摩托车论坛

搜索

赛驰QS110与锋影WH125-6试骑报告(原创!)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-3-30 12:18 | 只看该作者
锋影的2、3档才是提速的关键,我有一天骑锋影走在一段上坡路上,有一辆黄色的垃圾铃木250(报废的水货旧车)咆哮着超过了我,但无奈的是大家在红绿灯口停在了一起。绿灯亮时他依然故我的发出非常霸道的声音前进了。我有心要试一下自己的新车。于是我故意在他后面按了一下喇叭。他的250声音似乎更恐怖了。但是我努力地居然和他齐头并进了。然后我竟然超过了他。我大约把他拉开了70米左右。当时我对我的锋影非常惊讶。

废旧车当然不能说明问题,但我也知道我的车很能跑。当时公路上超胯骑已经司空见惯了。记得有一次在公路上,遇到一辆五本125D,也是老远的他就按喇叭。他看起来开的很猛。我有心要较量一下,于是也加快了速度(全靠3档来提速),他大约跟了我30多公里,最后终于不见了。我当时的速度最快到95。可见山区公路上那些车一般跑不快。

还有一次在微上坡的公路上超一个16、7岁的小伙子,他的好像是一辆杂牌150。他以为我无法超越他,因为我见他在加油门,但我用3档很快就超过了他。他也就没有追来,可能是见我的车提速确实快。

所以,赛驰和锋影比速度我觉得差别会很大。有一次,我弟弟骑我的GSX150,我们去逛公路。一开始我骑锋影也是很快就把他拉开了。我弟弟也很吃惊,因为GSX150提速也不差啊,没有那么多平路,想超锋影真的很难,轻便灵活,像闪电一样,这就是我更喜欢锋影的原因。

当时我的化油器是调到2.5圈的位置,难启动,有经验的可以找机会试试。我现在的位置是一又八分之三,感觉动力一般。

[ Last edited by Giorgio on 2010-3-30 at 20:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-30 12:39 | 只看该作者
找个机会,我骑锋影、敦化胖哥骑超赛、自由飞翔骑喜运,我们三人飚一把,看看到底哪种车的极速高、加速快。       估计你们仨车也比不出什么事啊,为什么我就没感觉超赛和什么的。比我的新概念无论提速还是告诉哪个方面快呢。为什么楼主老是吹呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-30 13:26 | 只看该作者
Originally posted by 点金成铁手 at 2010-3-30 20:06:
你的AX100是多少年的车车了,怎么这么新?与刚刚入手的新车一样?老兄是如何保养的?

有关这台AX100的一些情况请看我的另一个帖子:http://motorcycle.sh.cn/t_531283_1.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-30 14:40 | 只看该作者
Originally posted by mcszyc at 2010-3-30 20:09:
我同意上面这位朋友对铃木QS-110弯梁车的评价,因为我同样也购了一辆,昨天才过1000公里换了机油和滤心,做了点检和处理了换档不得心应脚的问题。
   选这款车时就知道他的优点是压缩比大,加速快,在想加速路段 ...

赛驰按照常规换档有些不便,不妨试试我的办法:加档宜早不宜迟,减档宜迟不宜早。即在时速30甚至20以前(看车闷不闷)加到4档,在时速20左右时才开始从四档陆续往下减。注意控制好油门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-31 06:15 | 只看该作者
AX100自重只有82kg,锋影自重达106kg,因此现在觉得骑AX100就像骑自行车差不多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-31 06:42 | 只看该作者
我特别喜欢AX100,这台已经是我的第6台AX100了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-31 06:46 | 只看该作者
这是我的第5台AX100,04年买的,06年卖的,现在还在后悔,那可是豪爵AX100(A)的高配置的,铝合金车轮、带发动机转速表。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-31 08:56 | 只看该作者
Originally posted by mcszyc at 2010-3-30 20:09:
我同意上面这位朋友对铃木QS-110弯梁车的评价,因为我同样也购了一辆,昨天才过1000公里换了机油和滤心,做了点检和处理了换档不得心应脚的问题。
   选这款车时就知道他的优点是压缩比大,加速快,在想加速路段 ...

→→→→→
说得很中肯!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-31 14:08 | 只看该作者
经典,弯梁论坛不可多得的好贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-1 06:01 | 只看该作者
盼望已久的春风今天终于刮起来了,雪可以化得快一些、路面的积水可以干得快一些、气温回升可以快一些、天也可以晴几天了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-1 06:32 | 只看该作者
老兄这种防治机油乳化的方法,一般人都做不到啊。有空还得去弄辆2冲的车车备用?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-4-1 07:41 | 只看该作者
Originally posted by Giorgio at 2010-3-30 20:18:
锋影的2、3档才是提速的关键,我有一天骑锋影走在一段上坡路上,有一辆黄色的垃圾铃木250(报废的水货旧车)咆哮着超过了我,但无奈的是大家在红绿灯口停在了一起。绿灯亮时他依然故我的发出非常霸道的声音前进了 ...

:)同意,二、三档确是锋影加速的关键!锋影用二、三档配合提速的话,是很惊人的,弯弯中极少有能与之匹敌的。但,锋影的四档在初速加速上确是很肉,四档的中后阶段才是强项。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-1 12:37 | 只看该作者
Originally posted by 点金成铁手 at 2010-4-1 14:32:
老兄这种防治机油乳化的方法,一般人都做不到啊。有空还得去弄辆2冲的车车备用?

这种防治机油乳化的方法,一般人是做不到,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-1 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2010-4-1 15:41:

:)同意,二、三档确是锋影加速的关键!锋影用二、三档配合提速的话,是很惊人的,弯弯中极少有能与之匹敌的。但,锋影的四档在初速加速上确是很肉,四档的中后阶段才是强项。

锋影的变速箱各档位的传动比落差较小,因此相邻两个档位之间的速差也不大,这也是锋影换档轻松的原因之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-2 05:25 | 只看该作者
那天看到敦化胖哥新买的超赛碟刹版,经销商忽悠说是出口版的,外观覆盖件的缝隙比我那台05升级版有很大改观。发动机的偏黄色我认为不如05升级版的灰色好看。排气消声器没有改变,声音还是那么大,但是不难听。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-2 12:48 | 只看该作者
这两天的春风没有白刮啊,路上的积水明显变少,尽管气温不高,积水远远比风平浪静的时候蒸发得快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-3 01:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偶然发现我的锋影前照灯灯碗已经变色,没有镜面的光亮了,是换灯泡烤的还是老化呢?

[ Last edited by 自由主义9966 on 2010-4-3 at 09:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-3 02:24 | 只看该作者
跑夜路时用手摸一摸
感觉一下温度
我们的都好好的
灯泡的温度并不高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-3 08:07 | 只看该作者
现在还试不出来,等天暖和以后再试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-3 13:41 | 只看该作者
到五羊本田专卖店,和老板是朋友,说起大灯的事,想换回原车那种灯泡,老板随手就给拿了一个,说什么不要钱。我也没好意思检查,结果回家发现远光灯丝是断的。这可怎么办?找吧,不好意思,不找,白欠人情,毕竟车不是我直接买的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 17:12