摩托车论坛

搜索

大排维修讲座1(本田CBR250)机器篇!!已更新到开始安装 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2010-6-8 04:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好久没有露面了!出来透气!
正式开始! 废话就不多说了 什么怎么把机器从车上拆下来 先拆什么后拆什么 都不讲了!拆不下来就不要修了!!!#032#
现在开始上课!
同学们好!!!!(楼下: 老~师~好~!!!)
听我讲课同学们辛苦了!(楼下:老~师~辛~苦了~!)#001##001#

这就是我们要修的机器 CBR250  (MC17)外观够脏
毛病是 1冷车难启动
       2热车难启动
       3 冒烟 烧机油

[ Last edited by 维生素1234 on 2010-6-20 at 15:19 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2010-6-8 05:00 | 只看该作者
坐沙发学习!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2010-6-8 05:02 | 只看该作者
没下文了吗????

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2010-6-8 05:04 | 只看该作者
将缸盖上的6棵螺丝拆掉
打开后看到里面的配气机构
不错 里面还是很干净的 不像外表
里面是没有小链条的 这是配气齿轮的(本田专利 不得仿冒)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-6-8 05:07 | 只看该作者
怎么没有了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-6-8 05:09 | 只看该作者
抢到沙发了,呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-8 05:09 | 只看该作者
赶上直播了。。。。请老师讲快点。。快下课了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-8 05:20 | 只看该作者
现在在拆卸配气机构前 要做的是观察配气正时的标记(这点 是必修课 在拆任何机器时都是必需的 以免在安装时不知道了

(好多同学都容易犯这个错误 拆的时候见螺丝就卸 到了装的时候就傻眼了 不会对是正时了 因为拆的时候没有看!!我就见到很多这样的电话哦! 有些人偷笑了!在这里 我就不点名了)
拆掉曲轴转动孔螺丝和正时观察孔螺丝(小个的)
看到里面的螺丝了没有???(看~到·了~)
将磁电机上的标记(|)对准观察孔上的(|)
我们现在再往上看  看凸轮上的标记
看到了吗??? 在配气轮上有一条横线 (—) 它是和缸头是平行线 .......(2条永不相交的线是平行线)呵呵!
再看 进气凸轮 排气凸轮 都是这样滴!! 记住! 安装时对出来就必须是这个样子!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-8 05:22 | 只看该作者
谁??谁等着下课呢??
我留你堂!你信不??

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-8 05:23 | 只看该作者
继续啊  怎么没了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-8 05:33 | 只看该作者
开始拆卸凸轮了
拆卸过程就不讲了 现在同学们可以甩开膀子——搞开!!!见螺丝就下!!

慢!!差点误了我的大事  先停手!
先确定这车的问题1 冷车难启动!
同学们先拿出我们事先准备好的工具————塞尺(厚薄规) 没有的同学可问同桌先借一下

先拿出其中以片(0.10)的
插~~~入~~凸轮桃尖向上的凸轮和气门压盖处
用以点力 (力不要大 会痛的!)看看可以插~~进去不?
咦!!!好紧啊! 进步去啊!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-8 05:39 | 只看该作者
老师  你讲得好慢的   同学们都打架了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-8 05:48 | 只看该作者
既然进不去 就不要进了!
毛病1:冷车难启动的问题找到了 原来是进气门间隙过小了!呵呵!

好了 先不管了我们继续~拆!
拿下凸轮 看清凸轮上的标记  在凸轮中间有 凸轮的正身标记 (IN   EX)  IN是进气凸轮EX是排气凸轮 不要装反了 装反也是可以装上的 就是不可以着车的!!呵呵!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-6-8 05:49 | 只看该作者
暂停! 吃饭!  下课!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-8 06:04 | 只看该作者
老师好!继续....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-8 07:52 | 只看该作者
:P:P:P

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-8 08:07 | 只看该作者
我都快吃晚饭了,还没上课啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-8 08:18 | 只看该作者
陈老师的贴子一定顶起来。。。。。期待你的后续。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-8 08:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-8 08:32 | 只看该作者
直播啊。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:33