摩托车论坛

搜索
楼主: 无羁的风

8万公里事实为依据---再说汽车机油毁坏摩托车的摩友可以 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-1-29 04:46 | 只看该作者
楼主有个问题,开瓶了的机油可以放多少时间?四升一次加不完,分四次加,我得用一年哪,开封了不会氧化变质?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-29 05:24 | 只看该作者
Originally posted by LEOHYS at 2010-1-29 12:46:
楼主有个问题,开瓶了的机油可以放多少时间?四升一次加不完,分四次加,我得用一年哪,开封了不会氧化变质?

你可以找一升装的,或者用一升装机油瓶子封装好了,减少和空气的接触面积,这样就好了。

汽车用的机油比摩托车用的同价位好很多的,基本上高一级以上,耐用性又好,一年用四升,

10000公里,我用美孚一号,5000公里才换一次,环保又省钱

[ Last edited by 魔幻公子 on 2010-1-29 at 13:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-29 06:17 | 只看该作者
两种油都可以...就是要正货

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-29 07:06 | 只看该作者
这样的强贴是一定要顶的!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-29 07:22 | 只看该作者
Originally posted by 尼奥启示录 at 2010-1-4 14:48:
汽油发动机机油,只要不是假的,不是标号太低,都能够给发动机足够的润滑。
但不是每一种发动机机油都适合摩托车使用,因为添加剂不同,例如抗磨剂太先进的机油就可能造成摩托车离合器打滑。所以才有JASO标准,J ...

关键是你用过汽车机油没有?纸上谈兵有什么用?我就一直用汽车机油也没见离合打滑!要比的话就用两种机油两个车拉空转看谁先拉缸

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-29 08:41 | 只看该作者
刚买了一瓶4L的壳牌红喜力来试试!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-29 09:15 | 只看该作者
顶...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-29 09:36 | 只看该作者
没必要多化钱用新机油,好机油。我一般都用胡子兄放出来的废机油。也没见我的车坏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-29 10:06 | 只看该作者
顶啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-1-29 12:49 | 只看该作者
我以后也用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-1-29 15:42 | 只看该作者
我也加入汽车机油行列,买了水美5-40涡轮增压,嘿嘿!还不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-1-30 00:50 | 只看该作者
Originally posted by 魔幻公子 at 2010-1-29 13:24:

你可以找一升装的,或者用一升装机油瓶子封装好了,减少和空气的接触面积,这样就好了。

汽车用的机油比摩托车用的同价位好很多的,基本上高一级以上,耐用性又好,一年用四升,

10000公里,我用美孚 ...

5000公里够我跑一年的喽!封装也太麻烦,我基本不看里程看时间,3个月换一次,一般在1500-2000之间,现在跑的是越来越少了,下雨不开,太冷不开,带小孩不开,太远更不开,04年的天剑,才跑19000,机油没超过30块一瓶的,现用长城半合,标称SJ,没感觉好,也没感觉不好。买一瓶汽车用的,用一年,要换4次,就怕即使盖子密封好也会氧化,放在机器里三个月都要换,放瓶子一年就更不行,你说呢。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-1-30 07:46 | 只看该作者
Originally posted by LEOHYS at 2010-1-30 08:50:

5000公里够我跑一年的喽!封装也太麻烦,我基本不看里程看时间,3个月换一次,一般在1500-2000之间,现在跑的是越来越少了,下雨不开,太冷不开,带小孩不开,太远更不开,04年的天剑,才跑19000,机油没 ...

机油不是菜油;你开封后再拧上盖子放上2年也不会有事的,要不然你给我找个汽油机油上标注有保质期的我看看?

我三年前剩下的汽油机油现在用着也很好的。不用有此顾虑和担心。:P小窍门:拿康师傅一升装绿茶瓶子,长途携带和家里更换都一级棒!密封性和结实强度极佳。

[ Last edited by 追风汉子 on 2010-1-30 at 15:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-30 08:23 | 只看该作者
Originally posted by LEOHYS at 2010-1-30 08:50:

5000公里够我跑一年的喽!封装也太麻烦,我基本不看里程看时间,3个月换一次,一般在1500-2000之间,现在跑的是越来越少了,下雨不开,太冷不开,带小孩不开,太远更不开,04年的天剑,才跑19000,机油没 ...

你可以看看我的贴,我都是用一升(一夸脱)装的汽车机油,换机油里程是5000公里或半年

(先到者为准)因为机油在发动机里属于暴露在空气中(不断氧化),封在瓶子里只是有限的氧

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-1-30 08:50 | 只看该作者
彻底晕倒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-30 08:57 | 只看该作者
sdfwefw

[ Last edited by 毛媚 on 2010-5-10 at 16:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-1-30 09:35 | 只看该作者
此贴必火。顶顶。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-1-30 10:43 | 只看该作者
不好意思,我以前的金城70,用了十三年,只有买车的时候加了摩托车机油,以后一直到它退休全是单位汽修厂的散装汽机油,一直都挺好的。现在的150用的是长城柴机油,(没办法,公司现在汽车全是喝柴油),又用了两年多了,也没问题啊。
我是搞机械的,就我的想法,用这些油应该没问题,只要你常查机油,定期更换,不要过分少了就行了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-31 02:28 | 只看该作者
顶上去看看,让事实说话

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-1-31 02:43 | 只看该作者
汽车机油很好,假冒伪劣摩托车专用机油毁坏摩托车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:40