摩托车论坛

搜索
楼主: xk1234

驳“为何汽车机油不能用于摩托车”

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-2-23 02:08 | 只看该作者
终于有了发言的机会,顶顶这个贴,要说汽机油不能用在摩托车上,看看我们的摩托说明书他只是标定了这个车该使用油的级别,摩托车也是汽油机,他们没什么区别,我的破车车从买来到现在只有娘胎带来的是所谓的摩托机油到后来一直用气车上的大桶机油,常常是二百里地的长途快七万了机子啥事没有啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-2-23 02:14 | 只看该作者
我很想看到有多少朋友用4升装机油导致发动机提前磨损或故障的实例。凭主观意念争论不会有结果的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-2-23 02:26 | 只看该作者
为什么要有汽车机油和摩托车机油的区别呢?如果可以通用的话,就干脆说汽油机机油好了。
汽车发动机和摩托车发动机,本质的区别就是他的的活塞行程的长短不一样。
汽车发动机活塞行程长,转速低;摩托车则相反,当然除某些大排摩托车之外。
所以汽车相对摩托车发动机的工作环境相对好很多,机油的性能当然也不一样。
何必为了贪点小便宜,而如此的冒险呢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-23 04:23 | 只看该作者
我在超市里看4L的机油,上面没有写汽车专用机油,而只是[size=-1]汽油机机油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-3-17 12:27 | 只看该作者
汽车机油用于摩托车?不知道是否行啊?有多少摩友试过啊?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-3-17 13:50 | 只看该作者
绝对行。没什么区别,别信什么破专家说:“汽油机油不能用于摩托车这说法。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-5-11 12:58 | 只看该作者
支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-5-12 03:03 | 只看该作者
看了百十多楼,越看越糊涂
但总的来说,我同意一种观点:那就是杂牌的摩托机油还不如用好的汽油机油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-5-12 03:53 | 只看该作者
"你用摩托车就用摩托油,想用汽车油就卖汽车去!"你属于砍树捉八哥的人,机诫好多东西是可以变通的,你一个摩托车想骑多少年,反正我用了15年的汽机油,各方面都很好.最好是柴机油,但冬季就不要用,非要用的话,多暖一下车是一样的,有钱你就多用摩托车专用机油吧,用柴机油是又节约又不影响性能

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-5-13 11:06 | 只看该作者
建议摩托机油可以不生产了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-5-27 13:20 | 只看该作者
我一直用的是上海大众专用机油,不错,25000KM了。别人说别人的,我用我的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-18 17:13 | 只看该作者
不管怎么样,朋友答应送汽车机油,YMH送的机油用完了就换。他们那边的人,有摩托的个个在用。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-6-19 01:51 | 只看该作者
谁用谁知道

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-6-28 02:44 | 只看该作者
曾经给我的ybr加过工业用油,呵呵,没觉出有什么不好来!
一定比2000-3000公里还不换机油的好
就我们开的10000元以下的摩托车而言,没有那么严格精确,别都把自己的车当做f1对待

[ Last edited by sepjul on 2009-6-28 at 10:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-28 05:27 | 只看该作者
支持楼主发言的权利和精神

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-28 05:37 | 只看该作者
人家汽车机油桶上写的不是汽车机油,是汽油机油,请问摩托车是不是汽油发动机?是的话当然能用,汽车机油实惠还不容易买假,干吗不用?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-28 06:07 | 只看该作者
一直用车用机油,无不良反应。本人认为所谓专用机油只是生产厂家的一种小包装,迷惑人的,本人从来都不相信。长城、昆仑、统一、康普顿都用过。逮着啥油用啥油(当然要看级别和粘度),车车性能良好,这是现在用的:

[ Last edited by 长空雄鹰 on 2009-6-28 at 14:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-6-28 06:54 | 只看该作者
汽车机油实际上比摩托车机油更好,摩托车发动机中包括湿式多片离合器,最好不要使用合成机油,不是说合成机油不好,而是因为他润滑效果太好,容易使湿式多片离合器打滑,所以使用sJ级别以上的矿物油足够,这也是有湿式多片离合器在发动机内的摩托车很少有专用全合成机油卖的原因。很多摩友对机油使用的温度范围存在误区,比如SG15w-50是指平时的环境温度,而不是发动机工作温度,有些人认为-50越高越好,这是不对的,高温机油比较稀,散热快,但是形成的油膜较薄,选用不合适也会对发动机有影响。所以要根据自己当地的大气温度来选择。我用的是壳牌黄喜力气柴油机四季通用机油(吉利150踏板,嘉陵145)都是跑了4年了,发动机一点问题没有,加速性能很好,发动机声音很好听。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-28 08:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当了一回小白鼠,以前的国产弯梁90用汽车机油 美孚,加入后离合器打滑,要很大油门才能起来.
后来新的SJ110就不敢用了.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-7-5 08:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
汽车机油实际上比摩托车机油更好,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 11:35