摩托车论坛

搜索
楼主: 18684631011

豪爵VR125在家起火 维权困难 售后态度极差

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-8 00:30 | 只看该作者
起火原因不好判定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-8 00:52 | 只看该作者
自认倒霉吧,新车还好说。你这都6年了。要不你找有资质的鉴定机构给你出具鉴定报告,问题是这个事情根本找不出原因,而且很多鉴定机构不对个人。而且费用也很高,付出的时间精力金钱根本不划算。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-3-8 01:28 | 只看该作者
有没有可能临近过年放的鞭炮。。。。烟花什么的。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-3-8 01:40 | 只看该作者
油车自燃基本也是电的问题,要么原装的电路二次绝缘没做好,导致短路,短路就会大电流高热,如果旁边刚好有可燃物,就烧起来了。要么就是二次绝缘没弄好,碰到下雨天什么的,水渗透进去了也会造成短路。我家楼下有个本田cb650整天停路面淋雨,正常都没事,有一次那人有个usb线没拔,刚好下雨天,那个线就往外冒白烟,我刚好路过给他拔了。不然估计也烧了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-8 02:45 | 只看该作者
fjfhidtidt 发表于 2024-3-8 01:28
有没有可能临近过年放的鞭炮。。。。烟花什么的。。。

2月9号停放在院子里车头起火,我也感觉跟过年放烟花鞭炮有关,不过上边也说警察到场了解原因无人为痕迹

这个要怎么判断得去找专业机构找出起火点了,他们专业得懂。但是一辆6年的摩托车去做这个,估计楼主也不愿意花这个钱

但是到豪爵那边,一辆6年的车子突然跑来说自燃了,还是车头自燃,这么离奇的事又没有专业机构的鉴定书出具,他肯负责就怪了

摊上这种事,你看全世界哪个牌子的经销商和厂家肯负责的,6年,又没有专业事故鉴定

要是院子里有监控摄像头全程拍着,倒是还可以拿录像出来跟厂家扯皮

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-3-8 05:28 | 只看该作者
lifjt 发表于 2024-3-7 16:15
你这个应该是十多二十年前的化油器老车了吧?刚买就难打火应该直接找保修的。我现在买这个一年多了,一点 ...

我的是宇钻E,3年多了,跑了2.2W公里,电瓶自己加了哇哈哈纯净水,目前也是一打就着,这些就是纯黑!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-3-8 07:14 | 只看该作者
是不是改装了锂电池启动电瓶呢。   普通的12v铅酸电池,那点儿电量, 即便短路也没法点燃前面的塑料壳。   

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-10 06:16 | 只看该作者
必须要向豪爵讨一个说法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-10 10:00 | 只看该作者
vivolle 发表于 2024-3-8 07:14
是不是改装了锂电池启动电瓶呢。   普通的12v铅酸电池,那点儿电量, 即便短路也没法点燃前面的塑料壳。    ...

什么都没改 纯原车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-11 14:08 | 只看该作者
18684631011 发表于 2024-3-7 10:53
首先煤球警察到了现场看过了 是之前用过的无热度  如果煤球起的火警察的回执单应该是煤球引起的起火,其 ...

回执单只证明你报过案,仅此而已,我之前东西被盗了,也有一个回执单,拿着那张回执单,也就只能拿着,啥也证明不了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 10:48