摩托车论坛

搜索
楼主: gaojf1998

连续骑行12小时!内蒙归来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-26 08:44 | 只看该作者
顶!  顶!  顶!  呵呵!   这个帖子真好!   很有耐力!   路线要再详细点就完美喽!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-26 09:21 | 只看该作者
不错,图文并茂。有时间我也去跑跑。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 11:43 | 只看该作者
这片草要高一些,我想在几百年前诗人吟唱“风吹草低现牛羊”时,草原一定长满了比这还高的草吧。过度放牧导致沙漠化,人类应该学会和大自然更和谐的相处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 11:45 | 只看该作者
正在为团队游客准备烤全羊和烤羊腿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 11:47 | 只看该作者
夕阳西下,马儿回家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 11:53 | 只看该作者
第二天一早踏上回程的路,因为是星期六,从北京过来的车不少,在路上还发生了一起小车祸,是北京来的车。内蒙地广人稀,有时候半天也碰不到一辆车,所以一般车速都非常快,爽是爽,但是安全更重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 12:00 | 只看该作者
回程路上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-26 12:04 | 只看该作者
令人羡慕的小两口,骑着摩托遨游向往的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 12:11 | 只看该作者
中午到了张家口,途中一辆EN125超过了我们,带着一个人,并且也驼着行李,估计是出来玩的,我一紧油门,猛追不舍,离对方还有100米吧,速度接近80,怎么也追不上了,我这力帆车真是让人郁闷。后来过收费站时,对方慢了下来,我才有机会追上,停车一聊原来是大同的摩友,正好也到中午了,便一起去路边小馆边吃边聊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-26 12:14 | 只看该作者
好 继续!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 12:17 | 只看该作者
这位老哥是从丰镇进入内蒙,走内蒙大通道,到锡林浩特,再从太仆寺旗返回,单程1000多公里,她女儿还在上大学,正好暑假跟老爸一起出来玩。昨天也是住在了太仆寺旗,真是巧啊!
这老哥开始还以为我也是带着女儿出来玩呢!闹了个笑话,我媳妇看上去有那么年轻吗?听了这话她又臭美上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 12:31 | 只看该作者
我看他的EN-125还挺新的,却已经跑了2万多公里,保养这么好,足见老哥对这车是相当爱护啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 12:36 | 只看该作者
互相留了联系方式,我们就此别过,今天收到老哥的短信,他们晚上六点就到了大同,比我们路远还早了2个小时,有机会要去大同游玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 12:49 | 只看该作者
回来的路上去了趟鸡鸣驿,正在修缮,还要门票,没进去。我老婆也累的不行,就在外面拍了几张照片就走了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-26 12:53 | 只看该作者
:laugh:必顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 13:03 | 只看该作者
到109国道,准备进山的地方,又偶遇了单人去西藏拉萨返回的任丘摩友,聊了一会,他骑的是轻骑藏獒200,单程用了13天左右。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-26 13:03 | 只看该作者
内蒙摩旅,付出的是艰辛,回报的是充实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 13:23 | 只看该作者
终于发完了图片,总结一下:1.力帆车跑长途还是不行,途中里程表和时速表纷纷出现故障,数字历程表就是不可靠。而且动力性也不行,明显的跑不过EN,整个水冷发动机也没多大意思。
2.路程计划的再好,在途中还是会有变化的,因为经常会碰见修路,需要转道,所以时间一定要预留出富裕的,不能安排的太满,否则就只能露宿野外了,哈哈。
3.路上遇到了几个检查站,都是跟警察挥挥手就过去了,没有被拦下来过。路过收费站呢,通过都没有收费,应该对摩托车都是免费通过的,我走的又不是高速路!
路上加了3次油,河北的93号油是6.03每升,我一共加了18升,走的时候满油,回来还剩半箱油,应该用了24升油,油耗有点大,应该跟带人爬山有关系吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-26 13:32 | 只看该作者
不错,小伙子帅,小媳妇更漂亮:D顶了#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 13:43 | 只看该作者
另外再说一下,在草原骑车真是很爽的一件事,你就撒开了随便跑吧,不用担心会撞上什么,因为太广阔了,而且人很少。多些人去最好,可以自带帐篷和炊具,看那块儿风景好就扎营,晚上看星星、生篝火、聊天,连住宿的钱都省了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:46