摩托车论坛

搜索
楼主: laoniu9673

2023摩旅西北

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 05:45 | 只看该作者
sanshao2016 发表于 2024-1-15 14:12
两个朋友的开心之旅

确实,能和好朋友一起摩旅是件很开心的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 05:47 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-1-16 00:10
一大早就看到了您的游记   看的太爽了  两位骑士冬季摩旅真的太厉害了~
一路美景  还能露营  我都六七年 ...

哈哈,主要也是刚好碰到这个季节有时间,想着冬季也能看一下不一样的风景吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 06:06 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 06:11 | 只看该作者
aimt 发表于 2024-1-16 00:44
冬季摩旅,没有勇气和毅力是做不到的。
佩服!

哈哈,有热情,不怕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 06:12 | 只看该作者

谢谢版主加分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 06:12 | 只看该作者
摩范鹰鸿 发表于 2024-1-16 01:19
佩服佩服!为你们点赞!随时关注你们!

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 06:13 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2024-1-16 01:52
散散心,调整好心情,新的一年祝你俩挣钱多多!持续关注里面的游记。

非常感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 06:16 | 只看该作者
TC过客 发表于 2024-1-16 02:54
跑贵州为什么不上高速?

一开始就没有计划上高速的想法,而且弯梁上高速意义也不大,只是没想到能有这么多烂路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 06:16 | 只看该作者
hjh080 发表于 2024-1-16 03:22
持续关注,真勇士!

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 07:47 | 只看该作者

D11、合作-永登
进入甘肃之后,气候确实太干燥,之前没怎么用过的凡士林,在这边一天的用量能抵在南方一个星期的量了。
甘肃的路很好走,这边的肉食开始以羊肉为主,哈哈,也是此行的目的之一。
晚上朋友订的酒店,100块出头包早,房间够大,整洁卫生,老板也是喜欢摩托的。西北这个季节属于旅游淡季,很多酒店的价格都在100左右,两个人四五十一晚,经济实惠哈
明天就能到达这次行程主要的第一站武威了,有点小兴奋。

路过的刘家峡水库,刚好碰到水面雾蒙蒙的样子,对面的山若隐若现的,技术不到家,拍不出那种美感。

D12、永登-武威
经过乌鞘岭,风景越来越漂亮。
很喜欢这种典型的西北景色,没有一点绿色植物的荒芜感,还有那些肥美的羊群
今天路程很短,时间很宽裕,都是在走走停停的拍照,下午两三点就到达了武威,古代的凉州城。好像兴奋感并不强,可能是城市的样子和想象中的不太一样吧。其实我也不知道应该是要什么样的。

或者摩旅真正让人兴奋的还是在路上的那种感觉吧,目的地其实只是一个象征性的东西。

这天气吃个圣代,估计人家还要专门为你开个机。
吃完的杯子留着,出门右转还可以无限续杯。

晚上吃的烧烤小党烤肉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 09:44 | 只看该作者

D13、武威,早上去吃了三套车,感觉味道一般般,之前就了解过这道当地的特色菜,其实不是很感兴趣,不过出来玩,无非就是美食和风景,还是得试试的。武威市区的几个景点相距都不远,决定先到鸠摩罗什寺看看。
刚吃完早餐出来就下起了雪,也不懂算不算大,反正才一会路面就已经积了一层雪,路上的车都开始降慢了车速。
鸠摩罗什寺是不用门票的。

南城楼,这雪下得很应景啊,意外的惊喜。

今天又去让蜜雪冰城开机了。
出来门口正好有一堆店员清扫到旁边的积雪,就和朋友玩起了堆雪人。
两个中年老男人在堆雪人,这画面……好像违和的不止一点点,哈哈,店里的一个女孩子也跑出来帮忙装饰,不知道西北的女孩子好不好追,不过由于我们这个年纪的这种不成熟的行为,估计也没什么戏

回酒店的路上经过文庙,看这个红色的墙,白色的雪,一种熟悉的大片感就来了,咔咔一顿摆拍。
以下是拿的出手的两张,费用40块一张。
这墙不知道是拿什么刷的,我的还好一点,朋友那件第一次穿的羽绒服整个靠在墙上,拍完照才发现后背全是红色的灰,回到酒店怎么洗都洗不干净,只能拿给干洗店处理,40块一件
后来翻看相片的时候留意到墙边好像不止我们两个的脚印,心态瞬时平衡了很多。

晚上吃的伊兴手抓羊羔肉,味道很不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-1-16 11:03 | 只看该作者
              欣赏佳作!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-1-16 15:53 | 只看该作者
大片必须顶

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-1-16 23:06 | 只看该作者
laoniu9673 发表于 2024-1-16 09:44
D13、武威,早上去吃了三套车,感觉味道一般般,之前就了解过这道当地的特色菜,其实不是很感兴趣,不过出 ...

早安~

这一路美景美食实在是太好了~

西北尽管有些荒凉  但是那种特殊的美  依然是很震撼的啊~

继续期待精彩~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-17 07:02 | 只看该作者

D14、武威(天梯山石窟)
昨晚估计雪也没怎么停,今早起来路面的积雪更厚了,看来暂时是没办法前往下一个目的地了。
到武威之前会先经过天梯山石窟,当时没有留意就跑过了,到了武威也没计划再往回走为了专门去一个景点,不过现在也走不了,市区内的基本也逛完了,看来注定是要去看看的。
武威到哈溪的班车11快/人,上车跟司机说到景点下车就可以,一路上路面都被积雪覆盖着,还好没有开摩托车过来。
我们到景点的时候已经是下午三点了,下车点走到景点还有差不多2公里的路,下车前跟司机确认了最后一班返回武威的班车是下午五点前。我算了下步行来回景区和在景区逗留的时间,感觉时间有点紧,就跟朋友说要不直接等车回去吧,等下赶不上回去的车就麻烦了。朋友没担心这个问题,还来了句路到桥头自然直。好吧,心理唱忐忑跟他向景点走去。
景点的门票好像是40块钱,哈哈,我们两个是今天的第一组客人。在纪录片河西走廊里看过天梯山石窟的介绍,石窟界的鼻祖,确实很壮观。有点庆幸这场雪让自己能一睹这座石窟的风采。

从景区出来已经是四点半,一路加快脚步的往等车点赶,不过终究是高估了自己步伐,走到等车的地方已经是四点五十了。
两个人在路边等到五点半,确认应该是不会再有回武威的班车经过了。这时候太阳开始下山,明显感觉到气温冷了下来,由于是坐汽车过来的,也没穿太厚的外套,好吧,冻得我们两个开始原地踏步。景点的这个位置有点偏,前后不着村,没办法只能期盼能拦上一辆顺风车,女的可能还有点希望,就我们两这条件,换成是我估计也不会停车。
就这样在一次次失望中挨到六点半,我问朋友,路到桥头自然直呢?现在我快冻直了。朋友诡异一笑,我报警,有困难,找警察。我操,见过单纯的,没见你这么单纯的。没想到他还真打电话了,掰扯了半天,人家警察那边说从张掖派车过来,嗯,张掖过来,我确定我到那时候肯定直了。
确实冷得不行,导航查了一下往前面12公里有个张义镇,打算走着去,好在这时从武威方向来一辆班车,赶紧拦车,车上大都都是周末放假回家的学生。到了张义镇想包一辆车回武威,问了几个司机都不愿接单,太晚,路又滑,还好镇上有家新开的酒店,看环境感觉要两三百,实际只要100块,房间条件比我们那边两百多的要好,而且也包早餐。
就这样,我们在这边住一个酒店,行李它们在武威住一个酒店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-17 07:16 | 只看该作者
D15、武威
酒店包的早餐太丰盛,两个人,不算其他几样菜,单单一份包子就给上了6个。
在路边等了回武威的车,回程的路上国道上的积雪已经清理了很多,很多路段起码有一半路面都没有积雪了,感觉明天应该可以继续出发了。
回到武威市为了打发时间,去博物馆看了一下,原本期待不高,不过里面的文物还是值得一看的,时间充裕的话建议可以过来打个卡。
博物馆出来打算去雷台汉墓,到了景点问了票价,感觉不值得,直接去找晚饭吃然后回酒店收拾一下行李准备明天出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-17 07:46 | 只看该作者

D16、武威-山丹
早上刚出武威,朋友由于是第一次在冰雪路段开车,跟前车距离不够,点了刹车立马滑倒了,我跟在后面好在反应快点,车子已经打横,幸好撑住了。因为正好在红绿灯路口路滑,后面跟着的车子也没敢打方向,只能等我们扶车起来。
后面的路断断续续都有冰面,有些有车辙印的还好,有些全都是冰面路只能硬着头皮开了,在冰雪路段,好像鼓刹要比碟刹好用一点哈,不过这种路面我基本都是松油门降档靠发动机的牵引力来降速,基本不用刹车。
快到饭点的时候正好路过一个镇子,朋友看到个拉面店,有点心急停车,点了点刹车,好吧,又滑倒了,他自己说的,像背着个龟壳在地面转了两圈。
本来计划是今天到张掖的,由于路况的原因,只能在山丹住宿了,晚上视线不好路面有冰不敢赶那几十公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-17 09:58 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-17 10:01 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-1-16 23:06
早安~

这一路美景美食实在是太好了~

哈哈,美食喂饱肚子,美景喂饱眼睛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-1-17 13:10 | 只看该作者
人生的意义 ,有个挚友,有共同的爱好,陪自己走自己喜欢的旅程。摩托大神,冬季出行,勇气和践行缺一不可。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:30