摩托车论坛

搜索

一个人,一辆车,从河池到漠河

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-5 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个人,一辆车,从河池到漠河

如果不是这一次远航
    我还不知道生命里有多少人
    曾经默默陪我成长
    如果不是此刻远在他乡
    我还不知道生命里有多少人
    让我如此放不下
    当狂风和巨浪撞击我的胸膛
    我还用爱担当最后翅膀
    当惊涛和骇浪淹没我的希望
    我却渴望伸手轻触你的脸庞
    那一刻,我落下了眼泪
    忽然间看见真实的自已
    那一刻,忍不住说后悔
    忽然明白脆弱也是种力量
    那一刻,我承认我害怕
    忽然想御下男人的坚强
    那一刻,只有一个愿望
    想大声地告诉你
    我爱你
    2010年6月30日下午6时许,当我像一个乞丐一样蹒跚着脚步带着疲惫的身躯出现在漠河火车站的时侯,此刻这个位于北纬53度27分的祖国最北边的小城的上空已是阴云密布,沉闷的雷声从天边隐隐约约传来,风儿也悄悄地大了起来,我一阵寒颤,捂紧上衣,才想起此时的气温只有15度。但我一点也不感到冷意,心里空荡荡的,泪水在眼眶里打转,我努力控制不让他流下来。就在一个多小时前,我把我的摩托车以1300块的低价格卖给了漠河一居民,我一再告概买主,你一定要好好对待我的车,否则我搏了这条老命也要把它骑回广西,得到买主的一再承诺后,我才把车锁交到他手上,而此刻我已泣不成声,这毕竟跟我南征北战了上几千公里的战友啊,我这么狠心,实在是我的身体和心理都疲惫到了极点,再也无法承受碾转几千公里的颠簸回到家乡,我想我的车如果有知,它也会原谅我的。
    火车在大兴安岭的莽莽林海中穿行,我无心欣赏窗外的景色(6月下旬漠河已进入极昼时段,晚上10点天才黑,凌晨2点天已大亮),纷乱的思绪又把我拉回到刚刚过去的29天的日日夜夜,我闭目静静地回忆这一段独自一人走过的路,这一段艰苦异常又刻骨铭心的路,心里依然如汹涌澎湃的大海无法平静下来,一路上的所见所闻,所思所想只有我自已才清楚,我心里一直在拷问自已,为什么这样痴迷于旅行,为什么心甘情愿去吃那种苦去受那种罪,是厌倦了平淡的生活?是沉迷于浪漫的旅行故事?是为了内心未了的愿望?抑或是血液中早就流淌着不安分的基因?我找到不到答案,或许答案就在旅途中的感受吧。
    我从来不期望通过旅行来改变什么,没有必要赋予它更多的意义,我只是想,人生短暂,我们每个人都不过是这个世界的匆匆过客,能在有生之年到外面去走一走,看一看,用自已的方式去了解这个世界,是一件很有意义的事。至于为什么一个人独行,而不是找几个旅伴,再这里我不想作多解释,我只是觉得,一个人,自由自在,无牵无挂,是摩旅至高境界,再说一个人在路上,才有更多的时间思考。
    好了,现在就把这次漠河之行的资料捧上,我希望和大家一起分享我在路上的快乐和忧伤,谢谢了。
    下面是这次出征的路线图以及回程的火车票,飞机票。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-5 09:17 | 显示全部楼层
佩服,牛人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-5 09:19 | 显示全部楼层
沙发的坐下。兄弟来点具体的。期待继续。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-5 09:22 | 显示全部楼层
期待照片。
先赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-5 09:32 | 显示全部楼层
应该托运回来嘛,,

挂个牌子,记录你年轻的岁月征程、

当你老得没法再起床时,可以看到它

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-5 09:46 | 显示全部楼层
楼主如此伤心为何般?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-5 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
兄弟,好样的。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-5 09:58 | 显示全部楼层
这次出行的路线:河池市——柳州——钟山——贺州——连州——韶关——瑞金——广昌——鹰潭——景德镇——安庆——合肥——淮南——宿州——徐州——临沂——诸城——维坊——莱州——烟台——大连——庄河——丹东——宽甸——通化——梅河口——吉林——哈尔滨——明水——北安——孙吴——黑河——呼玛——十八站——塔河——漠河。
总里程;5927公里(从金城江火车站到漠河县城)
出行的目的:用车轮去丈量祖国的大地,用眼睛去饱览祖国的大地。
车型:大阳110——2F

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-5 10:02 | 显示全部楼层
强人,先顶了再看!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-5 10:09 | 显示全部楼层
顶楼主一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-5 10:16 | 显示全部楼层
答楼上朋友们:
我为何如此伤心,不是路途太苦造成的,而是因为我的爱车被人家买去了,从此以后我再也见不到我的车了,我的心情一下子接受不了。朋友们提到的托运,我一到漠河就先后到火车站和汽车站问了,不办理摩托车托运,至于给物流公司物流回来,至少转几趟,费用1000以上,而且不保证收到安全,因为现在物流公司大都是私人办的,各自为战,我问漠河物流的老板,他说他可以运到哈尔滨,收我200块,至于后面的如何收费他也管不着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-5 10:56 | 显示全部楼层
佩服(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-5 11:16 | 显示全部楼层
佩服!LZ从河池到漠河一共需要多少天?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-5 11:33 | 显示全部楼层
2010年6月2日(第一天)河池——鹿寨   多云转小雨  250公里
    早上7点半准时起来收集物品,重要的东西特别留心,比如驾驶证,行行驶证,加油证,银行卡,身份证一个都不能拉下。还要检查充电器,手机,照相机等,其它用品都已检查了一遍,没有发现问题后下楼,先拿摩托车到附近加油站加了油,回来后上到楼顶自拍了一张,这是我第一次学会自拍,形象不很好有点对不起大家。
   哦,还是自我介绍一下吧,我生于1955年2月,19岁入地质学校读地质专业,毕业后在野外队工作了15年,后调回地方在新闻部门工作了8年,最后在机关工作了9年,去年根据有关政策获提前退休,这是我的幸事之一。
   至于玩摩托车,我买的第一部车是1986年,领的第一本驾驶证是1986年,1994年买第二辆,2009年买第三辆。我第一次跑长途是去年9月,跑了4000多公里。

加油回来后9点钟到火车站,自拍了一张后准时出发,从金城江到宜州路上下起小雨。但不影响行驶,路况是宽敞的一级路,可以开到60码以上,11点多到宜州。走323国道。
    宜州这些年发展比较快,城区扩大了很多,每次路过都有月新日异的感觉。
    大约13点半到达大塘,这里是交通要道,80年代我在柳州工作时,不知多少次路过这里,这里的名菜是鲶块鱼煮豆腐,很有特色。
     下午15点到达柳州,由于路上修路,坑坑洼洼,灰尘滚滚。过柳州还算顺利,下午17点左右到达目的地。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-5 11:40 | 显示全部楼层
顶你一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-5 11:41 | 显示全部楼层
楼主强人呀 佩服啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-5 11:47 | 显示全部楼层
宜州政府办公大楼,总感到有点像博物馆或陵墓。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-7-5 11:49 | 显示全部楼层
继续小板凳看直播。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-5 11:52 | 显示全部楼层
宽敞宜州街道,是这座县级市快速发展的明证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-5 12:01 | 显示全部楼层
大塘,是柳州通往南宁,河池的交通要道,三路交汇,商业发达,80年代我在柳州工作时,不知多少次路过这里休息吃饭,它的鲶块鱼煮豆腐给我留下深刻的记忆。不知现在还有否。如果有,价格也会很贵吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:33