摩托车论坛

搜索
楼主: 保定黄鸟

2009年1月3日下午,保定黄鸟购入超级赛驰,在此论坛开帖 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-3-7 15:24 | 只看该作者
楼主写得很详细啊,我今天刚去买的这车。
看了楼主写的心里有数了,我喜欢说谢谢,谢谢了楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-3-14 14:00 | 只看该作者
今天去了一次雄县,找同学呆会儿,打打乒乓球。去之前一次次在电子地图上测量距离,应该是五十公里的路程。对我来说,这又是一次挑战。距离长,路不熟悉。早晨九点出发了,加了十元钱的油。一路狂奔,最高到了七八十公里的时速。今天风挺大,车越快,车身越发摆。过容城,过白沟,边打听边骑,10点二十四到了雄县,路上计时一个小时零二十分钟的时间。和同学的领导同事打球,然后吃饭。本不想喝酒,无奈喝了又超过半斤多吧。洗浴过后,下午五十左右往家赶。心中想着拉高速,又是一路狂奔,最高时速超过九十了。到了家,心中又后悔骑太快了,因为喝酒后就控制不住自己。风,特别是侧风,还大货车之类的大型车辆超自己车时形成的风,让车身飘摆得太厉害,真是弯梁车最危险的敌人。去时里程表显示1133公里,回来1235公里。今天又实现了一次长程旅行,也算拉过几次高速了。

[ Last edited by 保定黄鸟 on 2009-3-15 at 07:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-3-15 05:08 | 只看该作者
可喜可贺..

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-3-15 15:49 | 只看该作者
黄鸟 我来看你了 呵呵 新注册了个号 不然不认识我 超赛是部好车 在我眼里 是与威胜有的一拼的 超赛的优点在于马力比威胜大 别的方面都要略逊一筹了 但绝对不影响它是好车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-3-16 02:54 | 只看该作者
你们买的便宜!我买的要贵300块呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-3-17 14:38 | 只看该作者
[黄鸟 我来看你了 呵呵 新注册了个号 不然不认识我 超赛是部好车 在我眼里 是与威胜有的一拼的 超赛的优点在于马力比威胜大 别的方面都要略逊一筹了 但绝对不影响它是好车

谢谢。现在我就担心超赛的皮实程度和威胜相比如何。我希望能骑十几二十年。呵。其实好多弯梁做到了十几年不坏。

[ Last edited by 保定黄鸟 on 2009-3-17 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-3-17 14:44 | 只看该作者
今天收到了网购的大踏脚,赛羽手套和机油滤芯一个。我看了半天,也不知道专用手套和一般手套有什么区别,究竟有没有保护作用。下班后,我在摩托车修理店,用他们的工具自己把大踏脚安装上了。现在天气越来越暖和了,带上老婆孩子出去转转,应该不错,他们坐车上肯定也舒服些。

一直想把车照相后放在这个论坛里,但一直不得机会。有机会尽快弄在这个上边,留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-3-21 08:22 | 只看该作者
今天路过售车店,又和几个卖车的聊了几句。每次路过,总是和他们说几句话。我的车前五百公里油耗2.187升每百公里。511公里到1385公里1.93升多,总感觉油耗比别的赛驰多。觉得怠速在买车的时候调高了,就是为了冬天好启动。心想冬天高点好,天气热了适当可以调低点。我问卖车的小伙子当初怎么调的,结果他说当初全动了,怠速螺丝动了,混合比也动了,大概是半圈。我问他有什么依据没有,他说车子全都这样调,不然加油的时候油跟不上去,至于调多少,全凭感觉。并且不能只动一个,要动就一起动。呵。

我看说明书上,混合比是出厂时候已经调好了,不要轻易动。我感觉车子出厂的时候调得应该最好,当初我要是知道他动这个也不会让他动的。动动怠速螺丝无所谓,混合比我是不愿意让别人动,可他早动了。看来我们这里卖车的时候都调一下的,改变厂家的设置,并且全凭卖车的感觉调试。

不知道超赛的其它车友买车的时候有这种情况吗?买车时候没有调过混合比的,和象我这样调过的,不知道车况有没有区别?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-3-30 02:59 | 只看该作者
今天仔细测量油耗,本论坛发帖内容如下:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
#1  1477公里超级赛驰真实测量油耗如下,供车友参考。

1月3日购车到现在(3月30日),我的超塞行驶里程近一千五百公里。每次加油均保留收据,记下里程数,目的就是真实测量一下超赛的油耗。现把里程数及加油量一一列出,供车友参考(注:购车时,未经本人允许,化油器混合比及怠速被售车人员动过,混合比大概调浓半圈)。

0KM___4.36L___186KM___4.06L___340KM___2.76L___511KM(油箱尽)___4.16L___695KM___3.54L___847KM___3.13L___1033KM___2.08L___1135KM___2.08L___1285KM___3.13L___1477KM(油箱余0.2L)___3.91L___?KM

据以上数据(不计里程表的快乐程度),我的超赛前511KM油耗为11.18L,百公里油耗为2.18786L;511KM至1477KM阶段行程共966KM,油耗为17.92L,百公里油耗为1.85507L。(期间多为本人2.7公里路途的上下班使用,一周中四五次接送孩子,本人体重80KG,孩子30KG。周末有时候出去转一下,期间跑过来回60KM小长途两次,来回100KM小长途一次。另有载人(含老婆孩子一起)次数不少。)

如果单独计算1033KM至1477KM之间行程为444KM,油耗约为7.29L,百公里油耗约为1.64189L(此阶段本人有一来回百公里的小长途,本人觉得好多赛驰车友百公里油耗为1.5至1.7L就是这样估计出来的,但我觉得不准确,应该不会这么低。油箱不跑完,仅靠感觉或者目测不准的,数据相差会较大。赛驰经济油耗为1.6L每百公里,有些怀疑实践路程能不能跑出比这个还低的来)。

[ Last edited by 保定黄鸟 on 2009-3-31 at 08:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-3-30 09:59 | 只看该作者
今天里程表显示1500公里,去售后第三次换机油,并且想让他们按说明书上一千公里的保养规定检车。机油换了。但售后小伙子不给我换我网上邮购的机油滤芯,虽然我和售后销售的滤芯比较了半天,售后小姑娘说我的是真的。但售后修车的小伙子死活不用,说如果被举报了,他们会被轻骑铃木公司罚款五千,销售公司不给出钱,只能自己交罚款,并且有这种先例。因为我不知道怎么安,最后只好花十五元买了他们的机油滤芯安上了。我心想看着他安吧,知道怎么安了,下来我自己安,机油也自己换。

链条加了机油,他们说空气滤芯三千公里再看看,现在应该没事儿,种种螺丝也不用再扭。根据他们实践,好象说明书关于一千公里全面点检查的好多内容不实用,如果全按说明书来操作,车就拆个乱七八糟了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-3-30 14:02 | 只看该作者
“保定黄鸟”你的化油器混合比被动过与耗油有关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-4-5 14:17 | 只看该作者
今天骑车去白洋淀看了看鱼情,为钓鱼做准备。去时1568公里,回来1643公里,来回跑了75公里。途中最快到了时速80公里,拉过几次70,也算是1500至1600公里磨合期完再一次跑小长途,拉高速再磨合车子吧。天气有点热了,戴头盔有点热,跑起来只能听到车子发动机的声音。回来上了用相机照了好多图片,针对发动机渗油的地方特意多照了几张,上传至此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-4-13 02:35 | 只看该作者
4月12日周日,和一钓友骑车去白洋淀钓鱼,路途39公里。这是第一次骑摩托车钓鱼,一路狂奔,最高时速到了80。与汽车相比,骑摩托车钓鱼不好带东西,之前协调解决了一个邮政局送报纸的大包,虽然比较方便,但感觉能带的东西还是不太多。白洋淀的街道比较窄,摩托车穿行比反而汽车方便得多。通过摩托车骑行,突出感觉自己需要悄断加强安全意识,好多次遇到行人或者三轮车根本不看后边猛拐弯,全然不顾什么交通规则。咱们要求不了别人,只好要求自己了。另外,一定要戴头盔。如果有条件,一些安全装备最好也配齐。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-13 11:35 | 只看该作者
汽缸头光光的感觉有点怪!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-4-13 15:25 | 只看该作者
这个颜色和贴好是最漂亮的了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-14 06:46 | 只看该作者
Originally posted by 保定黄鸟 at 2009-4-5 22:17:
今天骑车去白洋淀看了看鱼情,为钓鱼做准备。去时1568公里,回来1643公里,来回跑了75公里。途中最快到了时速80公里,拉过几次70,也算是1500至1600公里磨合期完再一次跑小长途,拉高速再磨合车子吧。天气有点热了 ...

我的车跟你的一样,连颜色都一样,发动机也有渗油的地方,才五六百公里,有点小失望

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-4-14 12:30 | 只看该作者
賽驰能庄保险杠吗;

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-4-14 18:26 | 只看该作者
Originally posted by 保定黄鸟 at 2009-1-4 19:40:
谢谢提醒!这两天最麻烦的就是弯梁车没地方放东西,本来以为车座底下跟踏板车似的有放东西的空间,结果没有。买几棵葱放哪里呀?买几斤苹果放哪里呀?孩子书包放哪里呀-----想加个尾箱,可我媳妇电动自行车加个小 ...

爱得乐的箱子不响。
好车好PP!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-4-15 15:15 | 只看该作者
顶一下!!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-4-16 13:45 | 只看该作者
恭喜黄鸟 买了好车 赛驰始终是我心仪的车子 值得推荐

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 22:04