摩托车论坛

搜索

豪爵VR125在家起火 维权困难 售后态度极差

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2024-3-7 07:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
18年买了一台VR125 骑的很少 到现在也就7000公里 2.7日骑了下就一直放在自家院子2月9日凌晨1点多突然起了大火,由于是晚上发现的时候已经车头烧完了 开始我还怕是认为放火所有马上打了110了 叔叔来了后勘察了现场 无人为痕迹 确定为自燃 当晚也打了豪爵400电话  第二天派了经销商来拍照看了现场 然后到现在一直没有正面回复,现在打400电话就说湖南公司处理,湖南公司现在电话都没打一个,就经销商打过电话还要厂家人员去看烧过的摩托车 豪爵处理问题的态度真是让人寒心。厂家来看了之后说车子没质量问题 ,是别的原因  说110确定的自燃也是其他原因 我家还有台VR150放边上也被烤的车头变形,吧友们 这种情况该怎么维权

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2024-3-7 07:39 | 只看该作者
真的吗?吓死人了!看多了电瓶车起火还认为摩托车安全点?我都还拖入车库停放的呢!
建议还是报119好点,让他们出具是否自燃报告。既然豪爵公司说车子没质量问题,就要求豪爵公司出具第三方没质量问题报告证明。还有就是不知楼主踏板车有否修过?.....2月7日骑了下就一直放在自家院子2月9日凌晨1点多突然起了大火,2天了这天气车子早就很冷了吧?无缘无故起火那得有热源啊?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2024-3-7 07:43 | 只看该作者
再仔细看了下,是龙头那火灾,中部和后半部(电池和油箱等)没问题,这位置会着,真奇怪?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2024-3-7 08:01 | 只看该作者

标记一下,我的也是豪爵VR125,也是18年买的,目前3万公里出头了

家里还有一台豪爵125-8E跨骑,买了11年跑了13万公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-3-7 08:35 | 只看该作者
这有点诡异了,车头起火原因还有点少见,也不是油箱,也不是电池,线路短路的话,车壳也应该不容易燃起来,这种估计维权很难。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-7 09:01 | 只看该作者
我还是第一次见车头起火的。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-7 09:18 | 只看该作者
江南小城 发表于 2024-3-7 07:39
真的吗?吓死人了!看多了电瓶车起火还认为摩托车安全点?我都还拖入车库停放的呢!
建议还是报119好点, ...

确实很奇怪,所以当时报了110 ,来了之后确实也没发现别的痕迹 ,家门口是院子 有铁门围墙。确实维权很难,厂家来鉴定就说车子没质量问题,无视了报警回执单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-7 09:20 | 只看该作者
江南小城 发表于 2024-3-7 07:43
再仔细看了下,是龙头那火灾,中部和后半部(电池和油箱等)没问题,这位置会着,真奇怪?

确实很奇怪,油箱满油 还好发现的及时不然就爆炸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-7 09:23 | 只看该作者
江南小城 发表于 2024-3-7 07:39
建议还是报119好点, ...

因为当时发现了就用水灭了火,就没报119 由于火确实奇怪才报的110  车子没修理过 只是这几年基本不骑 就过年骑一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-7 09:25 | 只看该作者
steeler 发表于 2024-3-7 08:35
这有点诡异了,车头起火原因还有点少见,也不是油箱,也不是电池,线路短路的话,车壳也应该不容易燃起来, ...

外壳确实不容易烧起来,边上那台VR150挨的蛮近 那么大火也只是外壳烤的有一点变形

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-7 09:33 | 只看该作者
自认倒霉吧。话说,买车要远离整天吹牛,水军扎堆的品牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-7 09:37 | 只看该作者
去~浪 发表于 2024-3-7 09:33
自认倒霉吧。话说,买车要远离整天吹牛,水军扎堆的品牌。

总得要个说法 车子又不值钱 18年的了 二手估计也就3000来块钱无所谓的 但是咽不下这个气

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-3-7 10:19 | 只看该作者
18684631011 发表于 2024-3-7 17:18
确实很奇怪,所以当时报了110 ,来了之后确实也没发现别的痕迹 ,家门口是院子 有铁门围墙。确实维权很难 ...

那个回执起不了什么作用,不是消防的鉴定报告。再说那回执里写的是“到现场后了解是自燃起火”,这句话的意思是:到现场后,通过用户自诉等方式了解到是自燃,说得白话一点就是用户自己说是自燃的。这个有什么用,不是调查后的鉴定报告,没有法律效力。这个这么冷的天气停了两三天从车头燃起还真是没听说过,唯一有疑点的是车头前面那一堆烧过后的煤球,有没有可能是用过的煤球没熄灭或者是烤火之类的事情?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-7 10:53 | 只看该作者
lifjt 发表于 2024-3-7 10:19
那个回执起不了什么作用,不是消防的鉴定报告。再说那回执里写的是“到现场后了解是自燃起火”,这句话的 ...

首先煤球警察到了现场看过了 是之前用过的无热度  如果煤球起的火警察的回执单应该是煤球引起的起火,其次报告单是豪爵湖南公司说的,起火后线路短路保险烧坏,那么他怎么认为的先起火再烧的保险 而不是先短路少坏保险起火  或是没有保险的线路短路呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-7 12:12 | 只看该作者
lifjt 发表于 2024-3-7 10:19
那个回执起不了什么作用,不是消防的鉴定报告。再说那回执里写的是“到现场后了解是自燃起火”,这句话的 ...

首先煤球是之前用过的 这个叔叔现场看过,其次如果是煤球引起的,回执单应该是写煤球引起的起火,而不会是自燃,报告是豪爵湖南公司出的 火灾引起的保险丝烧坏,为什么不会是短路引起的火再烧坏保险丝呢,或者别的线路原因。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-7 13:25 | 只看该作者
程序不对,厂家懒得理

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-3-7 13:46 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-3-7 21:25
程序不对,厂家懒得理

同意其它处理,这点有意思。应该是找消防出现场鉴定。认定自燃后再找专业机构鉴定自燃原因。过了质保期,再加上几年不作保养,这就不好说了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-7 15:39 | 只看该作者
豪爵的质量也太差了,我以前买过豪爵踏板(有登记证书,行驶证等资料,可以随时上传证明)
刚买到就难打火,后来车架又歪,把套又掉,油管掉,声音差,天热没力,齿轮箱配件一年就磨坏等等,先后出现了几十个明显影响使用的故障,到了5W公里时,直接烧机油了,冒蓝烟.
深知豪爵只是一个壳厂,就是靠壳子厚点来卖车的,质量太差

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-3-7 16:15 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-3-7 23:39
豪爵的质量也太差了,我以前买过豪爵踏板(有登记证书,行驶证等资料,可以随时上传证明)
刚买到就难打火,后来 ...

你这个应该是十多二十年前的化油器老车了吧?刚买就难打火应该直接找保修的。我现在买这个一年多了,一点就着,脚踩的话随时轻松踩燃,大冬天也是。一次自动熄火都没有,除非关电门。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-7 21:59 | 只看该作者
有保险走保险,没保险你得证明是车的问题

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 14:19