摩托车论坛

搜索

2024年勇哥的快乐骑行: 4月份骑行相关记录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2024-4-2 10:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2024年4月份骑行记录~【2024年第三次骑行】

今年2月18日启封并第一次骑行后  三月份中旬第二次骑行  然后二十多天都是低温大风   真的没办法  不适合骑行啊~

今天风小了   温度最高13度  一级风(实际上也有断续的三四级大风) 挺适合骑行了~

中午十二点半  准备好了  出发~

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 10:40 | 只看该作者

十多分钟后来到了延吉南郊十公里外的帽儿山气象雷达塔   停车打卡签到~

这个气象雷达塔是十多年前建成了  整体高度【包括地下两层】168米  里面有两部高速电梯  我这个坐飞机都不晕的人  坐这个电梯居然一定会晕  呵呵

上到塔顶平台 视线超级好~  只是还没有开放   原本塔顶平台旋转楼层有开放商用的计划呢~

我往南骑行几乎都会路过这里 每次来回都停车拍照打卡~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 10:42 | 只看该作者

然后来到了这几年经常来的枫林草原   这里比较干爽了    但是因为我的车现在是龟背胎  比较滑   不敢快速跑  简单的跑了一会~  也很过瘾~

过几天换上大齿胎  再来撒野~

大家看看  江南已经遍地油菜花了  我们这里依然一片荒原~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 10:44 | 只看该作者

下山后继续向西跑  路过加油站  加油后继续跑~

因为魔术师是山地车  油箱不需要大   所以跑远点的路随时都要关注油量   路过加油站基本就加油  十元 二十元  三十的时候很少  几乎全空了也就四十元吧~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 10:45 | 只看该作者

一点十五分  来到了距离延吉西南二十多公里外的马鞍山山角下~

去年因为雨水太多  所以我怕跑马鞍山的次数很多  因为这个山底山路还有山顶都是碎石   不会泥泞  而且上山的路很过瘾  难度也不大 山顶的视线很好  所以喜欢这个马鞍山~

我会从图中山底采石的路上向南走到山的南端  然后从山的西侧向北跑盘山路   先到北侧山脊的垭口  然后向南到图片中南侧有个小山包那里   再去北侧垭口停好车  再去北侧次高的山顶~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 10:46 | 只看该作者

骑行在碎石路面   一顿猛冲  来到了第一个垭口~

盘山路是多年前采石而开的路  都是碎石  坡度不算陡  但是鸡蛋和拳头大小的石头遍地都是  但是对于我的魔术师来说  几乎可以忽略的  !二档或三档中油门直冲而上~

我就喜欢跑这样的路  而且这样的路也是适合我的山魔的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 10:47 | 只看该作者

先跑到马鞍山南侧山肩~  

图一是到了南侧山脊平台那里向西侧拍的~   

图二就是南侧山脊平台向东南拍摄的了  远处就是距离延吉二十公里的龙井市~

图三则是我跑到采石场的终端   我骑车特别喜欢跑到没路  然后再回来~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 10:48 | 只看该作者

返回西侧的途中  停车拍下马鞍山的主峰~

主峰比停车地方大概高五六十米吧  没有路骑车上山  山顶有林业部门的护林员工作的房间和太阳能板~

这个岩壁不是天然的  是采石而成的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 10:50 | 只看该作者
回到第一个垭口  停车拍照~

第一张看似地面很平~、

其实前面就是很陡的山坡  与地面高度差近百米~

图二就能看出来了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 10:51 | 只看该作者

回到第一垭口   停好车  开始上北侧的山顶~

图一停车位虽然离着北侧山路远点  但是在山顶能看到车 这样才更安心的在山顶玩~

图二是上北侧山顶的路  只能徒步走  挺陡的  山脊很狭窄  但是走起来不难!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 10:52 | 只看该作者

有五个多月没上这个山顶了   视野很好  很爽的感觉呢~

图一是自拍的  所以左右相反  图二左边平台就是我每次停车的地方~  实现好  放心  呵呵~  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 10:54 | 只看该作者
开始下山  路上看到的长满苔藓的石头  很有时代感啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 11:04 | 只看该作者

一点五十  下了北侧山顶   来到停车处~

我每次都在这里停车拍照  下山后再拍照  就能知道上山到下山的时间了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 11:06 | 只看该作者
一点十六到的这个地方   一点五十九回到了这个地方~  

上山才玩了四十多分钟~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 11:11 | 只看该作者

下山后  去了路上的一个单位  一个同学哥们在那里做厨师   聊了十多分钟~  然后返回~ 两点四十  回到了帽儿山角下的气象雷达塔下~

我每次向南骑行都会来回都停车在这里的气象雷达塔拍照打卡~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 11:12 | 只看该作者

一点五十多  回到了市区~  距离我家很近了  只有几百米了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 11:15 | 只看该作者

本次骑行用时147分钟   骑行距离53.83公里~

风太大  极速只跑到104.4~

虽然骑行时间很短  距离也很短 但是依然很开心啊~

2024年第三次骑行圆满结束~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-2 12:30 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-4-2 10:42
然后来到了这几年经常来的枫林草原  因为现在是龟背胎  比较滑   不敢快速跑  简单的跑了一会~  也很过瘾~
...

既然想念油菜花,那就来一张呗:

拍摄于3.16

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 12:46 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-4-2 12:30
既然想念油菜花,那就来一张呗:

太感谢您了!每年春天我都特别喜欢看南方摩友们发的油菜花的图片!真的太美了!

3月16号就油菜花盛开了,实在是太好了!

再次感谢您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-4-2 23:41 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-4-2 12:46
太感谢您了!每年春天我都特别喜欢看南方摩友们发的油菜花的图片!真的太美了!

3月16号就油菜花盛开 ...

这几年我的运动摄像机一直装在头盔顶上,优势是图像稳定,操作简单,缺点是画面里拍不到车身!前几天到货了运动摄像机支架,可以装在车把上,也可以装在前保险杠上,
这样在跑颠簸道路的时候,可以直接看到前轮和减震器的剧烈跳动,很有感觉的!
还可以装在后轮边上,拍摄后轮的跳动,哈哈!增加娱乐感!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 22:13