摩托车论坛

搜索

连续骑行12小时!内蒙归来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-26 02:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次长途旅行,平安归来了。昨天早上8点我们从太仆寺旗出发,晚上8点回到北京石景山,整12个小时,除去吃饭、休息的时间,大概也骑了有10个小时,人都木了。在此谢谢论坛里朋友的关心,开个新贴,讲述这一路摩旅的故事。
[ Last edited by gaojf1998 on 2009-7-26 at 14:26 ]
十年后更新,纪念一下,可翻到最后回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 02:20 | 显示全部楼层
7月23号,我下夜班,早上休息了一会,10点钟左右,检查好装备,我和老婆准备出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 02:23 | 显示全部楼层
没想到还没出发就发现刹车灯不亮了,昨天还是好好的,真是郁闷,车行就在出发的路上,只好过去先修理。修好后再上路已经是接近11点了,在车行门口,让别人帮我们合了影。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-26 02:32 | 显示全部楼层
装备差一点呀,这样会把弟妹晒黑滴,哈哈,等着兄弟的大片,又是一对儿让人羡慕的神雕摩旅哟

[ Last edited by 我的摩托 on 2009-7-26 at 10:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 02:41 | 显示全部楼层
这次出行特意穿了件切格瓦拉的T恤,他本来是个医学院的学生,年轻时骑摩托车游历了南美洲大陆,在路上看到了种种在殖民主义统治下的老百姓的苦难,从而放弃了做一名医生。而后与卡斯特罗相遇,一起并肩作战,解放了古巴。成功后他放弃了古巴政府的高官厚禄,又去往玻利维亚为了推翻殖民主义而作战,一生中为了追寻理想和自由而奋斗,他的名言是“在面对别人的苦难面前,我怎能转过脸去”
好了,有点扯远了,总之我想爱好摩旅的人,或多或少与切格瓦拉这种追求自由的精神是有相似之处的,我们都不愿被现实生活所拘束,渴望自由自在的生活,总想找机会避开这钢筋水泥的城市丛林。工作时我们戴着各种面具,下班后骑上摩托奔向远方,我们才做回了自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 02:49 | 显示全部楼层
这次出行选择的是走109国道,从涿鹿到下花园,再转110国道,到张家口再一直往北到内蒙的太仆寺旗。和京A军团走的路线不太一样。下面是109国道门头沟内的一些沿途风光,去过灵山的肯定都路过过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 02:58 | 显示全部楼层
中午12点半左右,吃点干粮继续上路,我是从淘宝上买的海军单兵自热食品,味道一般,能吃饱就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 03:08 | 显示全部楼层
我选择的是走109国道,途中要翻越灵山附近的山脉,走的非常辛苦,我的车动力性也不强,带人上坡只能3档30迈的速度,路上还经常过大货车,费了半天劲才到了山顶,也是河北和北京交界的地方,从河北进京的这个方向看,写着龙门两个字,难道进了北京就成了龙了,呵呵。山里冷,我们都穿上了外套。

[ Last edited by gaojf1998 on 2009-7-26 at 11:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 03:11 | 显示全部楼层
从山顶望下去,层峦叠嶂。到去往涿鹿的时候,天开始下雨,终于还是没躲过这场雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 03:20 | 显示全部楼层
有一阵雨下的非常大,电闪雷鸣,还刮大风,感觉车直晃悠,我们只好在一个叫太平堡的小村庄的一家药店里避雨,带的一次性雨披根本不管用,都被风刮烂了,因为雨大,也没心情拍照。货架上带的包也都被淋湿了,下次应该用防水的包,这是教训啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 03:30 | 显示全部楼层
路上的雨是一阵一阵的,而且都在我们前进的方向,有时候刚不下了,但是前方又是乌云密布,为了到达目的地,只能一头再扎进去,感觉我们就是在追着积雨云走似的。到涿鹿县城已经是下午5点左右了,吃过了晚饭,继续出发,结果通往下花园近路被封,只能绕行另一条远的,期间过一座立交桥,桥下积水严重,咬牙通过,却因为雨水冲刷了大量的泥沙沉积在桥底,走着走着前轮不稳,眼看就要摔车,只好两脚着地平衡车身。结果全踩在泥水里了,车倒是没熄火,不过不敢再骑,推着过了积水区。
给我的另一教训是,路过积水区时,不要着急,看前车通过了,跟着他的路线走就没什么事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 03:37 | 显示全部楼层
到下花园上了110国道,雨又开始下,只好买了两件好一点的雨披

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 03:47 | 显示全部楼层
110国道的路况就差了一点,尤其是宣化到下花园这一段,沿途很多煤栈,拉煤的大货到不算多,途中雨再次下大,我们找了家煤栈再次避雨。
雨大了,好雨披也没用,风一吹,都飘起来,跟本盖不到膝盖,由此我得出又一条经验,应该在雨披上缝两块吸铁石,吸在油箱上,就会好一些了。
经过宣化那一段110国道路况奇差,绝对的搓板路,下过雨后全是泥,我们回来的时候是晴天,一过车全是土,真是晴天一身土,雨天两脚泥!以后有朋友再过宣化一定要从市里绕行啊。
从宣化到张家口的路就非常好走了,路面非常宽,跟长安街似的,还没有完全修好,也没划线,你可以油门到底随便跑。
在这段路上因为比较狼狈,而且还老下雨,所以也没拍照片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-26 04:00 | 显示全部楼层
等待兄弟的连载(y)(y)期待中;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 04:01 | 显示全部楼层
到张家口已经是晚上8点了,这一天,出发的晚,路上还躲了会雨,所以速度比较慢,找酒店住下,赶紧洗了个澡,然后又去夜市逛了逛,可惜都忘了照相。
比较有意思的是,我在找酒店的时候,酒店门口的当地人看到我们的京B牌子,和一车的泥,就问我们从哪里来,我们说我们是从北京骑出来,准备去内蒙的,他们都对我们表示佩服,问这问那的,我心想其实论坛里的很多朋友西藏都跑回来了,我这算啥呢。
办理住宿的时候,酒店的服务员也问我们从哪里来,我们说是骑摩托车从北京来的,她就好奇的问我是不是那种越野摩托啊?我说不是,就是一般的摩托车。她说那也一定是比普通摩托车好的摩托吧。好像我们从北京到张家口是一路翻山越岭过来似的。

[ Last edited by gaojf1998 on 2009-7-26 at 12:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-7-26 04:06 | 显示全部楼层
先去吃午饭,一会接着上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-26 04:25 | 显示全部楼层
板凳,欢迎平安归来,辛苦,应该值套冲锋衣,防风防雨
!!!!!!!!!!!!!

[ Last edited by 玩主老四 on 2009-7-26 at 12:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-26 04:53 | 显示全部楼层
看了就要顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-26 05:23 | 显示全部楼层
不错啊,太精彩了,玩的一定很开心吧,多休息啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-26 05:28 | 显示全部楼层
这一路,有苦也有乐,顶了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:18