摩托车论坛

搜索
楼主: 无羁的风

8万公里事实为依据---再说汽车机油毁坏摩托车的摩友可以 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-1-4 12:53 | 只看该作者
顶一个 不错 楼主的经验很好 我也准备使用气机油了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-4 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 尼奥启示录 at 2010-1-4 14:48:
汽油发动机机油,只要不是假的,不是标号太低,都能够给发动机足够的润滑。
但不是每一种发动机机油都适合摩托车使用,因为添加剂不同,例如抗磨剂太先进的机油就可能造成摩托车离合器打滑。所以才有JASO标准,J ...

我用美孚一号不见打滑?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-1-4 13:25 | 只看该作者
顶一下~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-1-4 13:30 | 只看该作者
好贴,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-1-4 13:34 | 只看该作者
一边潜水,一边学习!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-1-4 14:04 | 只看该作者
好帖!为我们摩友节省了不少钱啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-1-4 14:06 | 只看该作者

!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-1-4 14:10 | 只看该作者
变速箱里边可真干净啊

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-1-4 15:01 | 只看该作者
顶你了,呵呵!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-1-4 16:01 | 只看该作者
用汽机油半年多了  听声音还是很好
操控顺畅程度 比以前用的那些油好多了 超过长城全合成
用的康普顿方程式15W-40

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-1-4 16:15 | 只看该作者
一个字 顶!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-1-4 16:16 | 只看该作者
好帖子       牛人一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-4 16:18 | 只看该作者
支持一下,放心用汔车机油了.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-6 05:59 | 只看该作者
何以证明这量车跑了8万公里呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-1-6 06:19 | 只看该作者
事实胜于雄辩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-6 06:21 | 只看该作者
这种帖子没理由不顶 希望能验证更多的XXX

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-1-6 15:22 | 只看该作者
我现在用的是摩托车机油(因为车子是刚刚买的,好多摩友说要用专用机油,不然对发动机不利,心痛车子呀,一直用的是专用机油,),我在论坛里也发过帖子询问过关于摩托车使用汽车机油的事,也查阅了不少文章,有些文章说摩托车和汽车的工作环境不一样,摩托车的工作温度高(一百多度),汽车的工作温度低(九十度左右),似乎有些道理,今天看了楼主的帖子,心里有底了,谢谢楼主啦。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-1-6 15:42 | 只看该作者
所谓的摩托车机油,原本就是润滑油生产和经销商为提高单位利润而玩的分销手段而已。。并且小包装摩托车机油造假的门槛更低、监管更缺失、买到假油的概率更高。

当打嘴仗不能解决问题的时候,只有拿权威的数据来说话了:经过我在昆仑官网上的查询。找到了两款可以在同一级别和同样适用环境温度做对比、分别是汽油机油和标称摩托车机油的对比参照物,经过在同样检测程序后,昆仑自己给出的关于内燃机润滑油最为关键的测试数据。我贴出来大家自己分析吧

两个机油的所有检测指标所采用标准完全一致!经过我认真仔细的对比,只发现了一点不同。那就是在标称是摩托车SG级别的机油里,(蒸发损失)的这项指标,略有差别。有兴趣的摩友可以去我引用摩友的回帖链接里自己去昆仑官网里看吧。
所谓摩托车只能用摩托车机油的传言不攻自破!这两款机油其实就是一种东西!明眼人看完这个,应该知道选择什么润滑油了吧。本人的摩托车多年来一直使用昆仑四升装SG级别以上多级汽油机油。资料来源链接:http://www.kunlunlube.com.cn/KLP ... 4&bigclassname=轿车用油&smallclassname=昆仑天润&title=天润7000SG汽油机油

[ Last edited by 追风汉子 on 2010-1-6 at 23:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-7 00:56 | 只看该作者
我才用了11年,我没发言权.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-1-7 01:20 | 只看该作者
摩托车机油是机油的初级产品,在摩托车机油里加入各种抗磨剂就成了汽车用的汽油机油。
摩托车机油和汽车用机油是有区别的,在润滑能力方面,肯定是汽油机油好。
反过来看,在提供动力摩擦性能的支撑方面,摩托车机油更好一点。

不信大家可以做个简单的实验。早晨起来热车,挂在空档上,支起大撑脚,后轮肯定是转的。如果你使用的是摩托车机油,转动的速度比较快。如果你使用的是汽油机油,转动的速度就比较慢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:09