摩托车论坛

搜索

关于豪爵美式太子SUZUKI GZ125HS和铃木风暴太子QS150-B

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2006-4-21 08:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这里的价格:

豪爵美式太子SUZUKI GZ125HS     10000元(讲价空间不大了)

轻骑铃木风暴太子QS150-B          9500元 (肯定有空间,但不知还有多少。经销商跟我关系不错,他让我出去随便打听,所有我看中的车只要谁买的价格比他要的低,他就按照那个价格给我。(嘿嘿,买车还交了个朋友!他觉得我挺懂车的,说愿意跟我聊天,其实我哪里懂啊!DX都在这里呢!呵呵)

这两款车款式几乎一模一样,技术参数区别就是:

美式太子是125风暴太子是150(嘿嘿,地球人都知道……)
美式太子是真空薄膜化油器,铸轮,硅电脑数字晶体管点火器
风暴太子是柱式化油器,条轮。CDI点火。
另外美式太子宽一些,高一些。

我在网上看了几个关于这两款车的试车报告,反映还都可以,网友评论也都不错,借花献佛拿来给大家看看。不过,我觉得美式太子试车报告上面说它的加速性能和EN125强一些?……这…….大家怎么说?我是没骑过啊!不过总感觉有点小马拉大车了吧?
有没有哪位DX帮忙评论一下这两款车,最好亲身体验过这两款车,没体验过两款的只发表一款的意见也欢迎!!!

这两款车的技术参数和各自的试车报告在这里:
铃木风暴太子QS150-B
开发理念:恢弘霸气的流线造型,展现独有的大家风范。内蕴SUZUKI150cc颠峰发动机,体验原装动力的澎湃震撼。挑战完美太子车的造型极限。新风暴QS150-B,传统太子造型与铃木科技完美结合的典范,时尚品味消费潮流的缔造者。

上市时间:         

>>>动力升级  澎湃体验   

日本铃木全新150cc发动机,多项技术升级实现了功率和扭矩提升20%,最大功率达到13马力以上,保证了作为巡航车的动力需求,以能体验痛快淋漓的驾乘享受。
* 铃木最新燃烧室设计, 保证混合气体的气流更科学合理,使燃烧达到最充分效果,大大提升了功率输出。
* 大气缸设计加大了发动机散热面积,实现更好散热效果。
* 配气系统采用大型赛车专用的无声链条,有效降低发动机噪音。
* 科学优化曲轴配重,降低机械振动,使骑行更舒适。

>>>巡航概念  金属风格
* 超大斜角的大前叉,高昂宽敞的前把手,彰显着图霸天下的恢弘气势。太子车独有的复古型水滴油箱与深陷宽裕的鞍型座垫形成非常符合人体工学的弓形曲线张力,极具视觉审美流畅性。

* 豪华镀铬仪表盘、大灯、减震器、排气管以及链盒灯,流光溢彩,威风凛凛,极力辉映巡航车的重金属风格。
* 哈雷款单筒仪表盘,彰显太子车一往无前的桀骜个性,简洁独立的复古风格。
* 全镀铬锥形排气管,与本款SUZUKI发动机的最佳匹配,消音效果低沉有力,造型剑拔弩张,光亮夺目。

* 尾座加装流线型左右边箱,凸现整车刚猛厚重气质,体现巡航车长途奔袭的实用性格。

* SUZUKI贴花,新款聚氨酯立体标牌,更彰显品牌魅力。                  

>>>舒适为本  安全至上

* 1450mm超长轴距,低沉重心,驾驶舒适,操作灵活,提高安全性;宽大前后轮胎,胎纹深刻,抓地牢固,稳健有力。
* 前轮采用超大圆盘碟刹制动系统,制动敏锐,行止随心,舒适驾驶,自由自在。

* 阻尼套筒复合式前后避震器,减震效果理想,对各种路况都能应付自如,不感颠簸,有效保证人车安全。
* 大视角圆形镀铬水晶前大灯,照度高,视野开阔;防炫目功能使来车能清晰辨认双方位置。

•        轻骑铃木QS150-B试车报告
轻骑铃木QS150-B风暴太子,4月27日购得,至今日正好一个月时间。也刚好走1200公里的前磨合期。这期间试着几次小跑,有一些感受。
由于是上班一族,试车大都只能在晚上进行。加上本人近视850度,这车前大灯正好弥补了视力方面的不足,晚上行车,照得前方来车一直在打变光。估计这款车的大灯设计是考虑了国产车普遍灯光不亮的缺陷。五一期间,带人跑了三次来回在100公里左右路程,没有考虑到新车磨合期间不能带人的要求,其中大部份是上坡和下坡,而且坡度较大。枣槐岭正在打隧道,我们还得从原路即陡又长的岭上经过,带着人上坡用了四挡,速度保持在40公里/小时左右,整个上坡过程没有动力下降现象,给人还有后劲的感觉。油门线根本不用拉多少,余地很大,这是厂家设计的动力升级后的新款风暴太子,估计已经表现出了设计意图。据用过QS150-A型车的摩友介绍,A款车加速时动力不足,有时加油门动力反而下降,还会熄火。B型款,在我使用的前1200公里没有出现这种现象。
最满意的是这车行驶时的平稳性,粗大的轮胎,加上风暴太子行驶时视野宽,视线远,还可以略微欣赏一路风景的优势,骑行时没有太多的疲劳。浙西南山多又高,道路弯道多,坡度更是让人头痛,基本都是上坡然后下坡,平直的大道很少,为了试试车的最高速度到底多大,我专门到城西丽浦线上去跑了几次,那儿有一段道路稍直,大概只有两个公里的道路可以跑高速,但路面不好,重车行驶造成的坑也不少。在几次试过以后,拉油线将速度加到100公里/小时,就不敢再往上加速度了,余地还有不少。估计最高速度可以跑到120公里/小时。
这车油耗也不会很大,在城市街道和弯又多坡又大的道路上行驶,平均百公里油耗在2.35升左右,比说明书上说的2.2升略多。 骑行过程中,也发现这车有几处让人不满意的方面。其一是,1100公里后检查,发现气门有点小问题,可能属于个别现象,进气门合适,排气门间隙略大。作了调整;其二是,在加速度时,在上坡时,发动机有类似“嗒嗒”声和“扎扎”声之间的声音,经过加速后又以较高的速度行驶时,这声音又可以消失,然后又加速又会发出这种声音,估计是增负荷时才有这种杂音。让人不舒服。 另一个特点是,这款车十分简单,仪表方面除了速度表、里程表合一的单筒哈雷样式外,再没有其他了,连转速表也没有。厂家省了不少材料,体现了简单的特性。 骑行中惊险的一次是,前个星期天(5月16日)下午,下着大雨,在骑行回家的省道丽浦路枣槐岭K110公里加几百米处,路遇塌方,十分惊险。当时以35公里左右的时速行驶,在一处向右急转弯处,前方3米左右正好塌方,巨大的石头、沙石从山上急速滚下,轰然作声,急忙占道往左侧避开,前方有一颗巨石刚好滚落路外几十米深的山沟,后面紧跟着另一颗巨石又滚落下来,这时我的车子已经加速穿碾过较少的泥石、冲了过去,那后面来的巨石在离我右侧半米左右、还没有碰撞到我和车子时,我已安全通过。身后还是轰轰作响。那从山上滚下的沙石已经占了半条道路,那可正是我行驶时靠右的道路路线。如果当时我采用急刹车的措施,估计已被沙石压住了。情急中,我也不知道自已是怎么回事反而加速冲过,从而避免了一场事故。回头看看那塌方处,我只有在大雨中全身发抖。
回到家后,才发现我的右手臂由于当时用力过度,肌肉已以拉伤。

品牌型号:豪爵摩托铃木美式太子SUZUKI GZ125HS(车种:骑式)
商场售价:9880元
  日期:2004-2-15
产品简介:
1.12.5马力铃木全新设计的发动机;异形(半球形梯形、平顶活塞)燃烧室
增大挤气涡流速度极大地提高燃烧效率
重新设计缸头气道发动机热平衡最适宜
坦克时规链排气臂扭簧声音有力噪声低
功率扭矩大加速更快油耗更低耐用经济
2.硅电脑数字晶体管点火器;硅电脑芯片点火器程序数字化
能随发动机转速精确改变点火角
发动机各种工况燃烧最佳功率大
省油低排放优点突出人人把它夸
3. 确保安全的边撑架[边撑停车架装有联锁装置] 4.美式太子独特的魅力,前卫太子防弹大灯双仪表,超大碟刹安全无忧行止随意
5.低座位高扬车把前伸搁脚超长行程粗管径的大减震高弹性宽座垫靠背冷发泡不渗水还透气的绒革面料尽享美式太子舒适和逍遥
产品参数介绍:
长×宽×高(mm) 2160×870×1120
轴距(mm) 1450
最小的地隙(mm) 150
发动机配置 铃木机F449
发动机型式 单缸四冲程风冷式
发动机排量(ml) 124
缸径×行程(mm) 57×48.8
压缩比 9.2:1
最大功率(Kw/r/min) 9.20/9000
点火方式 数字晶体管式点火系统
启动方式 电启动
化油器型式 MIKUNI真空薄膜式
离合器型式 湿式多片摩檫式
变速档位 五档(国际档位)
最高车速(Km/h) ≥95
爬坡能力(°) ≥20
经济车速油耗(升/100Km) 2.1 (国家摩托车质量监督检验中心检测)
制动距离(m) ≤7(制动车速30Km/h)

同事购车试车系列之豪爵美式太子GZ125HS
  明天放假,下午提前下了班直奔摩托城,因为上个星期买GZ125hs的用户就在旁边.户主是一家新落成玉石加工公司的老板,虽然不很懂车、爱车,可是有钱,听卖车的小伙子讲,户主一开口就是你这儿最好的车.....
  车车停在一旁,可惜已经落上一层灰,这是我第三次看这车,下意识的仔细看看外胎(因为今天补了后胎)建大的牌子,不过外胎胎质挺软。经过旁人介绍,我拿到车车的钥匙,打开旁撑(否则不能发动)点火,随之马上传来一阵隆隆的声音不错,细细一听,铃木发动机特有的沙沙的声音很悦耳!我的第一感觉不错!!!
  挂住一挡慢慢出了大厅,来到市区大道,车比较多,路不是很好,正好试试减震的效果!小心跃过几个小坑洞,好!减震柔和,舒服.想想不甘心,来到相对偏僻好一点的水泥路面,开始上档(国际档位)加速,提速较快,一横心速度一下上到80码,震动很小,而且声音变化不大,沙沙的声音加上排气管低沉的声音...嘿嘿..好!跑了3公里我骑回交给车主。
接下来我谈谈与xdz175的比较:
1、减震相对175柔和175较硬,座垫宽有包围感比175舒服,排气管低沉的声音比175好听,这一点豪爵胜出。
2、加速比GN125、EN125之类来得强一点,加速没有175迅猛,是铃木的风格比较柔和。考虑gz125有140公斤车重,说实话125的发动机有如此表现还是不错的。
3、震动小,只是3档4000转时有点震动,与175平衡轴的感觉不同,只可意会,可以说GZ125整体减震设计非常不错!!!
4、可能是新车缘故或者机油的影响,换档比175涩一些.
5、175的平型把手加上窄座垫与偏硬的减震,可以说175太子是综合街车的设计,豪爵美式太子则贯彻了太子的舒适性,这两者的风格是不同的!
  总结:中国首家合作的铃木公司确实拿出了水平之作,这款打F449的新款发动机确实比上一代F401发动机有所改进。我曾说没有平衡轴上万元的车不值,今天豪爵GZ125HS的表现推翻了我的偏见!粗大的37MM的前减震杆、高高的车把和舒适的座垫很有太子的感觉!这车在舒适性方面做的令人激赏!
遗憾:
1、如果排气量增加到250会更吸引人!
2、 这车只有旁撑,没有大撑,可能会带来一些麻烦,最后希望能够试骑这车的兄弟,同一款发动机的豪爵钻豹王!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2006-4-21 08:56 | 只看该作者
请大家帮忙选择一下,小弟这厢有理了!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2006-4-21 10:32 | 只看该作者
咋没人回这个帖子啊?
咱们这个论坛没有这两个车的车主吗?各位了解车子的DX帮个忙啊!
小弟5.1要买车呢!
谢谢啦!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2006-4-21 11:32 | 只看该作者
都不回帖?嘿嘿,发个笑话给大家看,总该回了吧?

1次逛街时突然觉得肚子很痛,于是走进街角的199吃到饱火锅店,想说借个厕所用用,偏偏找遍了一楼就是找不到,于是我跑到二楼去,二楼是还在装修空荡荡的没有任何东西,但是却发现有一间厕所门贴着*故障待修,请勿使用*,我实在是忍不住了,管他三七二十一,反正四下无人,脱了裤子就朝马桶蹲下去,霹雳啪啦……好爽!!结束后,我走下楼去却发现空无一人,奇怪了,正值晚餐时间刚才楼下还高朋满座说,怎么一下子就人去楼空呢??连服务生和接待都不见了……于是我走近吧台,并且问到:「有人在吗?怎么都没人了?」此时,只见一个男服务生从吧台下钻出来,并且开口说:「我操!……刚才大便从天花板掉下来打到电风扇的时候你不在?算你运气好......

咋样?搞笑不?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-4-21 11:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-4-21 11:45 | 只看该作者
坚决喜欢风暴太子150

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-4-21 11:45 | 只看该作者
车车太重不适合偶 哈哈 不过是好车啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-4-21 11:55 | 只看该作者
海狗同学,我想给你点建议:我是吉林人,我和我的朋友三个人一起买了三辆摩托车,他们俩买的美式太子,我买的是EN125-2六档机,本来我们三人都打算买太子,为什么我又变了呢、我是在和商家都定好了三台太子后又临时变的。这是因为:(1)太子没有转速表,观察怠速和掌握换档时机不方便;(2)太子的变速杆有点涩,不如EN档位清晰;(3)太子只有旁支撑;(4)EN六档机要比太子省油;(5)EN比太子体轻,灵巧。基于以上几点,我终于买了EN!不知我的几点考虑对你有没有参考价值?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-4-21 12:17 | 只看该作者
这两辆车在一起就象ybr和en比一样,不好选,个人建议风暴太子150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-4-21 13:21 | 只看该作者
请问12楼的 LM1219, 你的尾箱在哪里买的,价格如何?好象是原配一样,很不错。

前风档我也在考虑装一个,你的大概多少钱?

你这款车颜色很漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-4-21 13:39 | 只看该作者
车子很漂亮呀 就是功率小一点  但是价格在那放着那  也不能太计较了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-4-21 14:23 | 只看该作者
Originally posted by zm1219 at 2006-4-21 19:45:
坚决喜欢风暴太子150

你的牌照相当的好啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-4-21 15:24 | 只看该作者
晕,同志们,我是转发的,不是我的车
我的车是飞鹰150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2006-4-22 01:31 | 只看该作者
感谢大家给我的回复!!!

孙连方GG的建议很好,我也正在犹豫!请看我的这个帖子:

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... p;extra=&page=1

我也考虑是买骑式车还是太子车呢!

如果买太子车的话,我决定听zm1219兄弟的意见,买风暴太子!因为才9000左右啊!豪爵的美式太子居然要10000!!!实在不明白!

再次感谢大家哦!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-4-22 01:41 | 只看该作者
我也喜欢风暴太子,不过是黑色的,我买车的时候就是想买她,可当我骑上去的时候,旁边的LP大人坚决说我骑上去以后不知道像什么,怎么看也不顺眼,经过了连续几天的“冷战”,我还是买了YBR,因为经济权在LP大人手上,如果不顺从她,就别想拿到存折。。。。。。。。
后来含泪开回了YBR,不过现在,用得到挺舒心的,开了半个月多才加一次油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2006-4-22 01:49 | 只看该作者
我老婆要是看了你的建议肯定就不让我买贵的了,哈哈!

我糊弄她,反正她也不懂,我就说这些车价格都差不多!嘿嘿!
(买个小老婆-爱车,我觉得还是要买个漂亮点的,当然,是实用为前提)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-4-22 02:07 | 只看该作者
油价飞涨,还是买个省油的吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2006-4-22 03:39 | 只看该作者
嘿嘿,我有朋友是开车的,用油就去他那里偷好了!!!
哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-4-22 08:29 | 只看该作者
其实也不要太在意油耗的问题,确实差不了多少的,我以前的HONDA 125踏版车车,每个月要用180块加油,现在换了YBR也要用100一个月,相差就80块,可开着自己喜欢的车车时的那种欢喜的感觉,是用80块买不到的!
如果可以拥有我的最爱CB400,再多的油也在所不惜!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-4-22 09:57 | 只看该作者
有点张扬  要是250的机器就好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:19