摩托车论坛

搜索
楼主: 风卷残云

菜鸟也疯狂----我的青藏高原摔车行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-11 08:07 | 显示全部楼层
湖边有个甲乙寺

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-8-11 at 16:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-11 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林小马哥 at 2009-8-11 17:07:
佩服,才开这么点路就上西藏了,我都开了十几年摩托了,都还没上,惭愧!

勇者无畏吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-11 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 大摩 at 2009-8-11 23:06:
看了楼主的文章相信很多人都有了进藏的勇气了,连楼主这样菜鸟级的车手都可以,其他的还有什么顾虑了(这样说楼主不要有什么想法,并非贬意说实话我真的是很佩服你的,只是从你摔车的次数上看你真的是个菜鸟级的车 ...

这是实话,如果不是第一天就摔得那么惨,否则后面一旦出事就大了。318其实比我们山区稀泥路还是好走些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-11 15:17 | 显示全部楼层
谢谢各位鼓励与支持,没有一一回复,见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-11 15:45 | 显示全部楼层
倒淌河------发源于日月山西麓的察汗草原。海拔约3300米,全长约40多公里,自东向西,流入青海湖,故名倒淌河。

关于倒淌河的传说,人们众说不一。一山之隔,日月山以东,汉族民间千百年来的说法是:唐王李世民为了沟通藏汉两族的关系,促进文化交流,将年轻美貌的文成公主嫁给吐蕃松赞干布。文成公主在赴西藏途中,到达日月山时,回首不见长安,西望一片苍凉,念家乡,思父母,悲恸不止,流泪西行,公主的泪汇成了这条倒淌的河,日月山以西,藏族中流传的则是另一个神话:龙王派他的四个儿女造南北东西四河,最小的女儿造西海时,需108条河水,她找到了107条河,最后一条河怎么也找不到。聪明、狡黠的小龙女从日月山倒着牵来了一条河,这条河便是倒淌河;第三种说法是,这河是龙王一根倒须变的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-11 15:49 | 显示全部楼层
文成公主

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-8-11 at 23:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-11 15:58 | 显示全部楼层
7月30日,出行第18天,西宁火车站附近嘉陵店,野马的车昨天彻底修好,我的金悍早晨也得到免费保养,与师傅合影留念,之后出发前往临夏市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-11 16:04 | 显示全部楼层
从西宁出来在平安转S202省道,路上风景不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-11 16:08 | 显示全部楼层
循化县乙麻目黄河大桥,这里黄河水不是黄的,出乎意外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-11 16:12 | 显示全部楼层
达里加山是青海与甘肃的界山,青海段路水泥路,甘肃段砂石路,天黑前赶到临夏市住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-11 16:33 | 显示全部楼层
第19天,临夏-----甘谷,野马走213国道回家,我与郁闷走天水
临夏市红园

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-8-12 at 10:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-11 16:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 老孔雀 at 2009-8-12 00:14:
老弟好,我还在担心你呢。看到你平安到家,我终于放心了。
有空到华蓥来玩,电话13568395777。

谢谢关心,你的帖子我早就看到了,因为没有在摩托吧注册,所以没有顶贴。也欢迎到达州来玩,电话我记下了,随后短信给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-11 17:02 | 显示全部楼层
在红园看到这塔,就问路去看看,原来是一道观,山中有一大隐洞。
万寿观位于甘肃临夏市北郊北塬山坡上,始建于唐初,1983年重建,是西北道教第二大观,与崆峒山齐名。观内建筑层叠而上,共有七台殿宇经堂,七台顶端有八角九级乾元宝塔,栋宇飞云,塔影坠空,现已开辟为北山人民公园。登北山,临夏市区全景尽收眼底。全国最长的有轨缆车枣北塬缆车,和公园相邻,上下往来,安全方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 02:47 | 显示全部楼层
路过松鸣岩,在门口照相还是赶路要紧
松鸣岩是河州八景之一,距临夏市50公里,海拔2730米,建于明成化年间。位于和政县南端陡石关口的松鸣岩,每逢农历4月26至28(俗称四月八),当地群众和外地游人便前来游览山水,漫唱"花儿"举行一年一度的松鸣岩"花儿"盛会。
  松鸣岩建于明成化年间。主峰建有玉皇阁。菩萨大殿、二殿、三殿和圣母宫等建筑。万丈悬崖上建有飞檐寺。方圆数十里山峦被百年古松覆盖,山势峭拔,松柏参天,每当风吹过,松鸣如涛,远近闻名,山中有鹿、雉、兰马鸡、四不象等珍稀动物。
  相传很早以前,一位猎人上山打猎,忽然从松鸣岩顶上传来一个姑娘的歌声,猎人便飞奔上山,到了山上,歌声好像在山下回荡,等下山来寻时,歌声又回到了山上。翻来覆去,复去翻来,直到天黑,猎人也没有寻到姑娘的影踪。猎人回家以后,把遇到仙女的事给大家讲了一遍,又把听到的歌唱了起来,后来大家都会唱这仙曲了,这就是人们现在唱的"花儿"。后来,大家为纪念这位留给人间优美歌曲的仙女,便在松鸣岩上修起了一座雄伟的菩萨大殿,并在猎人遇仙的那一天--农历四月二十八日,男女老少齐聚在松鸣岩,模仿仙女的曲调,唱起了欢乐的歌。从此松鸣岩就有了一年一度的"花儿"会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 03:00 | 显示全部楼层
这里也有过水路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 03:23 | 显示全部楼层
边走边玩,到了三国名将姜维故里-----甘谷,看天色将晚就停下了,原计划是到天水。
朱圉山,可惜照片不能照出其气势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 03:25 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这天,在一上坡路连续急弯的最后一弯,大意了,不敢再压弯,否则可能将摔在沥青公路上,只好任车滑出,倒在松软泥土里,人无碍,只是左手肘伤疤擦掉了,郁闷返身回来帮我将车扶起,并给手肘包扎,真是太感谢他了。车灯被泥土挤变形,本来就变形的,这下更甚。照片是后来照的。
自拉萨以来从未摔车,没想到在这里摔了,看来以后还得更小心。

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-8-12 at 17:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 06:24 | 显示全部楼层
Originally posted by hbhshxp at 2009-8-12 12:46:
老兄这标题应该叫《青藏高原摔车行》,玩笑了,这一路摔了多少跤统计了吗,勇气可嘉,还是得提高车技,减少不必要的摔车,不然危险多多,祝以后多出游少摔车。

呵呵,是该改改。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 06:57 | 显示全部楼层
8月1日,第20天,计划走316国道至汉中,郁闷要去西安,路上将要分手,由于昨天路过甘谷大象山的诱惑,他今早要去看看,而我要赶路,则早饭后我们就互道珍重,独自上路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-12 07:25 | 显示全部楼层
顺利到了徽县,在岔路问三轮司机到汉中怎么走,在指点下我走了半个小时,发现怎么不像国道,又问说可以到汉中并且比国道近,停车翻看地图才明白结果给我指了一条新路,是经过略阳去汉中,见路不错又走,问一小面的车,说前面塌方,不过他们车都可以过,摩托没问题。于是继续前进。路上风景不错,沿嘉陵江而行,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-15 02:02