摩托车论坛

搜索
楼主: laoniu9673

2023摩旅西北

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-3-1 00:23 | 只看该作者
laoniu9673 发表于 2024-2-28 07:37
D25、格尔木
来格尔木当然要吃本地的手工酸奶,还有试了带骨牦牛肉,原来以为价格是按带骨的重量,后来结 ...

感觉还是春夏秋墨绿照片好点,不过冬季的感受确实不一般,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-1 04:07 | 只看该作者
顶起老乡
美景美食诱人!冬天摩旅撼人!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-3-9 10:34 | 只看该作者
laoniu9673 发表于 2024-1-15 10:57
D7、隆昌-德阳
早上11点五本那边打电话给朋友说车子减震已经换好了,搭他过去取了车子回来,在酒店旁边吃 ...

真真不错,骑摩托出去就是要走国道,就你说的 国道经过好多的村村镇镇,在那歇歇脚  聊聊天  体验一下不通的风土人情!也安全些。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-12 08:10 | 只看该作者
lihai!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-15 18:18 | 只看该作者
路过的人 发表于 2024-2-29 12:03
二个字:顶起!!!!!!!!!!

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-15 18:19 | 只看该作者
小神龙123 发表于 2024-3-1 00:23
感觉还是春夏秋墨绿照片好点,不过冬季的感受确实不一般,

哈哈,秋夏再去一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-15 18:20 | 只看该作者
老幸福125 发表于 2024-3-1 04:07
顶起老乡
美景美食诱人!冬天摩旅撼人!

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-15 18:21 | 只看该作者
fdfe1234 发表于 2024-3-9 10:34
真真不错,骑摩托出去就是要走国道,就你说的 国道经过好多的村村镇镇,在那歇歇脚  聊聊天  体验一下不 ...

我也觉得,还是喜欢国道上的感觉

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-3-18 00:32 | 只看该作者
laoniu9673 发表于 2024-3-15 18:21
我也觉得,还是喜欢国道上的感觉

美景在国道啊~  
期待您的新的摩旅~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-24 08:38 | 只看该作者
谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-5 19:16 | 只看该作者

哈哈,不好意思,差点烂尾。
坚持坚持收尾。

D27都兰-兴海县
比较平庸的一天,途径茶卡,来两次都没去到盐湖。
都兰和兴海的住宿性价比都很一般,而且绝大部门没有电梯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-5 20:41 | 只看该作者

D28、兴海-郎木寺
路上大部分都是草原的景色了,途径河南蒙古自治县,很有特色的一个县城。
晚上七点多到的朗木寺镇,找的第一家住宿问了价格120,也没和店家谈价,我们就想抽根烟再在手机上看看其他家的,差不多的话就订这个了,结果店家跑出来嚷了句,镇里就他一家开门的,现在不订,等下就要160了。
好吧,我宁愿住帐篷也不住你这里。果断换了一家,对比了一下房间,感觉更好。

D29、朗木寺-绵竹

今天想着回到平原地区了,有些心急,这趟出门第一次摔了,在一段下山的积雪路段,路面有一大半是积雪覆盖的,以为是软雪,就没打算绕到没雪的路面,开上去才发现薄薄的软雪下面还有层已经硬化的冰面,车轮瞬间打滑,左摇右晃终究是摔了下来顺带着滑几米,还好衣服够厚,摔下来也没什么感觉,起身扶好车检查了一下,就右边的脚踏翘了起来,用脚踩几下就恢复原样了,其他没什么损坏的,边包在地上擦了几米,除了卡扣有点擦花,竟然没有磨破,质量确实好,再次点个赞。
朋友开在前面,我刚想打电话给他让等等,结果他电话来了,说在个隧道里有暗冰,也摔车了,让我注意点。
本来打算抽根烟压压惊的,听他这么一说也不打算缓了,赶紧赶上去看看什么情况。还好人没事,车子外壳有几处摔裂了,一边脚踏摔断了半边连接。这地方不好找配件,到了松潘吃饭的时候用店门口的一个木墩子敲了几下,基本复原,打算回到北海再换了。
今天正好是元旦假期第一天,松潘的游客比我们来的时候多了很多,古城门口挤满了人,路上车也多,又是盘山路,到绵竹的时候已经是晚上九点多,刚准备靠路边停下抽根烟找酒店,不知道从哪走来一个喝醉的大哥,说他也喜欢旅行,一个劲的跟我们在生聊他的故事,因为对方的热情,又不好搞得太尴尬,硬是听他说了半个小时,最后实在困得不行,都不敢跟他说我们在绵竹住,只能说我们还要赶去下一个地方,赶紧别过。
今天真是有点累爆了,还好回到了繁华的地方,可以点外卖了。
赶路的一天,随便拍了两张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-6 02:22 | 只看该作者

D30、绵竹-成都

一直不明白少不入川老不出蜀是什么意思,所以决定去成都住两天寻找一下答案,顺便跨年。
想着昨天还在寒风凛凛的大草原,今天就在气候宜人的盆地,这么多种地貌的跨度,好像也只有四川才有,确实是个旅行的好地方。
晚上在酒店附近吃了个火锅,因为有点怀念粤菜,又不想跑得太远,只能把四川火锅吃成了打边炉。一屋子的的锅里只有我们是没有辣椒油的。

D31、32、成都

元旦去逛了一下锦里,因为摩托车不能进成都几环来着,所以去成都老的几个区都得坐蛮久的地铁。晃了一天,晚上去看了蜀风雅韵。本来打算第二天继续往回走的,朋友说锦里看的美女达不到预期,好吧,耽搁多一天带他去了春熙路的十字路口思考一下人生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-6 19:06 | 只看该作者
因为后面拍的照片很少,所以后面的行程全都在一楼吧。

D33、成都-泸州
因为松潘之后回程走的都是来时的路,所以很少停车拍照了。本来打算今天到贵州的习水,然后明天可以直接上高速,我的车少了三档,走贵州这种又烂又爬坡的国道,估计得崩溃了。到泸州是晚上七点多,看下剩余的100来公里还要3个小时,果断放弃,直接转回泸州找个小宾馆将就一晚。
赶路的一天,没拍照。

D34、泸州-独山县
还好昨晚没继续赶路,出了四川之后路意料之中的又烂了起来。中午十二点多到了习水的高速口,询问了摩托车可以正常领卡上高速,收费员怕我们逃卡,还特意嘱咐几次会被拉进黑名单。
我这小排量上高速确实是有点阻碍交通,最好也只能跑到90出头,所以全程都尽量靠边开。
晚上八点左右到的独山,出收费口的时候把卡给收费员准备给钱,没想到他们查了两台车都查不到记录,看后面等着交费的车排得越来越长,无奈只能免了我们的单,心中窃喜。
基本都是烂路和高速,所以也是没拍照的一天。

D35、独山-南丹
今天计划是开到都安或者南宁的,所以起得很早。车子却在出了独山不久就出了状况,爬坡没力到后面开个几分钟就自动熄火,感觉是油路出了问题,这样走走停停的大半天到了麻尾赶紧找修车行,师傅却说是电路的问题,没有配件,只能硬着头皮往南丹开,50公里路,硬是花了半天的时间才开到。
进县里找了五本的维修点,结果那师傅试了几次车说没问题,我说搭他上国道试试,他来了句没必要,就算真有问题我们这也没配件。后来我又去找了新达州本田的店,这边的师傅很负责,检查之后建议我先换个点火器试试,因为没有这款车的配件,只能用其他车的改,弄好之后已经是快七点了,我也懒得试了,想着先去吃饭找个酒店安顿下来先。晚上再开上国道试车,自动熄火的问题还是出现,没办法,只能明天再开过去给师傅看了。
很焦虑的一天,想着这么一大圈都走完了,就剩最后这几百公里难道要托运回家?

D36、南丹-南宁
八点多起来去了车行,昨天的师傅休假,今天另外一个师傅听了我对车子问题的描述,觉得应该是油路的问题,他把油箱盖拆下来让我再去试一下,没办法,只能这样一点一点的排除,看看是哪里的问题。结果上国道试了半个小时,没再出现疑惑的问题,速度也能加得上来,估计是油箱盖的胶圈老化了,油箱下油跟不上消耗的速度,所以开一段就熄火,因为没有配件,师傅帮在油箱盖钻了个小孔,等回到北海再换吧。问题解决了之后那种兴奋,无法用语言形容,本来以为会是个不完美的收尾,没想到还是可以完整的走完整段旅程。非常感谢南丹新本店的师傅,有技术又负责。
车子修好,心情也好了很多,中午在路边的饭店点了个灵马鲶鱼庆祝一下。

D37、南宁-北海
昨天住在武鸣区,因为南宁禁摩,只能绕了一大圈出城,从酒店出发到出南宁市,算上半个小时吃饭时间,花了差不多三个多小时,朋友直接给搞崩溃。
下午六点回到北海,久违的大海的味道,和朋友在海景大道找了个地方拍张照,然后各回各家。

和好友年轻时没约成的摩旅,再约都已是中年,岁月不居,希望我们老时,还有这般冲动,相伴而行,去看看这大好河山。
发帖确实费神,还好没烂尾,谢谢各位。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-14 00:15 | 只看该作者
laoniu9673 发表于 2024-4-7 03:06
因为后面拍的照片很少,所以后面的行程全都在一楼吧。

D33、成都-泸州

顶起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-18 05:56 | 只看该作者
挺好的一段美好时光~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:50