摩托车论坛

搜索
楼主: 维生素1234

大排维修讲座1(本田CBR250)机器篇!!已更新到开始安装 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-6-17 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 愚人老武 at 2010-6-17 18:55:
老师,我是跟的紧那。在坛里弄了个ZXR拆装,只是为了为了努力学习!

先顶顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-6-17 14:05 | 只看该作者
LZ强人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-18 06:24 | 只看该作者
Originally posted by 愚人老武 at 2010-6-15 12:34:
好贴,我做梦都在找四缸机的拆解图。没想到遇上了维版主,兴奋那!!!!!
手里正好有个川崎尸体,刚才在坛里还发了问。没想到我是没进对地方,既然看到您的贴就打算跟你学了,陈师现在就跟着您的贴走了。拆车开 ...

过几天我将会有个ZXR250的机器要维修 到时可以进来听课哦!
另外说以下 你的ZXR机器是 川崎宝马250 的机器!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-18 07:01 | 只看该作者
顶起···我不敢拆车···拆了就废了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-6-18 07:43 | 只看该作者
Originally posted by 维生素1234 at 2010-6-18 14:24:

过几天我将会有个ZXR250的机器要维修 到时可以进来听课哦!
另外说以下 你的ZXR机器是 川崎宝马250 的机器!

陈老师,你的课岂能漏掉。我的ZXR250应该和川崎宝马的一样吧,车是公跑(圆灯)。你的CBR250整好了吗?这长时间未见讲课,很忙吧!能在论坛遇见你是天大的缘分,前几天发的图就是我的车。就是喜欢这个东西.。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-6-18 15:04 | 只看该作者
关注机器篇的不多,学生都跑光啦?难怪要狠抓教育呢。算了顶着走!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-18 15:50 | 只看该作者
好贴   使劲顶  赶快上课吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-19 04:13 | 只看该作者
顶,这个必须顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-19 13:35 | 只看该作者
老师几天都没来上课了。。。但是俺还依旧在班上等着。 为了学习,坚决要顶住。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-6-20 02:47 | 只看该作者
好帖  必须顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-20 07:25 | 只看该作者
配件到了 有余者几天店里面太忙导致我连上网的时间都没有(:(不知道这样说可以蒙混过关不!呵呵)
好了 上课上课!
这是问你要更换的配件  活塞环  同学们应该都不陌生哦!
因为活塞上的积碳够多 这是清理积碳的工具
在清理时 由于受太脏没有办法拍摄 大家就看看清理后的活塞吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-20 07:34 | 只看该作者
敢上看直播啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-20 07:38 | 只看该作者
好新好新的活塞哦!!#003##003#和好脏好脏的活塞哦!!#024##024#
拆下来的没有用的部分战利品!!(u)(u)
将活塞倒装回去!!装的时候 一定要慢 注意看活塞环的情况 用工具轻轻敲击活塞顶面   要抹油的  大架都知道润滑对活塞运动有多么重要!!:P:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-20 07:45 | 只看该作者
活塞装完后 要看看活塞的方向哦  一些粗心的同学 要注意这点!
关于瓦片的安装就不说了  大家都会!这部分没有什么技巧 就是仔细些就好!:)
在曲轴安装完以后  上油 上多油 上天堂水做的龙井茶!:o
现在 我们做画圈运动  左三圈 右三圈 脖子扭扭 屁股扭扭!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-20 07:51 | 只看该作者
做完运动后  在上一遍天堂水做的龙井茶  因为和箱后就上不了了
这是革针管 旁边是我们要用的密封胶
怎么样才可以吧胶上的均匀 且不脏手呢???
已看就明白了
同学们都很聪明!!!(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-20 08:01 | 只看该作者
和箱没有技巧! 你们就上吧 找出原来的螺丝   大家好知道螺丝放在哪里吗?????#030##030##030##030#
搞不清的话 就已个一个比长短吧!! 叫你们不用心 乐死我了!!哈哈哈!!
安装机油泵 水泵的时候 相机没同意电了 但我的工程没有停下来 没有办法 没有图片说明了 但大家可以参照拆除时相反的顺序安装 就可以了!
安装离合器大鼓时要注意机油泵驱动轮和离合大鼓的咬合
安装完毕后唯一的条件就是 转动灵活 没有什么不正常的阻力干 转动顺滑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-20 08:08 | 只看该作者
缸体打胶 缸体垫打胶
打胶是注意油道和水套部分 不可以有堵塞的危险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-20 08:13 | 只看该作者
打完胶后部要耽搁太久 就可以安装缸头了 以免胶干了
安装传递齿轮组时要注意其中的一个安装螺丝 根部粗细已一样的 粗的是定位丝

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-6-20 08:16 | 只看该作者
顶起,千呼万唤终于出现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-20 08:20 | 只看该作者
安装完毕后 我们拿出事先准本好的工具 塞尺(上节课我们有提到的)
取出0.05厚度的(漏讲凸轮的安装了  :(:(:(  不要紧看看是怎么拆的 就知道怎么装了)
挨个对气门进行插捅行为
本机器 是插不进 捅不入啊!!
把 我的家伙都捅弯了!;(;(
问题不好解决哦!!麻烦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:03