摩托车论坛

搜索

国产幼兽的骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-17 01:49 | 只看该作者
目前弯梁车带ABS只有这款本田幼兽110了,
做工漆水都不错,试骑过,感觉座位稍高,减震有点硬,
整体骑行质感没锋影125好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-4-17 07:36 | 只看该作者
bbs289 发表于 2024-4-17 01:49
目前弯梁车带ABS只有这款本田幼兽110了,
做工漆水都不错,试骑过,感觉座位稍高,减震有点硬,
整体骑行 ...

减震很硬,我的屁股搁在两个坐垫中间的钢管上的,过那种有条纹的水泥路段,尾椎骨都震破,地下车库,斜坡上一条一条的,我都是推的,没法骑,别真把尾椎骨给震破了。座位偏高,龙头偏低,坐姿不是很好,跑100公里,一个字,累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-1 04:06 | 只看该作者
骑了1107公里了,刚才1105公里加满了油,总共加了19.6升92#汽油,油耗1.77升,油耗赶得上125cc的胯骑了,因为钓鱼跑的路线是一样的,红绿灯的数量也是一样的,油耗并没有网上吹的1.4,1.5升下坡极速可以到95样子,平路极速85样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-1 04:09 | 只看该作者
下面就讲3个问题
1. 刹车踏板偏低,加了一个2厘米高的壳子,还是偏低,坐好之后,脚掌肯定会略微朝上,刹车踏板高度要略微高于脚踏才是正常设计,为什么要这样低一点设计呢?日本人的脑壳觉得不蠢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-1 04:12 | 只看该作者
2. 接上面,为什么刹车踏板要偏低设计,因为刹车踏板震动大啊,脚掌接触明显的震动,震动从哪里来的呢?因为刹车连管和脚踏是挨在一起的,发动机的震动带到了脚踏,脚踏震动带到了刹车连管,从而刹车踏板震动,所以日本人绝对知道这个刹车踏板的震动,然后故意设计得比脚踏低,这样脚掌不用一直接触,就感觉不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-1 04:23 | 只看该作者
再看换挡杆,换挡竿的晃动其实很大,为什么要设计成晃动呢?不得不说日本人又一个聪明的地方,发动机会震动,那么换挡杆一定会震动,换挡杆能自由晃动,就可以减少震动了啊,把换挡杆前后调成一样高,是比脚踏高一点的,正常坐姿,脚掌就会微微上抬,进档踩起来就很舒服,既然换挡杆可以设计成比脚踏略高,为何刹车踏板设计就比脚踏低呢?这是明显不符合人体工学的,日本人还是很聪明的。就为了让骑幼兽的感受不到刹车踏板的震动,竟然把刹车踏板设计得比脚踏低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-1 04:25 | 只看该作者

刚才1105公里加的油,总共累计加油19.6升,油耗1.77升

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-5-1 13:23 | 只看该作者

1. 脚刹踏板偏低,需要加一块上去,我准备买一小块金丝楠木,削成一样的形状,用AB胶贴上去,增加高度
2. 从N档挂到1档,会窜一下,但是不会出去,非常明显的窜
3. 换挡杆,前后过长,个人觉得这种循环档,最好只用前面的单向,这样上挑就行,前面是一个小块状,上挑不好用,容易刮鞋,我准备淘一个半截的,然后扭一下形状,现在减档,脚需要后挪,这样就不是很好,最好的是脚固定不动,下踩和上挑

大一万几千的车,这个质感,悲吹了……

5. 另外不知道是我人的问题还是车子设计长度问题,我需要往后坐才舒服,也就是说我有1/3的屁股需要坐到后面的坐垫上——设计问题,这车就不是为正常男士设计的,根本不适合中国正常男士的平均身高长度。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-5-1 13:29 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-5-1 12:25
刚才1105公里加的油,总共累计加油19.6升,油耗1.77升

1.8左右的综合油耗是接近极限值了。

相对于优秀的125骑式车综合2.0左右的油耗,弯梁的优势其实并不明显。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 17:24