摩托车论坛

搜索
楼主: minaer1955

一个人,一辆车,从河池到漠河

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-7 15:05 | 只看该作者
阿伯你是我的偶像~~~期待下文

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-7 15:13 | 只看该作者
高人。我好好的向你学习。不过经济是个问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-7 23:20 | 只看该作者
Originally posted by 想天剑 at 2010-7-7 23:13:
高人。我好好的向你学习。不过经济是个问题

其实出去也用了多少钱,平均有100块已足够,我给你算一下,我骑的是弯梁车,每天加油25块钱左右,住宿30—40块(如果你身体好,无论什么环境都睡得着,这个价格可降到20—30块,在这方面我就不行,环境不好无法入睡)吃饭就丰俭由人,一般早餐2一3块可解决问题,中餐也就是5块左右,晚餐一个10块钱的快餐已很丰盛,还有15—20块备用资金,这样一算,100块就够了,总之我不知道别人用了多少。我29天到漠河时用不完3000块。当然你如果骑跨骑车,油耗可能还要大些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 01:07 | 只看该作者
2010年6月8日(第七天) 瑞金——南城,晴,  25——32度,246公里

经过一天在瑞金的休整,体力有所恢复,今天决定沿206国道北上,去圆我的漠河梦。
    早上吃完时餐,又和杨老板夫妇道别,感谢他们在我困难的时侯给予的支持,7点多就出发了。
    出城后由于自已过于自信,不问路,在找到206国道前又走错约2公里的乡路上去,最后发现不像国道才转回头。终于在前面的的十字路口拐到了206国道,然后在路边加油,开始了北上的征程。
    在以后的9天里,“206”这个数字和我结下了不解之缘,成了一对形影不离的情人。她在我的身边出现时,我兴奋,我欣慰。找不见她时,我愁怅,我苦恼,她脾气时好时坏,好时,她给我一马不川,我在她身上纵横驰骋,坏时,她给我泥泞不堪,我在她的淫威下挣扎沮丧。啊,206,你在我的生命历程虽然只有短短的9天,却使我终身难忘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 01:12 | 只看该作者
瑞金到石城的路况没得说,也是一个爽字,9点过我就到了石城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 01:16 | 只看该作者
前方进入广昌境,从路面就可看出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 01:38 | 只看该作者
广昌附近景色,这一带都是战场,1930年红军就在这一带阻击数倍于自已的敌人的,取得了第一次反围剿的胜利,随后四次反围剿,广昌都是敌我双方争夺的必经之地,第五次反围剿失败时,彭总就是从广昌前线到瑞金和李德拍桌子争吵的。毛泽东有名的诗词《广昌路上》是1930年2月写的:漫天皆白,雪里行军情更迫,头上高山,风卷红旗过大关。此行何去?赣江风雪迷漫处。命令昨颁,十万工农下吉安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 01:45 | 只看该作者
今天虽然路况好,但天气热,下午4点多到达南城,入住好来屋旅馆,单间,30块,条件还可以,到后不久天上就下起了雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 01:46 | 只看该作者
好来屋旅馆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-8 04:25 | 只看该作者
单人单骑 这一趟下来,不容易啊 顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:24 | 只看该作者
2010年6月9日(第8天),南城——鹰潭,雨,96公里

早上起来发现雨一直下个不停,本不想走,可是转念一想,这个雨看来一直停不了,还是走为上,好在这次出行前我已买了水鞋和两件雨衣,是为了雨天用的,这时派上用场。
   8点半从南城出发,踏上206国道向金溪进军,谁知一出城就遇到修路,修路引发堵车,堵车长约1公里,好在我的摩托车小巧,经过十多分钟在车阵左右穿插,我终于走了出来,
   今天由于下雨。路况又不好,最后决定骑到鹰潭就不走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:27 | 只看该作者
你看桥上堵车的长了阵,长约1公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:30 | 只看该作者
我走出堵车长阵后拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:33 | 只看该作者
雨天又加上烂路,在苦说不出,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:40 | 只看该作者
由于下雨加烂路,行进到鹰潭就决定不走了,在鹰潭市郊发现许多圆头山,这是花岗岩剥蚀后形成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:43 | 只看该作者
浓云越积越厚,一场大雨即将到来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-8 06:47 | 只看该作者
老乡顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:48 | 只看该作者
落脚于鹰潭火车站附近一私人旅社,20块,条件很差,一夜不能安睡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:51 | 只看该作者
鹰潭市景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:59 | 只看该作者
Originally posted by zhw127 at 2010-7-8 14:47:
老乡顶你

谢谢,据我了解,柳州,北海都有人摩旅到过漠河,河池好像还没有,我就试试看,为朋友们探探路,我相信今后一定有更多的朋友走出去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:47