摩托车论坛

搜索
楼主: 保定黄鸟

2009年1月3日下午,保定黄鸟购入超级赛驰,在此论坛开帖 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-1-24 15:15 | 只看该作者
弯梁世界又多了条好汉,,,,,祝牛年安全驾驶,玩车愉快

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-1-26 10:20 | 只看该作者
车怎么样说了不算,要骑了才明白。好好保养吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-1-26 13:25 | 只看该作者
欢迎加入弯梁帮

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-1-26 13:38 | 只看该作者
看着LZ说的好专业啊,我就是哪种不知道机油冬天还乳化的银。哈哈 。并且也是保定滴,2008年10月15日4800元买的新本威胜。上的清苑照270.驾照也是在清苑车管所办的485.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-1-27 07:11 | 只看该作者
今天里程表显示340公里,油表指针快到底了。但油箱里油看来还不少,本来想跑完了算算油耗,因为春节要走亲威,带老婆孩子怕真跑半路上没了油。所以又加了13元的油,4.7元一升,合计加了2。7659升。初步感觉油耗还是百公里2.1升多一点。下来再细算算。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-2 13:01 | 只看该作者
我的也是超赛,08年十月买的,楼主的比我便宜啊。机油多换有好处的,按售后的换也没有坏处。我的油耗还可以,1.6左右,短途要高点。我跑中长途多,基本50到100公里,都是水泥平路,油耗比楼主的低。我的已经2600公里了,我感觉超赛不错。可以看看我的帖子:《我的摩托记事》。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-3 03:05 | 只看该作者
楼主怎么没缴机动车辆购置税,大约在车价的8.5%-10%之间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-2-3 09:08 | 只看该作者
原来有百分之十的附加费,最近几年没有了。只交了一百二的车船使用税。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-3 09:32 | 只看该作者
顶啊,顶啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-2-3 13:28 | 只看该作者
今天购车整整一个月了,里程表显示475公里。一共加了51.5元的93号汽油,单价4.7元,加上购车时候的0.3升90号汽油,共计11.26升。现在还剩下小半箱油,估计能跑50公里。冬季磨合期最高速没超过45公里每小时(含载人),油耗基本为2.14升(比想象中的要高)。期间基本在市区4公里内来回短程,过年期间有过两次带人的10公里的骑行。300公里的时候换了一次机油。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-2-3 13:48 | 只看该作者
油耗偏高.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-2-5 04:02 | 只看该作者
呵呵 买辆天灵多好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-2-6 12:08 | 只看该作者
今天车子跑到了500公里,油箱的油不多了,共加了三次。真想看看加的这三次油到底能跑多少公里。今天收到了快递来的驾驶证,09年2月5日后骑车上路真正合法了。网上邮购的前车筐前两天也装上了,钱没少花,费半天事才装上了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-2-6 13:51 | 只看该作者
装前框会挡住灯光吧,弯梁载货我最强。看看我的解决方案吧 看全图点下面的链接。
http://www.motoyes.cn/bbs/thread-199790-1-2.html  有碟刹特写
http://www.motoyes.cn/bbs/thread-229806-1-1.html   有挡风板、尾箱、大脚踏特写

北京买的,08年4月,碟刹版的,4700左右,上牌照又花了900,买其他的又花了很多很多很多很多的钱,光一把钢甲武士的U锁就干了300(见下图),报警器200,狗王锁60,耐高温喷漆30,UVEX头盔500,VR-1头盔200,大脚踏(在保定邮购的150,护具100,长城全合成润滑油250(6瓶含邮费),LED尾箱灯70,著名的大威边包200,算上办加油卡的钱(这样加油方便,而且不用找零),全下来超8000了。

不用太看重乳化的问题,关键是要多跑跑,赛驰热车极慢,要有耐心。
个人感觉赛驰的动力要比威武强多了,在60km/h前,提速超猛,总是给人一种错觉。其实一旦过了70之后就开始声嘶力竭了。高压缩比的车子调教成这个样子,20~60这个最常用的区间的加速非常好,而且这个速度下振动很小,威武没法比的。摩届有句名言,排量是硬道理。当后追兵,左右逢敌时,唯有提速才能突出重围,这在城市的道路上尤其重要。这时你会明白,排量是多么重要,否则... 嘿嘿

个人感觉赛驰的最大的问题是换档的问题。快换机油时换档特别难。换全合成机油后感觉相当好,骑起来感觉像不带套做爱一样,非常爽滑。感觉花钱买爽还是很值得的,对发动机也好,磨个差不多就别心疼油门,我常常在1500以内把油门拧到底,这样之后,你会发现换档就柔和很多了。

建议换全合成机油前用清洗剂或柴油洗洗发动机,不同的油混在一起会有反应,效果很差。快3000公里了,冬天过去了,现在每天上下班基本上25公里,周六日偶尔去趟超市,买个菜,每周加18块钱左右的油。从未真正计算过油耗,1.8和2.1能差多少?闯个红灯罚200,够你加多少次油了? 为了省钱,我一直是自己换机油、机滤,每次合50块钱。

[ Last edited by liutj on 2009-2-13 at 21:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-2-8 00:37 | 只看该作者
这几天为了看看自己的车油耗是多少,一直没有加油,结果2月7日中午载着老婆半路上没油了,我推了近两公里才到了加油站。今天对着加油票(为了自己能记住加油多少,我每次都索要票据),计算如下:第一次加油3.96升(单价4.8元)+第二次4.06升(单价4.8元)+第三次2.76595升(单价4.7元,加油13元),计10.78595升。再加上买车时经销商加的0.4升90号,共计11.18595升。

油箱彻底没油,里程表显示为511公里。准确计算油耗为每百公里2。189升。期间多为上下班三公里的短程,也有不少送孩子上学,载人或载老婆孩子的行程。

第四次(油箱彻底没油的时候)加油19.97元,单价4.8元,共4.16升。当时支侧支架,油加到快溢出。所以,油箱在支侧支架的时候能加4.16升。如果支大支架,让油箱水平,应该能加4.5升。但平时一般是支侧支架的,为了防止车子在支侧支架时油箱过满外溢,看来也只能加这点油了。

费了这么大的劲,终于亲自搞清楚了超赛的这两个数据。冬季摩合期每百公里油耗2。189升,油箱容量应为4.5升,在支侧支架时能加油4.16升。以上数据供本人留念,供车友参考。

另外,前两次加油是加的中石油加油站的,4.8元一升。第三次是加的私人加油站的,单价4.7元。油价差一毛钱,车子在行驶中无明显感觉。但是在车子刚刚启动的时候感觉差异巨大。4.7元一升的油,车子起动后,怠速时,常常停机,以至于我还以为车子的起动有点小问题了。这次油箱的油烧尽后,我在保运集团的加油站加的单价4.8元的,打加上这油后,车子一打就着,怠速稳定,发动机不再停机了。现在才想通了,通过对比,才能发现其中区别,对于油价来说虽然伿相差一毛钱,但对车来说相差的却不仅是一毛钱(此为切身感受)。

[ Last edited by 保定黄鸟 on 2009-2-8 at 10:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-2-14 13:03 | 只看该作者
昨天在单位值班,今天早晨计划去白洋淀所在的安新县看一位朋友。对我来说,这应该说是一次长途了。从单位回家的时候,车子在拐弯的时候,不慎将后刹车杆碰在了石头上,没想到看似结实的刹车杆当时就弯得很严重。幸亏没碰到脚,和发动机。到了修车的地方,修车人不在。工具本人不太会用,勉强把它正了正。出发后,又找了一家修车的地方,修车师傅用专用工具一下就正得差不多了,还没要钱。不过,总觉得现在踩后刹车的感觉和原来不太一样。

早晨10点零三分从家出发,到了安新县朋友楼下11点15分,一看里程表为623公里,在家临出发里程表显示593公里,70分钟的时间,整整跑了30公里。最高时速为五十公里。其实,车子跑到时速40公里自己觉得就够快的了,耳边只听到呼呼的风声。真不知道弯梁车跑到时速100公里是什么感觉。和朋友吃饭聊天,然后回家。归程三十公里,用时一小时。来回共计2小时零10分,一共跑了整整60公里。以后开春再去白洋淀钓鱼,心里有底了。到一般钓点应该是一个半小时的路程,四五十公里。

回家后,又载着儿子去了卖车的店,和店里的车比较了一下后刹车杆的位置。看样子再整也就这样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-2-26 09:37 | 只看该作者
今天里程表显示812公里,按售后的合同该换机油了。中午时分去换了专用机油,放出来一样是土黄色,注油口有白色猪油状凝结物。机油滤芯没换。售后说一千五百公里再换。现在想想,所谓机油乳化的正解就是不要管它,正常或者提前些换换机油就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-3-2 05:50 | 只看该作者
2009年2月28日周日,和同事骑车去安新县白洋淀游玩,做春季钓鱼着的踩点准备。其中发现一点数据问题。我最高时速超赛显示为60公里时,我同事的十多年前的本田太子显示为50公里。看来超赛驰表要快乐120%;来回路程超赛的里程表显示73公里,同事的车为67公里,看来超赛的里程表也要快乐108。955%。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-3-3 13:53 | 只看该作者
今天购车整整两个月了,期间车子经过雨雪,风冻,基本是天天骑,最高时速没超过六十,里程表今天显示为968公里。基本每月要跑484公里。至于机油乳化呀,机体接缝处的油污渗出等等问题,其实越研究越麻烦,越不得其所以然。基本道理应该是,车子如果质量可以,正常换换机油,你骑就是了。身边不少例子就是这样,虽然人家不关心油耗,不关心车子哪里有什么问题,但人家车好好着呢。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-3-3 16:04 | 只看该作者
看了楼主的帖子,心里暗道:“贱啊!”
我是2月13号买的超赛,同样是4900元,可专卖店啥都不送。因为唐山禁摩,不给上牌照和驾照,只得到郊县去上牌:700+(车船税、附加、车牌等)、驾照:700+(550+增驾150),合在一起1500元。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:21