摩托车论坛

搜索
楼主: minaer1955

一个人,一辆车,从河池到漠河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 07:52 | 只看该作者
Originally posted by 称新如玉 at 2010-7-8 15:23:
我今年也跑了趟长途,从都安到四川岳池我老婆家,单程1300公里左右。腊月二十八凌晨四点出发腊月二十九下午三点半到,第一天就骑了21个小时,又冷又累,后来到重庆江津的一个小镇住宿,两点才睡。第二天六点又出发 ...

娄山关过去有个有名的72拐,下那个坡很过瘾的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 07:58 | 只看该作者
Originally posted by 跨天乐 at 2010-7-8 15:28:
图文并茂,精彩的路途,老哥,辛苦啦!明年有兴趣跑西藏吗?我是广西宾阳的。            QQ:526826958 咱们切磋、切磋。

谢谢,我的车已留在了漠河,至今我还在梦中见到它,西藏我还没有打算去,主要是身体不行,上高原我还是有些胆怯的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 10:44 | 只看该作者
2010年6月10日(第9天),鹰潭——东至,303公里。

昨晚住在鹰潭火车站附近的一个小旅馆里,不能洗澡,没有卫生间(街上有),我一夜无法入睡,天一放亮就逃离那个鬼地方,心里想,以后再也图便宜了,最低要求至少能洗个澡,所以我以后找住的位子首先问是否可以洗澡?可以,好说,不可以,你出的价格再低我也不会住的。
    又是问路,206国道在哪里,如何走?有一个人瞎指,我又走了近1公里的冤枉路,最后还是靠我的指南针终于走上了206国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 10:48 | 只看该作者
进入鄱阳湖区域,路边见有人交易,停车看个究竟,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 10:51 | 只看该作者
原来是小龙虾,黄鳝之类的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 11:07 | 只看该作者
在这段路,我因抬头看路标,撞上了停在行车道上的一辆江西小车的屁股,有点小擦痕,一伙人围住了我,不让我走,说要100块钱,我据理力争,他们根本不讲理,最后降到50块我还是不给,因为他们把车停在行车道上就是错的,最后我说你们再不放我走我就打110了,这下他们慌了。不得不放我走,可见这伙人在这个地方不知多少人被他们敲诈。当时我不敢拍照,这是往前走了几十米后拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 11:10 | 只看该作者
黄金埠到了,两条路在这里分道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 11:11 | 只看该作者
进入景德镇地界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 11:14 | 只看该作者
鄱阳湖上空的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 11:16 | 只看该作者
像竹子,其实不是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 11:20 | 只看该作者
在江西和安微交界的经公桥,我一不留意又走错了路,好在及时发现赶快回头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 11:23 | 只看该作者
江西和安微交界处的植被和广西并没有什么两样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 11:25 | 只看该作者
进入安微。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 11:28 | 只看该作者
路边的安微农村村落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 11:32 | 只看该作者
下午17时到达安微东至县城,当时天下大雨,结束了今天的行程。明天从安庆过长江,继续往北。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-8 11:40 | 只看该作者
非常羡慕象老大哥有时间这样摩旅 贴子平淡中不失精彩 看了心已经在路拉 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-8 11:51 | 只看该作者
图文并茂,精彩的路途,老哥,辛苦啦!明年有兴趣跑西藏吗?我是广西宾阳的。            QQ:526826958 咱们切磋、切磋。
兄弟我有打算

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-8 11:55 | 只看该作者
喜欢摩旅的人从不甘心寂寞,我想你明年又会有新的想法

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-8 11:57 | 只看该作者
这几天经常看帖,你的帖子我最能感同身受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 家住洪湖边 at 2010-7-8 19:55:
喜欢摩旅的人从不甘心寂寞,我想你明年又会有新的想法

这次漠河之行对我健康影响很大,已经一个星期过去了还是感到很困,这跟年纪有关。我想以后要跑也尽量在附近跑跑点短途算了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:36