一位武警战士说话了——“你们每天这么多人往这里跑,这里都有个啥呀?长根草都难!”引得大家哄堂大笑!是啊,每天在这里守护着大桥,每天都面对着浑浊的江水和寸草难生的大山,一片荒凉,再多的激情都会被时间慢慢的磨灭!可敬的子弟兵们,最可爱的人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 皖芜6399 at 2011-6-5 23:00:
一口气把十页看完    楼主的一路的风光我十分熟悉     因我去年骑了一部铃木GZ150风暴太子
        走过这条路线    因在高尔寺山顶与一小面包相撞    车子在雅江无配件修   只好卖了   终至了西行
        回来 ...

预祝美梦成真!一定注意安全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 15:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩旅之交 at 2011-6-5 23:29:

哎呀,太巧了,我们都是D5000,但你照片漂亮程度比我的高几个档次,佩服,我也是一买相机就出发,瞎照几千张,呵呵。

一样!我也是瞎拍,就当傻瓜机在用!在高原上,我这菜鸟水平没有感觉出来这单反能比我那700W像素的傻瓜机好多少!嘿嘿,兄弟多交流,我家离鄂州不远,挨着团风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 15:49 | 显示全部楼层
越过金沙江大桥后,就进入西藏昌都地区,下一站——芒康。说实话,看似美景,可静下心来再看,站在我一个农民的角度看,在我眼中这里实在太过荒凉,如果不是这一条“天路”和偶尔经过的汽车,这里就像科幻电影中的外星球一般,荒凉却又神秘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 15:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 凌霄花 at 2011-6-5 23:35:
欣赏你的美图,分享你的旅程。
惊讶~~~此景只应天上有,人间能得几回瞧。

再次感谢楚天游骑之花深夜关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 16:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 真雍 at 2011-6-5 23:54:
这么晚我一口气看了你的游记,很朴实,很有吸引我看帖的兴趣,我也不是为西藏贴而看贴的人,关键是看你没有目的,去洗涤郁闷心情的旅程,我喜欢摄影,看你没摸过单反确照的如此漂亮,给我有了一个去川藏理由。请楼 ...

能够获得大师级人物您的关注,使我受宠若惊!如若有时间一定登门拜访,向您请教有关于照相的手法(不敢说摄影),到时还请您不吝赐教为盼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 16:22 | 显示全部楼层
  顺利到达芒康再超越两队军车队后,今天最叫我记忆犹新的那段路开始了,现在想起来,这里并不逊色于后来的怒江天险和排龙天险。
       芒康过后在超越军车队时,车队扬起漫天的红色尘埃,一个转弯处超越一辆军车时,没有看到前方对面驶来的客车,已无路可走,情急之下冲到路基下的青稞地里面,万幸的是路基距离青稞地并不高,大约一米左右,人和车都还保持着站立的姿势,这为我将要走过的澜沧江天险提了个醒!塞翁失马焉知非福!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-6 at 00:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 16:37 | 显示全部楼层
终于走出了那段令我有些胆寒的烂石路,虽然路还是那样烂,但已经没有前面的那么惊险!阳光再次显得那么明媚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 10:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 楚庄王熊先生 at 2011-6-6 15:15:
吃西瓜我也去!!!#003##003#:laugh::laugh::laugh:

欢迎!欢迎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 11:12 | 显示全部楼层
   继续5月18日   第10天
   已是下午6点多了,准备住宿,可是那地方连个洗澡的地方都没有,今天一天的路况的那个差劲比起昨天是有过之而无不及,从头到脚全是灰,问过一位藏族司机得知这样的烂路一直持续到左贡,还有大约160多公里,后面的路况就比较好了,一咬牙跑吧,今天就把烂路全都跑完,明天也落得个干干净净,反正这边9点钟才天黑,谁知道这一跑就到了晚上10点多才到达左贡!
     傍晚时分,一大群自行车驴友们前往路边的藏族人家开的旅店投宿,只有我依然向前,偶尔遇见牧归的藏民,或扬手向我致意,或双手合十念一句藏经为我祝福,虽然语言不通,虽然我并没有停车,但在那一刻我的眼眶再一次模糊,心里充满无比的安详!
    落日余晖照耀在这里的山,这一条路,还有我的这一辆车,那一颗孤独漂泊的心,东达山就在前方不远处,安详的坐在路边的一块石头上,摸出了口袋里因为感冒好几天都没有再抽过的烟,点燃那支充满乡愁的香烟,任凭思绪飞扬..........!远方的亲人是否依然安康?故乡的禾苗是否依然茁壮..........

古道、西风、瘦马,
         夕阳西下,
            断肠人在天涯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 13:06 | 显示全部楼层
谢谢兄弟们的关注与支持!谢谢罗布泊版主的加分鼓励!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 08:22