摩托车论坛

搜索
楼主: liuhua_1978

我的十次西行--悼念挚友杨弋和阿败

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-30 11:59 | 只看该作者
顶啊!真不错兄弟,这文采有味,这图片有味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-30 12:17 | 只看该作者
记忆,,,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-8-30 12:52 | 只看该作者
顶一下 斑竹可以加精了 置顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-8-30 14:36 | 只看该作者
此贴绝对应该射精  文笔和PP都非常清晰流畅  顶上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-30 15:21 | 只看该作者
唱不完的歌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-30 15:22 | 只看该作者
高原植物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-30 15:27 | 只看该作者
黑白记忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-30 15:38 | 只看该作者
记忆,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-30 15:39 | 只看该作者
记忆,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-30 16:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第十天:理塘县――芒康县
    每天都有雨,这天也不列外。过海子山、巴塘县、金沙江到芒康县。过海子山那个超级长的上坡使我们的小排量车动力不足的弊端彻底暴露,我用一挡一万转转速才爬上去了。我们的车没有经过任何改装,最后去然乌路上终于把空虑扔了以提高动力。我的车现在5万公里还能跑,国产小排车质量还是过硬的。金沙江峡谷是干热的低海拔地带。长江在这里苗条但不温顺,在这里终于踏上西藏的土地了。下午的时候在离芒康35公里的地方我的后轴承碎了,其实它早就在怠工了,这次是彻底碎了。我错误的责怪杨弋没有完善出发前的工作,他忍着巨大的悲痛驮着我的后轮跑到芒康一个来回帮我修好了。所以长途旅行最好还是有个伴,这个伴要是在关键时刻能够忍辱负重甜美温柔听懂你的话就更加好了。天黑后到了芒康县――滇藏和川藏汇合处。晚上我们小心翼翼的从紧张的财政中拿出30元吃饭,杨弋看着正在扭着的一对有钱游客夫妻中老婆的胖屁股说:将来我有钱了,也要晃着大屁股来让人随便宰。

[ Last edited by liuhua_1978 on 2009-8-31 at 00:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-30 16:11 | 只看该作者
记忆,,,
金沙江

[ Last edited by liuhua_1978 on 2009-9-17 at 09:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-30 16:16 | 只看该作者
黑白记忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-30 16:18 | 只看该作者
记忆,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-31 07:24 | 只看该作者
路,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-31 07:27 | 只看该作者
黑白记忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-31 07:38 | 只看该作者
黑白记忆

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-8-31 08:01 | 只看该作者
又见牛人!不过很合胃口,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-31 12:58 | 只看该作者
好文 记号@

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-31 13:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第十一天:芒康县――左贡县
    过澜沧江、脚巴山、东达山。澜沧江是三江并流的中间的一条江,它流到越南之后名字改为湄公河。很多的河流一边流淌一边换着名字,主要因为在交通不发达的年代人们难以在大范围区域活动沟通。脚巴山的悬崖深达数百米,摔下去在空中有足够时间把八荣八耻背一遍。我和杨弋决定要是不幸哪天患了绝症就骑车从这里冲下去,在坠落的过程中我们一定满脑子都是摩托车。上东达山的时候终于我的后胎漏气了,我如释重负它终于被扎了。在二个挖虫草的藏民帮助下补好了,在海拔四千多米的地方补胎很累,把坏了的内胎送给藏民,他们很开心。下东达山到四千米的地方在下雨,好几个藏族女孩挥手要搭我们的车,看着她们被雨淋得可怜,但是我们没停。

澜沧江

[ Last edited by liuhua_1978 on 2009-9-17 at 09:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-31 14:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第十二天:左贡县――然乌镇
    过邦达、业拉山、72拐、怒江、被小孩子追着要糖、到达然乌。一个村庄边我停下拍照,小孩们以为我要给糖,我永远都忘不了他们欢快的崩向我的表情,他们也会永远记得自己小时候和一帮小伙伴欢快的崩向一个骑着摩托看似要给糖其实没有糖的大哥哥。

[ Last edited by liuhua_1978 on 2009-9-6 at 21:02 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:57