摩托车论坛

搜索
楼主: baobao107

铃木UY请推荐一款合适的机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-5 08:47 | 显示全部楼层
Cygnus-3 发表于 2022-4-29 23:00
说明书要求加注10W-40的机油,但是东北,西北地区的车友可以选5W-40,高温保护好,秋冬季低温启动热车快。 ...

车友在用这款吗?我现在用的道达尔9000,也是5W-40,第一个换油周期。感觉比原来的好点。道达尔的粘度应该在14.7左右,比你这款高点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-5 08:50 | 显示全部楼层
dazui57 发表于 2022-5-5 11:33
用过低粘度确实回不去高粘度了,现在几乎接受最高的粘度就是美版30粘度......

问题是你感觉好,你的车感觉也好吗?这个很重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-6 00:10 | 显示全部楼层
dazui57 发表于 2022-5-5 17:19
从1000KM初装油换掉后,使用本田汽车售后绿桶0W20跑到4000,鹏斯PUP5W30 4000-7000,美孚0W30 7000-8500 ...

多谢车友分享。。到时候我也用30的试试,20我是不敢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-6 00:12 | 显示全部楼层
Hondascr110 发表于 2022-5-5 19:43
我是本田佳御,本田御用10w-30,我用了威爽10W-30 mb 摩托瑞士10w-30 mb摩特10w-40 mb银绵羊,感觉银绵羊不 ...

是否用汽车机油的问题,好像有些争论。但是我看有的外卖骑手,开了10万以上的里程。一直都是汽车机油。车子很正常。也有说不好的。不过多谢你的分享。我的车才2000公里不到呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-7 00:51 | 显示全部楼层
Cygnus-3 发表于 2022-5-6 21:45
A3B4,再加上各大主机厂认证。真正的便宜好用。参数说明一切,无脑小白一张口就是高转速,高温度。却不肯 ...

你说得有道理,目前我使用起来没有发现问题,但是有个因素我觉得要考虑进来。就是摩托车的机油添加量较少,是汽车的5分之一甚至6分之一。所以更换周期和里程方面应该有所调整。应该相应缩短的,铃木UY说明书是建议2000公里一换,应该能说明一些问题。你觉得呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-7 04:22 | 显示全部楼层
Cygnus-3 发表于 2022-5-7 10:28
机油加注量是跟着发动机排量走的,排量大体积大,需要润滑的部位更 ...

实践是检验真理的唯一标准,厉害。比嘴上讨论有用得多。4000-6000感觉挺多的。。我觉得我能跑3000不换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-7 04:26 | 显示全部楼层
dazui57 发表于 2022-5-7 11:32
高品质汽车机油比所谓的摩托车机油好多了,油壶上的奔驰、法拉利、宝马、保时捷、通用、本田、丰田、克莱 ...

难道跟4S建议的3000或者3个月一换一个套路?你一般多长里程更换?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-10 03:38 | 显示全部楼层
273129455 发表于 2022-5-10 02:05
建议用0-40的超凡喜力,每升贵不了几个钱,低温流动性更好,而且超凡喜力的这个0W相对5W的高温运动粘度反 ...

问题就来了,论坛有人的观点很明确,摩托车根本不可以用SN或者SP级别的油,特别是0W的。。他的观点是基础油不同。好像也提到摩托车才国4标准,而汽车是国6标准,机油里的添加剂不符合摩托车。。。。疑惑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-10 03:39 | 显示全部楼层
273129455 发表于 2022-5-10 01:42
道达尔9000 我也买了,LZ用这个感觉震动如何

没什么不好的感觉,怠速很静音。。其他还在观察中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-11-8 01:51 | 显示全部楼层
平凡人生LHC 发表于 2022-9-28 19:35
壳牌HX7不错,我的UY都是三千多公里换一次,现在跑了4万多公里发动机一切正常,机油都是在壳牌加油站买的36 ...

不存在保质期的问题???

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 23:03