摩托车论坛

搜索
楼主: 维生素1234

大排维修讲座1(本田CBR250)机器篇!!已更新到开始安装 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-16 14:56 | 只看该作者
................

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-16 15:31 | 只看该作者
齿轮配气,很不错的车子

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-16 16:59 | 只看该作者
我的车子也是热车不着,啥时候拆开修修,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-18 06:20 | 只看该作者
.......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-18 06:20 | 只看该作者
...0.0

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-18 06:34 | 只看该作者
......

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-8-18 07:40 | 只看该作者
好久没有看见123了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-9-19 14:37 | 只看该作者
好久没顶这贴了,前段时间是上来就顶。看来大家对技术篇不太关注,LZ还是精简了一个关键部份轴瓦的装配(技术活)。弄气门是力气活,还有装车调试等等..........

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-9-19 14:48 | 只看该作者

接触大排量车多年,分解发动机无数,从咆哮的直四到貌似温顺的V四,其中最让我头疼,最难以征服的就是你--轴瓦,你脆弱,娇贵,尽管总是给你高档的补品,总是细心的呵护,可是,你还是在某个不经意间,叛逆的死死抱在曲轴径上,不计较我对你如何的好而自我烧毁了!
   我真不知道,那长的笨笨的曲轴有什么好?下面,我来揭露它---曲轴的秘密
   支撑曲轴旋转的部位叫做曲轴径,曲轴径通过你{轴瓦}安装在曲轴箱上,安装连杆的部位叫做曲柄销,曲柄销中心线和曲轴径的中心线的距离是发动机行程的二分之一。连接曲轴径和曲柄销的是曲柄,曲柄只起到曲柄销与曲轴径之间的传力作用,反向延伸到曲轴径之外的部分叫平衡块。当曲轴旋转时,这部分起到平衡活塞和连杆惯性力及减小震动的作用!
         如果曲轴平衡块设计不当或者加工打不到要求,发动机运转时会产生很大的震动,轻者骑行困难,重者会使发动机产生重大的机械损坏,曲柄上面加工的孔,是为了让曲轴 连杆 活塞之间的平衡,达到较小震动的目的!
    当我们在装配发动机的时候,从维修的角度,不仅要考虑轴与瓦的间隙配合问题,还要考虑曲轴 连杆 活塞之间的重量关系,每个连杆都有它自身的重量代码,在装配时一定要注意分清,切勿将其装混。在曲轴径和曲柄销上加工有进油孔和出油孔,二者在内部是相通的,所以,在清洗的时候,要特别的注意,各油道之间一定要清洗干净,不能有任何细小的杂物,否则,会导致轴瓦异常的磨损而拉瓦报废!因为多缸车的曲轴较长,在拿的时候注意轻拿轻放,如果需要放置时间很长,那么,应该用铁丝将其挂起,防止自身重力使其变形!

我个人并不主张修理  更换轴瓦,从我多年的经验我知道,更换轴瓦往往是得不偿失的,钱花了不少,到后来还是以失败而告终,其实修理行业是很难做的,很多朋友想为车主省钱,才主张磨轴 配瓦。。而有的修理工纯粹是练手,机器拆开,拿过来新的瓦片就给换上了,也不管轴是否磨损,油泵压力是否正常....修理大排量摩托车,不要以为你把新件换上就可以了,其实,里面的学问大着呢,很多时候,因为你的自信和疏忽,本来一个小毛病,因你修完之后,这车的灾难就开始了...修理行业要注重职业道德,懂就是懂,不要拿人家辛苦攒钱买的车来增强你自己的技术水平和见识,这样,你毁了人家的车不说,也给车主心里投下了阴影---“这大排车太容易坏,以后再也不买了....”玩车的环境被你毁了,玩车的人也越来越少了.....很少人知道,轴瓦的间隙精度是要精确到小数点后三位的也就是微米,而我们日常用的游标卡尺和螺旋千分尺也只能精确到小数点后两位,可想而知,你在匆忙中换上的瓦片会有什么保障?
  我们的爱车除了日常保养,还要严把机油关口,千万不要让劣质油 假冒油进入你爱车的心脏!如果发动机的轴瓦一旦损坏,那么最好的解决办法就是更换水货或者新品发动机!这样,才能做到一劳永逸!

不知懂行的大侠们又有什么样的见解!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-9-20 02:54 | 只看该作者
老帖了,已经没人有耐心看了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-20 04:19 | 只看该作者
维版是我看到车行老板服务最细致以及最随和的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-9-20 08:07 | 只看该作者
作个记号

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-20 13:17 | 只看该作者
作个记号

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-20 13:25 | 只看该作者
维板有一套

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-22 20:17 | 只看该作者
早发现这帖就好了  我的也不用卖烂铁了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-23 02:18 | 只看该作者
看到这贴真不好意思不顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-23 09:42 | 只看该作者
师傅 可以

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-9-23 10:09 | 只看该作者
哈哈期待啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-9-23 12:27 | 只看该作者
期待啊11111111

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-24 15:38 | 只看该作者
迟到的插班生来了,老师好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 10:41