摩托车论坛

搜索

国产幼兽的骑行感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2024-4-3 00:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑了50公里了,有下面几个问题
1. 脚刹踏板偏低,需要加一块上去,我准备买一小块金丝楠木,削成一样的形状,用AB胶贴上去,增加高度
2. 从N档挂到1档,会窜一下,但是不会出去,非常明显的窜
3. 换挡杆,前后过长,个人觉得这种循环档,最好只用前面的单向,这样上挑就行,前面是一个小块状,上挑不好用,容易刮鞋,我准备淘一个半截的,然后扭一下形状,现在减档,脚需要后挪,这样就不是很好,最好的是脚固定不动,下踩和上挑
5. 另外不知道是我人的问题还是车子设计长度问题,我需要往后坐才舒服,也就是说我有1/3的屁股需要坐到后面的坐垫上

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2024-4-3 02:18 | 只看该作者
金丝楠木。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2024-4-3 04:25 | 只看该作者
金丝楠木——将是全车最亮、最值钱的地方……

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2024-4-3 06:00 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-4-3 04:25
金丝楠木——将是全车最亮、最值钱的地方……

鸡蛋大一坨也要展现出魅力来,这个好解决,但是那个挂挡杆还没想好咋整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-4-3 06:01 | 只看该作者

必须滴,就是找个土堆,也要挖下去,切一块下来,只要里面的人不跳出来就行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-3 06:02 | 只看该作者
挡车感觉铃木的比较好挂档 本田设计最不靠谱 雅马哈居中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-4-3 06:13 | 只看该作者
MTGeek 发表于 2024-4-3 06:02
挡车感觉铃木的比较好挂档 本田设计最不靠谱 雅马哈居中

反正换挡杆不舒服,有点碍脚,总不能脚一直整个踩在换挡杆上吧?我还是喜欢脚放在脚蹬上,脚掌去踩或者挑,不喜欢用脚跟去踩,脚跟去踩,整个脚就要抬起来离开脚蹬往后挪。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-3 08:29 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-3 06:13
反正换挡杆不舒服,有点碍脚,总不能脚一直整个踩在换挡杆上吧?我还是喜欢脚放在脚蹬上,脚掌去踩或者挑 ...

档杆前后踩好。习惯就好没必要改。另外小叶紫檀好象更好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-3 08:40 | 只看该作者
紫檀好,不过刹车踏板角度一般都可以调整吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-3 12:16 | 只看该作者
买幼兽了吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-3 16:14 | 只看该作者

第5点你说的很对,车座和手把之间的距离太短。

我试驾过这个车,就因为这个原因才没买的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-3 16:16 | 只看该作者
兔子的爹 发表于 2024-4-4 00:14
第5点你说的很对,车座和手把之间的距离太短。

我试驾过这个车,就因为这个原因才没买的。

而且,两个座位之间还有一个铁的把手,硌屁股。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-4-8 01:41 | 只看该作者
兔子的爹 发表于 2024-4-3 16:16
而且,两个座位之间还有一个铁的把手,硌屁股。

这个车车适合身高1.65米的人骑,但是呢,1.65米,等红绿的的时候,只能屁股前挪到座包窄点的地方,要不然双脚尖又着不了地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-4-8 01:57 | 只看该作者
清明节幼兽总共骑了286公里,一个人骑,动力也能凑合,但是我没想到比125小太子的动力差了这么多,这个也有110cc, 豪爵125-8S我也骑了260公里
载一个人,两个人加起来得有300斤,幼兽动力就明显感觉不行了
我基本都骑60,不确定是不是欢乐表,但感觉比我骑豪爵125-8S顶杆机跑60是要慢的,也有可能豪爵125-8S跑60震动大的缘故,等手机支架来了,我试试GPS测速,看看幼兽的这个表是不是欢乐表。
幼兽过弯性能优于豪爵125-8S,十字路口右转,豪爵125-8S,只能40压过去,速度再高,后轮就撇了,十字路口左转,豪爵125-8S可以压到60,速度再高就撇了。幼兽要强一点,十字路口右转可以50压过去,左转可以70样子压过去,过弯竟然比豪爵125-8S稳,这是出乎我意料的事情。但不确定幼兽是不是欢乐表。
30-50公里的短途骑行,幼兽舒服,毕竟震动小,发动机平顺,但是100公里骑行,那还是豪爵125-8S舒服,豪爵125-8S,座包低一些,龙头高一些,骑起来坐姿比较舒服
暂时只有这些基本的感受,毕竟幼兽公里数还少,不过豪爵125-8S已经过户出去了,最后里程是10672公里,以后也没得对比了
二者价格相差一倍,如果现在让我选,我还是选幼兽,短途骑行确实幼兽舒服很多,短途应用更加贴近我的生活现状,周末单程也就50-70公里,然后甩几竿,再骑个50-70公里回来,舒适性确实要好很多。坐姿没有豪爵125-8s舒适,但是也就连续1个半小时不到的骑行距离,还没感觉到坐姿带来的不适,就休息了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-8 05:42 | 只看该作者
早上碰见一辆三色威武,声音比幼兽小提速也挺快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-4-8 07:51 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-4-3 08:29
档杆前后踩好。习惯就好没必要改。另外小叶紫檀好象更好

现在是淘的一个扣子扣上去的,增高了2厘米,还是感觉刹车踏板偏低,紫檀也行

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-4-9 03:10 | 只看该作者
金丝楠木。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-12 07:03 | 只看该作者
退挡抬脚后挪脚跟踩,很方便的,习惯问题。脚刹也是,先适应一段时间不用忙着改

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-13 16:08 | 只看该作者
幼兽换档很轻脆,比较丝滑,和威武不同。ECU 是日立的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-4-16 06:37 | 只看该作者
msyzb 发表于 2024-4-13 16:08
幼兽换档很轻脆,比较丝滑,和威武不同。ECU 是日立的

换挡确实非常丝滑,但是那个换挡杆也是真的low, low爆了,我想改成单向的那种,减档不脚跟踩,采用挑的方式

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 15:03