摩托车论坛

搜索

2009年1月3日下午,保定黄鸟购入超级赛驰,在此论坛开帖 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2009-1-3 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2009年1月3日下午14时许,保定黄鸟在本地购入超级赛驰一辆,4900元,因为铃木系列车在搞活动,另赠电饼铛、棉服、色拉油、大米各一单位。另锁、座套、挡泥板各一(质量较差)。

在此之前,在论坛看帖子无数,心理上一直比较倾向威胜威武,然后是超赛,再其次是豪爵110.但是。虽然购入此车,但我还依然怀念威胜姊妹俩,皮实、省油的优点吸引着我的购买冲动。但本人不是有钱人,因为囊中羞涩才买两个轮子的机动车,新大洲本田在此经济形势下迟迟没有动作,以至于让我入错洞房娶错车。在此之前,曾在本论坛发帖询问购何车http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=请行家及有宝贵实践经验的车主帮忙参谋,保定黄鸟感谢并祝平安幸福!!

希望新超级赛驰在新的一年里带给我好运,也希望她不辜负我。保定黄鸟在此论坛注册整整一个月了,之前一段时间也常常在论坛中学习,黄鸟感谢大家对我的帮助,衷心希望各位朋友新的一年里平安,健康,愉快!

如方便,我会加图片及骑行报告。
关于一千五百公里油耗如何,曾发帖子--1477公里超级赛驰真实测量油耗如下,供车友参考。--http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=276447&fpage=1&highlight=
4月4日、5日陆续上图。现在车子一千六百公里了,我特意拍了几张发动机的照片,让大家看看渗油气的地方(主要在下边的气门盖缝隙处,别的地方没有了。机油滤芯一千五百公里时刚刚换了,所以,那里有油,粘了些土在上边。今天4月5日,去白洋淀看了看鱼情,来回70公里吧。)

[ Last edited by 保定黄鸟 on 2009-4-6 at 13:45 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2009-1-3 13:57 | 只看该作者
欢迎加入弯梁世界!希望好好磨合!其实超赛不错就是配件稍贵,但是功率较大!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2009-1-3 14:04 | 只看该作者
板凳!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2009-1-4 00:41 | 只看该作者
超级赛驰不错.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-1-4 09:30 | 只看该作者
哥们,看好车,别让小贼惦记上了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-1-4 11:40 | 只看该作者
谢谢提醒!这两天最麻烦的就是弯梁车没地方放东西,本来以为车座底下跟踏板车似的有放东西的空间,结果没有。买几棵葱放哪里呀?买几斤苹果放哪里呀?孩子书包放哪里呀-----想加个尾箱,可我媳妇电动自行车加个小尾箱都响得太麻烦,干脆摘掉了。摩托车装尾箱可能响得更厉害---不知道前边装个菜篮可以吗?其实那么小,也装不了什么,我自行车的篮子倒是能装不少东西---

[ Last edited by 保定黄鸟 on 2009-1-4 at 19:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-1-4 11:49 | 只看该作者
面罩三个罗斯位置可以装篮子的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-1-5 12:53 | 只看该作者
恭喜LZ成为有车一族啦!本人正努力中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-1-5 13:08 | 只看该作者
今天1月5日,昨天在交警车辆管理所领的体检表,去医院体检交费15元,然后办理牌照,交车船使用税120元,交强险120元,牌照100元,加上邮政快递15元,共计370元。

准备考驾驶证,交300元,另交15元快递费,计315元。

因为想赶紧想把驾驶证和牌照全弄清了,心里好安生点儿,所以一个劲儿忙活。可今天不能考试。早晨照的五分钟快相,花了15元。今天共计花费700元,比预计的要多。

在单位把所有的票据,合格证什么的全复印了几张。今天为了能让车有合法身份以及我驾驶合法化,忍受着车辆管理所那几个不懂事儿的小丫头片子的不理不采和支来支去再加斥责,忍着性子提了提意见,没骂他们几句。拒绝了为我拓印车架号要我三元钱的车托儿,我宁肯跑几里路回车店拓大架号也不让这些人挣这种钱。不过,从车辆管理所回来,我用了点光明正大的手段,明后两天应该能对其中两个最讨厌的女警,特别是其中一个年轻点儿的,起点警示作用。

其实卖车的店里能代办牌照不多收钱,昨天晚上临去前,我还打听了一下交警队一个小丫头关于如何办理的事情。之所以不找熟人,不让代办,就是想体验一下办证的流程,以及感受一下车辆管理所里脸如何难看,事如何难办。确实让人生气,我也应该为改变这种情况做些什么,不但利已,更利于更多去那里办类似事情的老百姓和车友。

现在车子牌照已经挂上了,我挂得很仔细,车子身份合法了。剩下就是我骑车的合法性了。待续-----

[ Last edited by 保定黄鸟 on 2009-1-5 at 21:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-1-5 13:43 | 只看该作者
不是09年税算在汽油里,还要另外再收?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-1-7 04:29 | 只看该作者
支持楼主地精彩贴,继续下去。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-1-11 14:51 | 只看该作者
我的是超级赛驰,08年9月4900入手,送垃圾后备箱,垃圾头盔。

调整大小 IMG_2085.JPG (62.95 KB, 下载次数: 155)

调整大小 IMG_2085.JPG

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-1-12 02:47 | 只看该作者
好车,好好的磨合。这款车对的起你!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-1-12 03:00 | 只看该作者
这车不错,好好保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-1-13 08:58 | 只看该作者
今天第二次加油,车程186公里。93号汽油,单价4.8元,合计19.5元。加了4.06升。
第一次加油3.96升,19元。加上售车时加的0.4升,共计4.36升。

油耗约计百公里2.18升。虽然是摩合期,冬季,热车,短程,一周时间带小孩子上学,有一次载老婆孩子的小小短程,但感觉油耗还是有点偏高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-1-23 07:30 | 只看该作者
今天车子刚刚三百公里,本来打算1000公里换机油(该公司网站上说:新车在磨合期内(0-1200Km),只需在磨合期结束即1200公里时更换机油,不必在300、500、或800公里时更换。因在发动机出厂时,工厂添加了贵重磨合剂,过早更换会造成不必要的浪费。在磨合期之后,每行驶2000-3000公里再更换一次机油,用户可自己掌握。
)。

但是这两天发现机油乳化,打过轻骑铃木公司的电话,发过两次邮件,回复说要清洗发动机,更换机油。但我发现,关于机油乳化的说法不一,有说换的,有说没必要换的。公司和公司说法不同,就是同一公司的不同人员说法也不同,本来认为轻骑铃木公司官网上说的应该权威一些,但细看它网上的内容好多也是自相矛盾。发了两个帖子问问大家,结果也不明确(http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=235369&fpage=1)(http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=235606&fpage=1)。根据自己的综合了解,机油乳化在冬季很普遍,特别是北方,进行适当改造也不可避免。好多人从来不看机油是不是乳化,也不知道什么是乳化,车子用得好好的。就是换了新机油,过两天还得乳化,难道要天天换机油吗?看来什么东西越研究越麻烦,越不得真解。还不如不研究,正常用就得了。

参考轻骑铃木公司的意见,再加上我们这里售后按照他们规定可以延长一年保修期,所以,我决定三百,八百,一千五换机油,以后怎么换再说。今天首次更换了机油,三十五一桶(一升的,我还剩下点儿),售后人员说机油滤芯一千五的时候再换,十五一个。什么都不便宜。以后五百公里内,爱乳化就乳化吧。到现在也不知道,原机的机油是不是有贵重的添加剂,和这个专用机油有什么区别。有知道的吗?

[ Last edited by 保定黄鸟 on 2009-1-23 at 15:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-1-23 07:58 | 只看该作者
好好的磨合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-1-23 13:41 | 只看该作者
从前天开始北方大风降温,昨天气温降到了零下十二三度。昨天和今天,从屋里推出车去,起动开始使用风门。今天也用了,不用风门车子打起来就熄火。昨天之前从来起车时候没用过风门,起动就是打一两下马达就起车了。现在感觉,超级赛驰起动用风门的临界点是零下十度,超过零下十度就得用风门了。

机油乳化现象不可避免。售后见的车多,基本上除了跑长途的车之外,全部存在乳化现象(管路进行改造效果也不明显)。我今天刚刚换了新机油,到家就乳化。看来只能乳下去了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-1-23 13:51 | 只看该作者
爽啊,才4900,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-1-24 15:06 | 只看该作者
弯梁车  我最爱超级塞, F8   超塞确实漂亮. 恭喜楼主,好好玩车.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:07