摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的贝纳利benelli亚马逊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-15 06:47 | 只看该作者
停放了一年的贝纳利,终于擦干净,从东洲拿出来开回家了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-15 07:12 | 只看该作者
这一年,物是人非呀, 伴随黄龙600的上市热卖, 进口贝纳利一下就没声音了。
今天去东洲,见贝纳利专卖店都改换门头成了房地产中介了。
以牺牲进口贝纳利为代价,换回来的黄龙系列,能走多远呢... ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-17 14:54 | 只看该作者
放了1年还能启动?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-10-31 07:33 | 只看该作者
今天下午,在苏州东山玩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-2 00:36 | 只看该作者
老大,这么好的车放一年不开---浪费啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-2-19 03:09 | 只看该作者
Sample Text
蛙主 一口气看完帖子了,羡慕啊
可以推荐款适合载人长途的大排吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-24 06:31 | 只看该作者
日久见人心,呵呵

当年还有些小人诋毁我的时候,非要四处造谣说我是假的车主,现重新看看这帖子很有意思.结果若干年以后才发现,当初诋毁我的人,其实自己到是一个假冒的贝纳利车主,帮助上海的贝纳利旗舰店做托,忽悠别人去买车, 很大的讽刺!  连当年卖我车的贝纳利旗舰店都关门了,我的车还依然在!   

时间会证明一切,狼狈为奸的,通常也不会有啥好结果。

2013-9-22 贝纳利在上海的点检活动
https://www.chyangwa.net/thread-17710197-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-24 06:49 | 只看该作者
生活是靠自己努力打拼的, 不同的车给不同的人。

我的成长史,就是自己的一段屌丝奋斗史!!!

宝宝喜欢踏板车

在2代甲壳虫停产退市以前,我购买了上海倒数第3台2代甲壳虫给加纳果!

很巧的事情是,甲壳虫和贝纳利,价格一模一样。 我们互相扯平了。

我开后面的全顺新世代, 那是为了工作,
轿车给老婆圆梦,摩托给自己和孩子玩!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-24 10:37 | 只看该作者
我老婆比较迁就我。到现在都没学个汽车驾照。我送给她的礼物是。。。

[ Last edited by 古越龙山 on 2013-9-24 at 18:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-24 10:38 | 只看该作者
非常不错!!!!!顶一扳手

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-25 03:23 | 只看该作者
大青蛙看不出来还是好男人嘛,准守对老婆的约定。敬佩敬佩啊。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-21 05:15 | 只看该作者
知识改变生活

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-22 02:50 | 只看该作者
一手Benelli用户可能已经不多了吧?现各大洋品牌相继进入中国争夺市场,而进口Benelli却没了声音,当初熬熬叫的黄龙如今声音也淡了下来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-28 08:46 | 只看该作者
祝福你们一家人!从头看到尾,羡慕……
留个记号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-29 06:34 | 只看该作者
这几年这台车也很颠沛流离, 随着贝纳利在上海更换了经销商,我和我的车也失宠了,被扫地出门了。
因为这台车太过于高大的车身,之前的办公楼货梯也进不去。
感谢这几年 明矾的朱总,峰驰的施总,还有光阳的郎姐的收留。

昨天把车从郎姐这里拿回来了,很感谢郎姐的细心照顾,每月帮我充电一次, 所以虽然是7年的老车了, 但电瓶竟然还能一打就着。准备参加下个月在山西人祖山的车迷聚会。
http://www.motorfans.com.cn/thread-18223734-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-29 06:43 | 只看该作者
上网找了一下机滤    进口贝纳利 trek 和 Cafe Racer  都是这个规格的机滤  HIFLO HF553

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-29 08:24 | 只看该作者
贝纳利的机滤规格 , 类似的机滤规格

博世(BOSCH)机油滤清器0986AF0063
https://item.jd.com/274886.html?dist=jd

马勒(MAHLE)机油滤清器/机滤OC980
https://item.jd.com/482572.html?dist=jd

曼牌(MANNFILTER)机油滤清器 W67/1
https://item.jd.com/542634.html?dist=jd

KN  机油滤芯 KN-303               
https://item.jd.com/10537915141.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-29 09:13 | 只看该作者
某淘宝店里找来一张对比图,博世机滤 0986AF0063 跟贝纳利原厂机滤的对比差别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-30 01:59 | 只看该作者
谈谈进口贝纳利 雀克 亚马逊这车的7年后的使用心得

1.  浑身名牌零件,外形靓丽,现在过去7年了,依然完全不落伍,当时的意大利外形设计,是远超前时代的优秀设计。

2.  极低的市场占有率,各有利弊吧,对不喜欢烂大街款的用户还是有特殊的吸引力。

3.  7年了,重新打火就能骑,当然也多亏郎姐的细心呵护和对电瓶的保养。

4. 后中央减震坏了2套, 还是漂亮美观的设计大于其实用性的指导思想,并非是世界名牌减震不好,而是根本没有防尘设计

5. trek 车的换挡和刹车结构是偏心杆设计,万一车倒地,这个部件很容易损坏。

6.  水箱散热效果并不理想,高速行驶没问题,但低速城市走走停停,非常难受,据说后期的新车加大了散热器面积。

7.  特殊的设计,美观漂亮,但也让排气管的热量会大量传递给车架,后期自行改装在车架和排气管之间加隔热层才有所缓解。

8. 内胎,钢丝轮圈,这才是adv的属性,过台阶路和不平整的路面,比真空胎和合金轮毂的组合好太多了。

9. 低速操控难受,左手离合线,简直就是健身器材,没有一定肌肉力量,真心拉不动。一但车辆速度提升起来以后,操控非常灵活

10. 虽然没有abs等很多现在流行的电子辅助功能,但鲍鱼刹车系统也已经足够优秀了,给驾驶者极大的信心。

11. 油门响应,符合纯意大利激情的广告词。 血脉喷张,肾上腺素飙升。 只有自己亲手感受才会理解着迷。

12 还是操控特性鲜明, 不少试驾此车的宝马车主,从此车上摔落下来,甚至不乏摔成骨折。 完全不同的驾驶特性,谈不上谁好谁不好,个性鲜明。打个可能不太贴切的比喻,赤兔马这类烈性马,也只有关公能驾驭。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-30 05:32 | 只看该作者
好车,绝对有收藏价值

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:21