摩托车论坛

搜索
楼主: laoniu9673

2023摩旅西北

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-16 08:42 | 只看该作者
摩范鹰鸿 发表于 2024-1-18 03:58
以前注册的号怎么也登不上去了,重新注册了个号为你们点赞!

非常感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-16 08:47 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-2-1 22:08
雪后的张掖七彩丹霞别有一番景色呢   真不错~

是的呢,不一样的风景

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-2-16 09:29 | 只看该作者
laoniu9673 发表于 2024-2-16 08:47
是的呢,不一样的风景

继续期待后续精彩~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-18 18:04 | 只看该作者
硬核摩旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-25 05:10 | 只看该作者
D21、嘉峪关-敦煌
出发前朋友商量要不要经哈密去新疆玩一下,但是感觉新疆还是秋季去比较漂亮点,留着下次吧,西北,终归还是要再来的。
我们导航设置的是不走高速,但是往敦煌走了两段路都是需要收费的。今天的横风超大,再加上过往的货车带来的风,简直就是风中凌乱了,好几次差点吹到路边的斜坡下去。
途中经过了悬泉置遗址,河西走廊最西端的驿站,这里,也曾有过一段生机勃勃的岁月。

路遇一场漂亮的日落

D22、敦煌月牙泉
月牙泉,敦煌地标之一。远远就能看到景区里面高耸的沙丘,一边是现代的城市建筑,一边的是荒漠,这种落差的景色对于我来说还是蛮震撼的。
由于是淡季,景区半价人也不多,终于见到传说中的骆驼红绿灯。骑着骆驼感受一下沙漠的风景,还是蛮推荐的,价格也不贵,比我们海边那种两三百10分钟的摩托艇体验要好多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-25 05:12 | 只看该作者
四平老杨 发表于 2024-2-14 12:06
骑行服好像比你的摩托要值钱一些啊

哈哈,还是摩托车贵一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-25 05:15 | 只看该作者
艾尔大熊 发表于 2024-2-14 10:15
这个要点赞,因现在能(愿)写摩旅贴的人不多了!(借用一下!)

哈哈,因为从别的驴友那看了不少风景,也学到了不少经验,发帖的话还是要分享一些信息和经验的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-2-25 07:11 | 只看该作者
laoniu9673 发表于 2024-2-25 05:15
哈哈,因为从别的驴友那看了不少风景,也学到了不少经验,发帖的话还是要分享一些信息和经验的。

是啊   骑士们大多数都喜欢分享自己骑行的快乐   独乐乐不如众乐乐啊~

西北的横风看来太厉害了  虽然没有经历过  但是看的西北摩旅的帖子大多数都提到西北的横风啊~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2024-2-25 10:49 | 只看该作者
这个季节出行 太厉害了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-2-27 12:19 | 只看该作者
laoniu9673 发表于 2024-1-15 15:35
D9、松潘-若尔盖
早上基本都拖到太阳出来才出发,怕太早路面的一些暗冰之类的,太阳出来温度也能舒服一些 ...

厉害啊!弯梁摩旅,赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 12:59 | 只看该作者

D23、敦煌-冷湖镇
敦煌出来车子开个几分钟就有断油的感觉,之前就有这种状况,只是没有今天这么明显,也不知道是油路还是电路有问题。挂三档还有齿轮打滑的感觉(后来在格尔木师傅说这是拖档了)。
今天在爬当金山之前的一个油站加油,有个货车司机过来聊了两句,说他之前也用过弯梁跑这个山,回去之后车子就烧机油了,我当时听了感觉有点夸张了吧。后来爬山的时候感觉也没有很困难吧,倒是我的三档不能用了,只能二档直接过渡到四档。少个档位爬山确实麻烦。当金山当时也没有很了解,后来回家才百度了一下。下山之后的风景很漂亮,路超直的。
冷湖镇的住宿条件不好,这里的烟都是价格高的烟,二三十一包的还不一定买得到。

阿克塞县

敦煌杨记干粮的沙枣饼,味道不错

这路超爽

黑独山,很有特色,再加上周边的环境,有点科幻片的感觉

美丽的日落景色

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-27 15:39 | 只看该作者
有点奇怪,这么到甘肃新疆这边路面却不结冰了。说实在 ,十月下旬后不敢走这里的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 17:18 | 只看该作者

D24、冷湖镇-格尔木
在犹豫走哪条线路回家,如果走德令哈的话基本就是原路返回了,如果走格尔木的话可能会经云南那边回,本着尽量不走原路的心态选择去了格尔木,顺道去检查一下车子的问题和做保养。
因为今天有差不多500公里的行程,所以出发的比往常早了一点,结果是比往常冷得不止一点点。因为羽绒护腿只能到大腿根的位置,只有一条保暖裤和牛仔裤包裹的屁股冻得受不了,贴了暖宝宝还是顶不住,只能开半小时就停车缓缓,中午过后温度上来了就舒服多了。
今天的景色超震撼,南八仙魔鬼城,第一次看到这种地貌,走走停停拍了很多照片,完全忘记要赶路这回事。还好当时没有特意开一百多公里去看雅丹魔鬼城,这里就能一饱眼福了。G315上还有个网红U型公路打卡地,其实215这条路也有很多这种U型路,不顺路的话感觉没必要特地去打个卡。
今天大概是出来那么多天停车拍照次数最多的一天了,到格尔木的时候已经七点多了,路边找了家餐馆吃饭,开车的时候不冷,停车下来就感觉冷得抖个不停。明天计划在格尔木休息一天。

有没有很外星的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 17:23 | 只看该作者
TC过客 发表于 2024-2-27 15:39
有点奇怪,这么到甘肃新疆这边路面却不结冰了。说实在 ,十月下旬后不敢走这里的路。

哈哈,可能我们运气好点吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 17:26 | 只看该作者
一鸣惊人88 发表于 2024-2-27 12:19
厉害啊!弯梁摩旅,赞!

车子快到强制报废年限了,带他出来看看这大好河山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 17:31 | 只看该作者
决明子 发表于 2024-2-25 10:49
这个季节出行 太厉害了。

迁就时间吧,突然脱离那种朝九晚九的沉闷,才会有很想出去走走的冲动。
好像冬季的西北才有那种大漠荒凉的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-2-28 01:02 | 只看该作者
laoniu9673 发表于 2024-2-27 17:18
D24、冷湖镇-格尔木
在犹豫走哪条线路回家,如果走德令哈的话基本就是原路返回了,如果走格尔木的话可能会 ...

真有外星的感觉啊   呵呵  这摩旅的旅途太精彩了~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-2-28 07:18 | 只看该作者
冬游大西北,牛人牛车牛景牛游记,顶起.......................继续关注回家路程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-28 07:37 | 只看该作者
D25、格尔木
来格尔木当然要吃本地的手工酸奶,还有试了带骨牦牛肉,原来以为价格是按带骨的重量,后来结账才知道上菜前先称一遍吃完再称一遍,按相差的重量来算钱,哈哈,早知道点多两块了。
高德上找了家车行,东岳机车,老板人不错,车子做了常规保养,我的车换了后轮轴承,检查三档的问题确定是拖档了,老板建议我回去再修。好吧,和朋友商量了接下来的行程,打算还是走若尔盖经成都回,基本是和来时的路一样了,往云南或者昆仑山那边走的话山更多,我少个档位爬坡太麻烦了。

D26、格尔木-都兰
昨天车行老板建议我们格尔木直接高速到果洛,但是感觉一天600公里对于我这弯梁来说太吃力,100排量的极速放在那里,跑高速也没什么意义。
格尔木出来的路都非常好走,和高速公路相伴而行,景色有点枯燥,所以很少停车下来拍相片。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-2-29 12:03 | 只看该作者
二个字:顶起!!!!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:26