摩托车论坛

搜索

MT03报价2.6,CB400F报价2.7,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2024-1-4 05:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
市场教他们做人,我操他妈,哈哈哈

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-1-4 12:44 | 只看该作者
雅马哈MT03好销哈。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2024-1-5 03:12 | 只看该作者
有一就有二,2024年,摩托得继续低价卖。谁tm敢绷着谁就是找屎。而cu525和它那个250踏板,就是给其他厂商的作业,就这么抄吧。
多缸,低价,今年会频繁上演了。

升仕和春风虽然有出口业绩,但是他们如果想吃国内市场的饭,就得在国内老实降价。很简单,马哈、本田、川崎都得降价,你他妈还偏要吊着卖你是想干嘛?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2024-1-5 05:37 | 只看该作者
中国大部分百姓都没有钱。钱都在楼市里了。很多烂尾楼,炸掉了也很多。很多才三十零年的房子也炸掉了。这样的搞房地产经济实在看不懂。GDP有那么重要吗,纯粹就是数字游戏!还有,那些路,刚修好又挖,全国都是,制造的大量廉价商品没多少个经用,还大颜不惭地说旧的不去新的不来东西都不坏哪能促进GDP,这纯粹是个伪命题,其结果是国人一上路到处都是乌烟瘴气,用的永远都是低劣的商品,幸福感何从谈起。
其实正确的做法是,只生产少量的产品(有计划地来),但要做精,东西都往最长使用寿命的去设计,提高材料成本、用工成本,然后卖高价。这样看得见的有形的实物产品产量虽然少了,但GDP反而多了,因为产品附加值多了,就业机会也多了,用的都是好产品这样生活品质也上去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-1-5 07:37 | 只看该作者
您太想大家好了。

每个行业,或者圈层,总有1/3的人要通过让别人当狗来实现自己是那幸福的三分之一。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-5 07:45 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-1-5 13:37
中国大部分百姓都没有钱。钱都在楼市里了。很多烂尾楼,炸掉了也很多。很多才三十零年的房子也炸掉了。这样 ...

我给你30个亿买你一辆车,你又花35个亿买回去。如此一来,车还是你的,但咱俩就创造了65个亿的GDP。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-5 08:46 | 只看该作者
我没明白你的意思~
一个进口的300和一个合资的400,而且都是日本品牌也没啥民族加成,这有啥看笑话的?

我就是觉得MT03骑着不错,就是太丑。

这两年中排价格混乱,预计下两年依旧这样,卷完国产卷合资,卷完合资卷大茂,老百姓想换的坐等实惠就行了,没必要换的也还是先忍忍,毕竟经济形势不好,口袋留俩钱吧,

我这几天有点痒痒,身边一台品相超级好的忍者400,18000以内。想买,但之前又告诫过自己再不上超过200排量的了……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-5 12:14 | 只看该作者
他们都是想卷死土产车
所以没啥幸灾乐祸的

土产车的未在,在于电电
信不信由你们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-6 06:38 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-1-5 08:46
我没明白你的意思~
一个进口的300和一个合资的400,而且都是日本品牌也没啥民族加成,这有啥看笑话的?

...

我一直觉得国内摩托,国产合资等(也包括别的产品,但是我关注摩托比较多)卖得死贵。

马哈的R3,mt03给我印象都不错,那么现在越卖越便宜,拉着其他车子不能抬价格,我感到舒适。这里确实表达不清晰。cb400F我纯属看本田笑话,之前的涨价,老单新价,后来降价,到现在一直降,我一直爽(400f车子挺不错)。这里我深深同意ogc1995的意见:一个车厂最有好感的做法就是一来就给一个实惠的价格,最恶心的就是上来给高价然后卖不动了就一次次降价这样最掉口碑。

这两年是3w内入手进口合资300~400以内新车或者库存新车的好时候。

没有看定的就钱揣在手里,没问题。远离房赌毒。

1.8的忍四,我觉得可以入。忍四、mt03、CB400f,都是不错的车子,后两辆没有同场对比骑过,忍四我遇到过,红绿灯后我小劲豹和他一起启动,我也没有憋转速,他也没有,但是他轻松就出去了,一路轻快,我当时就觉得这个车和我这个150不是同一种东西。小劲豹起步可以和DL250等250双缸纠缠一下,但是和忍四没什么悬念。看好了就入,人生短暂,而且现在冬天也是价格最低的时候。不超过200,嘿嘿别介,开慢点儿就好,那种各种转速下都轻快得一逼的感觉,不是普通车子能够带来的。如果非要横向挑剔这三辆,可能忍四是最优的一个,mt03稍微细小了点,cb400f又笨重了点,忍四在各方面真是没话可以挑。这么想吧,1.8的高品相双缸400,几年前单杠250大飞还在1.98呢!有现在这个局面,我觉得才能抚平我对大飞退场的惋惜感。

老五的测评4Z和凯越450RR,他们一通各种比较下来最后认为最好骑的还是忍四。mt03就再轻巧一点,cb400f就在稳定和低速震动方面好一点,都是一流的车了,现在价格水分也少,二手就更实惠。这三辆,我任意有一辆,就会安心慢慢骑个13年,别的啥摩托都不会想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-6 06:48 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-1-5 12:14
他们都是想卷死土产车
所以没啥幸灾乐祸的

国产车如果用cu525这种卖法,应该卷不死的。
长期温室的花朵,国产车出来了啥?卷就对了,厂商要挣钱,就得卖命。谁手里的钱都不是风吹来的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-6 13:36 | 只看该作者
啥东西只要钟国仁想要认真去做
大多能做的又好又便宜

但总的来说
奔着这些又好又便宜东西去的
主要是看重便宜

实际情况呢
大家其实都懂
不花自己钱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-7 02:19 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-6 06:38
我一直觉得国内摩托,国产合资等(也包括别的产品,但是我关注摩托比较多)卖得死贵。

马哈的R3,mt03 ...

巧了,这三台也都是我考虑过的~各有优劣,都有纠结。不过现在我基本不纠结了,不打算上200以上排量了,超过200的车我都卖了~摔了几次,怕了,关键是大车市区还是不太方便。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-1-9 08:05 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-1-5 16:46
我没明白你的意思~

...

03白天看着确实丑,夜晚看着还可以,有煞气,妖魔鬼怪通通绕道走。实验过狗狗白天都怕03的灯光。性能能还是可以。我指导价买的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-1-9 08:14 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-6 14:38

马哈的R3,mt03 ...

03只是动力上差忍4差一点点,其它方面和忍4互有胜负,差距不大。忍4吊打合资CB400。03除了扭矩差合资CB400一丢丢,其它方面也是吊打合资CB400。身高175以下的骑03还是可以的,我175骑03感觉稍微有点小,操控比忍4和CB400好太多,震动也控制得好一些。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-1-9 08:19 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-1-7 10:19
巧了,这三台也都是我考虑过的~各有优劣,都有纠结。不过现在我基本不纠结了,不打算上200以上排量了,超 ...

估计你驾龄太短,我骑建设80有5年,嘉陵123有3年,骑雅马哈150有13年,骑150后期就感觉玩似的。总共骑行差不多18万公里左右。现在骑雅马哈03,感觉很好控制的,关键要管住自己的右手。工多艺熟。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-9 09:48 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2024-1-9 08:19
估计你驾龄太短,我骑建设80有5年,嘉陵123有3年,骑雅马哈150有13年,骑150后期就感觉玩似的。总共骑行 ...

确实,我骑摩托时间不太长,大概骑了十年多,总里程也没超过十万公里,而且没系统学过,第一台车就是宝马的公升,然后一路下降,到250的时候才考驾照。

之前好多年都没摔过,然后上个月不知道咋了,一个月飞出去3次。全部都是因为前面电动车,很崩溃。

一次是时速40走着前面忽然有个带小孩的电动车一个刹车调头,我躲避不急直接大打方向蹬车,车子滑出去好远,没撞到人。后来那个骑电动的说孩子想吃马路对面的一个啥东西……

一次还是小路,一个大爷骑着电动车,走着走着忽然一个刹车站路中间,我又中招,后来老大爷说看到路边的熟人,停下打招呼

还有一次是前面电动车忽然变道,蹭上了~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-9 11:26 | 只看该作者
我认为衡量一辆摩托车的市场售价,是不能用成本价来衡量的。
就像楼主举例的这两台车,狂热粉丝捧臭脚的时候,一开始原价加价都买不到。后来没人买账了,积压库存了,它一样乖乖降价。
就现在这个价格,厂家依然还是赚钱的。
成本几千块的某弯梁车,媒体老师来带带节奏,美名其曰:你买了就有情怀了,品味了,你是懂车的。
即使这个弯梁售价卖一万四,粉丝一样乖乖掏钱。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-9 13:12 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-9 11:26
就像楼主举例的这两台车,狂热粉丝捧臭脚的时 ...

你说这个我赞成。抛开政策不谈,售价只跟供需关系有关,跟成本无关。

车辆除了使用价值,还有附加的体验价值、品牌价值、情绪价值、甚至社交价值。

正如你说,一台复刻的110弯梁能值多少钱?不论从各方面都不会到这个价格,但它提供了情绪价值和品牌价值,甚至在一些圈子里这还是社交谈资,这就够了。

穷人为实用买单,富人为情绪买单。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-9 13:19 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-9 11:26
就像楼主举例的这两台车,狂热粉丝捧臭脚的时 ...

四千我真买
八千我肯定不买
一万四,希望有真爱的都能买到

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-9 13:22 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2024-1-9 08:14
03只是动力上差忍4差一点点,其它方面和忍4互有胜负,差距不大。忍4吊打合资CB400。03除了扭矩差合资CB40 ...

我176,小犬189
确实感觉车子略小
所以忍住没买

回到聊车子
另一方面来看
MT03现在就是卖了个XCR300价格
……
仁者见仁
智者也见仁啊

~(@^_^@)~

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网