摩托车论坛

搜索
楼主: 神就是爱

CBX150白色碟刹版 兄弟,今天和你说Bye bye了。此贴更新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-5-25 06:26 | 只看该作者
谢谢楼上的战鹰朋友关注。

CBX150相比CBF150,就是直接上直流大灯了。当初战鹰直流大灯需要自己改的。这到是问题不大。

我原先看中的就是战鹰。后来觉得战鹰的后货架(大货架)太小,太弱,装大一点的尾箱不太牢靠。另一个就是没有脚启动杆,怕万一电瓶没电,发不起来。所以最终选择了CBX150。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-25 09:52 | 只看该作者
此贴做的非常不错!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-26 00:46 | 只看该作者
LZ多说说骑行感受,特别是感觉不爽的地方,当然也有骑行舒服的地方,还有油耗等各个方面的问题。本来想买这款车车的,但看到新余老余的帖子了有点犹豫了,还在挣扎中。望LZ指点指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-5-31 01:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于换大灯了。原装大灯实在暗,在路上有点路灯的情况下(路灯比较稀少或者不是很亮的时候)就已经找不不着自己的灯光了。

网上搜索了一些改大灯的例子。效果最好的就是氙气大灯+透镜,是最高境界。但价格实在有点舍不得,而夜路也只是偶尔跑跑的。几经挣扎,还是放弃。

考虑到雨天/雾天,所以最终选择了 OSRAM 欧司朗 2800K 黄金眼。图片稍后。

大灯是一组起卖的。淘宝上的。价格一组灯泡(2只)一共115元,加上快递5元,共120元。

换下原装大灯,换上一只OSRAM,换下的余下的一只保存备用。

晚上效果图等晚上拍了照片再放。不过就不看原装大灯的效果了。

昨夜初试觉得很满意了。(当然不能和氙气大灯相比)

亮度比原车提高了好多,再加上黄金眼(金黄色)穿透力大大加强。另外,灯光切光效果也非常好。

黄灯黄的还是能够接受的,黄中带白,灯光照出去不是全黄的那种。

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=4257563 这里有现成的光照效果

http://bbs.pcauto.com.cn/topic-792160.html  先参考一下。

我的摩托车的照明图日后再发。

[ Last edited by 神就是爱 on 2010-5-31 at 19:57 ]

OSRAM H4 黄金眼 2800K.jpg (61.95 KB, 下载次数: 47)

OSRAM H4 黄金眼 2800K.jpg

CBX150原装大灯 Phlips 和 OSRAM H4 黄金眼 2800K 对比图.jpg (48.49 KB, 下载次数: 83)

CBX150原装大灯 Phlips 和 OSRAM H4 黄金眼 2800K 对比图.jpg

CBX150原装大灯 Phlips 和 OSRAM H4 黄金眼 2800K 同装一盒备用.jpg (91.08 KB, 下载次数: 47)

CBX150原装大灯 Phlips 和 OSRAM H4 黄金眼 2800K 同装一盒备用.jpg

CBX150 原装大灯 Phlips 35W.jpg (75.59 KB, 下载次数: 45)

CBX150 原装大灯 Phlips 35W.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-31 05:24 | 只看该作者
不错,很详细

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-1 05:00 | 只看该作者
LZ多说说骑行感受,特别是感觉不爽的地方,当然也有骑行舒服的地方,还有油耗等各个方面的问题。本来想买这款车车的,但看到新余老余的帖子了有点犹豫了,还在挣扎中。望LZ指点指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-6-1 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 家住山旮旯 at 2010-6-1 13:00:

现在总行程2000多公里,磨缸的最后一瓶机油,准备在下次换机油时就上全合成机油。

我的车骑行时没有什么不舒服的地方,车行滑行行程超长,每次看到前方红灯时,捏离合器,到停车线总要捏刹车(老是超出车子滑行的预算距离)以前我骑小8的时候总没有这个情况。

油耗方面:每次加油50元,超过300公里,我总要加油了,但300公里时还没有到需要用备用油。估计我的车50元跑340公里左右。平常红绿灯停车不熄火的。我走的路段红绿灯比较多。

难得偶然一二次脱档(或跳档)是有的,可能换档时自己没操作到位。

发动机声音:
    10几年以前我哥哥本田CG125,那机器的声音真好听,不管是怠速状态,还时行驶状态。那种特有的声音很喜欢听。现在的本田声音总觉得没有以前的好听。发动机怠速状态的声音,如果从音乐角度去欣赏的话,不是很和谐,有些发出来的音在比较高的位置,和主旋律的音高不是很和谐。(不知到我描述的你们听得懂吗?只可意会,不可言传)
    但在行驶过程中,到是好听多了,车速在50-60-70时,戴着全盔,两耳的风声要大于发动机传到耳里的声音。我前面有一贴有录音的一段录像,感兴趣的可以翻到300楼去听听。

不是很满意的地方也就是那些小地方:

比如油漆,细节部分滋润的不到位(我让车行用黑漆喷了几个不到位的地方,

大灯亮度不足,有路灯(昏暗)的情况下,就已经找不到自己的灯光了(我已经换了 欧司朗 H4黄金眼65W的)

碟刹盘孔比较小最大处也就10MM左右,(恶狗的碟锁不能用。恶狗的碟锁锁芯要14MM)

风门线买来不到一个礼拜,在把手部位,包皮已经有一处开裂(估计用的材料不好),这个地方没有什么折弯的,没有受力的,不应该有这个情况发生。小问题算了。

反光镜可视范围比较小(解决办法:把反光镜上下折成45度,也就是让反光镜的一条对角线折成水平方向,这样可以弥补一点不足。)

暂时想不到其它不满意的地方。(老余的车子,真是手气不好。对他深表同情)

[ Last edited by 神就是爱 on 2010-6-1 at 15:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-1 17:24 | 只看该作者
Originally posted by 神就是爱 at 2010-6-1 15:15:

现在总行程2000多公里,磨缸的最后一瓶机油,准备在下次换机油时就上全合成机油。

我的车骑行时没有什么不舒服的地方,车行滑行行程超长,每次看到前方红灯时,捏离合器,到停车线总要捏刹车(老是超出车 ...

我订的车还未到,用心感到你的喜悦!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-2 04:38 | 只看该作者
看到LZ的回帖,又再次坚定了我买CBX的信心。非常感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-6-2 08:23 | 只看该作者
Originally posted by 家住山旮旯 at 2010-6-2 12:38:
看到LZ的回帖,又再次坚定了我买CBX的信心。非常感谢。

还是买碟刹版吧。因为有人发现“鼓刹有2辆出了问题”碟刹版倒还没有发现。

“真的很巧”!

不是碟刹不下手。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-2 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 神就是爱 at 2010-6-2 16:23:

还是买碟刹版吧。因为有人发现“鼓刹有2辆出了问题”碟刹版倒还没有发现。

“真的很巧”!

不是碟刹不下手。

碟刹版微笑路过  :P

这车真的很省油,买车当天将油加满,骑到537km才打备油,再骑2km不到进加油站,加至9.61升油箱满,况且磨合期间走走停停,转速最高4500,时速不超55,有这般油耗的确很了得

希望楼主将此贴打造成CBX150的范例  :D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-6-3 03:00 | 只看该作者
非常感谢楼上各位的关注。

也请各位买了CBX150的车友一起来完善这个贴,一起来补充用车体会。谢谢,这个贴是大家的贴,但愿能给人更多方面的了解。

关于行车震动的小补充:昨天我载了老婆来回了50公里,认真关注了行车震动。发现55-65KM/h 是震动的最大临界点,右脚如果轻轻搭在刹车板上,会很明显地感觉到震动的大小。但是还远远没有达到让你手麻的地步。不踩在刹车板上,是感觉不到的。但超过了70码,震动就变得非常小,脚上只感觉到很小的,很和谐的一点点震动。

加速也一样,五档,55-65之间加速好像反应不是很快,但70以上,如果想加速,觉得很明显,油门轻轻一带,车子就明显加速。但我最快也没有超出过80码。不是车子上不去,实在是本人比较胆小。不敢太快。

关于原车链条:平常空旷处行车时,感觉不到什么,但如果旁边的障碍物,反射过来的链条声音觉得有点响。尽管我已经洗净了链条,还特别照顾给上了威爽链条油,还是觉得链条声音非常明显的“侧侧侧”。也许我也前骑的豪爵125-8发动机声音太响了,感觉不到链条的声音。现在骑了CBX150,发动机是很轻了,震动也非常小。就感觉到链条声音特别明显了。

用油封链条的朋友,你们行车时有没有很明显的链条声?(就是经过障碍物时,反射回来,所听到的声音)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-3 14:58 | 只看该作者
我觉得CBX150的排气太难看了,还没老五羊本田125A的好看,呵呵!
一直观望中,入手第一件事换下带欧Ⅱ(欧三?)功能的排气,也许性能有小幅提升哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-6-4 00:23 | 只看该作者
终于记下了转速比:80公里时速,稳定在转速6000转。一人一车,风速不大(忽略不计)。

后来又发现:带个小孩也是80公里 6000转。 带90公斤的父亲,开到80公里时,也是6000转。 (快车没保持多久,不敢太快,只是偶尔开开)

是不是限速的问题。

[ Last edited by 神就是爱 on 2010-6-15 at 15:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-8 17:02 | 只看该作者
还有一点:这车发热特别严重,正在考虑加装两只12V/18W的风扇给它降温!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-8 17:04 | 只看该作者
Originally posted by 神就是爱 at 2010-6-2 16:23:

“真的很巧”!

不是碟刹不下手。

现在有三台了,还是碟刹版吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-8 17:08 | 只看该作者
Originally posted by 天工开物 at 2010-6-2 23:54:

碟刹版微笑路过  :P

这车真的很省油,买车当天将油加满,骑到537km才打备油,再骑2km不到进加油站,加至9.61升油箱满,况且磨合期间走走停停,转速最高4500,时速不超55,有这般油耗的确很了得

希望楼主 ...

一点八升不到?给点时间,我也来验证一下!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-8 17:13 | 只看该作者
加点2T机油去开磨合期会好点没有?以前加点2T机油开我那黄川125三轮,四万公里不用换环!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-6-9 01:07 | 只看该作者
从备用油起用时,加入50元93#汽油。开到350公里时,又要用备用油了。

结论:50元93#汽油,可以跑350公里。常走路段红绿灯比较多,逢红灯必停,停车不熄火,平时车速开得最多的是在40-60码。(路况所限),偶尔70-80,都是柏油路。就这个路况。

又发现:一人开车,80码时,转速6000转,二人一车时,仍旧是80码,6000转。不知道为什么!

捏离合器滑行,距离超远。如果能在每次红灯前适当距离,松开油门,捏离合器滑行至红灯停车处,应该可以省好多油吧。

有朋友说,上海的汽油不经用。不是上海的朋友,也许你们同样加50元油,可以跑得更远。

[ Last edited by 神就是爱 on 2010-6-9 at 09:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-6-9 01:26 | 只看该作者
Originally posted by 001314 at 2010-6-9 01:02:
还有一点:这车发热特别严重,正在考虑加装两只12V/18W的风扇给它降温!

期待你的这个风扇的使用报告。

我的车还没有发现发热严重的现象。是不是你那边广州天气炎热的原因?

30度室外温度时,开10公里以上,就有点烫手了。不知道其它牌子的车子是怎样的。

[ Last edited by 神就是爱 on 2010-6-15 at 15:37 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:06