摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

MT03报价2.6,CB400F报价2.7,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-12 02:47 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-11 21:19
这玩意儿对于我不是刚需,真贵了我就不买了,无所谓的。我手里还有一辆杂牌的顶杆CG125,低扭动力很干脆 ...

这样最好,越野爬山重量就是一切,什么adv攀爬都不如越野跟小排量

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-1-12 08:56 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-11 20:14
嘿,我怎么觉得马哈的这个车比幼兽好看那么多呢?

雅马哈一贯作风,要么具有艺术气息,要么巨丑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-1-13 10:13 | 只看该作者

是滴。

mt03:2.5

CB400f:2.7

忍四:3.7

就它仨卡的这个位置,国产摩托厂商自己先把屁股洗干净了、想清楚了再出来报价接客吧。哈哈哈。

对了,昨天看到宗申满配赛科龙rx600(其实是560排量)定价27980,这就是被动学习了市场,都开始懂事了。

我很好奇看豪爵要硬到什么时候。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-1-13 10:17 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2024-1-12 08:56
雅马哈一贯作风,要么具有艺术气息,要么巨丑

谢谢,确实也是。不过马哈的车好看的居多。我觉得自己是马粉。待会儿出去溜一圈劲豹哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-13 10:25 | 只看该作者

Ninjia 400少了1..

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-1-13 11:06 | 只看该作者
CB400挺不错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-1-14 14:28 | 只看该作者
最近两年很多新人上来,体验或者装逼的一波热潮过去了,摔的,挂的,退坑的退坑,风头差不多结束了
主要还是群体不够,大排量玩乐性摩托毕竟还是小众市场,又加上限行,禁摩,厂商发布的车型又多,只能降价了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2024-1-14 18:22 | 只看该作者

是的,忍4的22年库存现在有报价3.68的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2024-1-14 18:23 | 只看该作者

是的。这车买来换轮胎链条就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-14 21:44 | 只看该作者

国内厂家做小排量车,无敌
大厂没法把价格做下来,起价就得小两万

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-3-17 01:24 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-1-5 16:46
我没明白你的意思~
一个进口的300和一个合资的400,而且都是日本品牌也没啥民族加成,这有啥看笑话的?

...

果断买吧,你内心深处远远超出了200cc,不要限制自己,委曲求全对不起你的潇洒

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-18 08:36 | 只看该作者
yinlong2 发表于 2024-3-17 01:24
果断买吧,你内心深处远远超出了200cc,不要限制自己,委曲求全对不起你的潇洒

不行,要忍住:)
买了就想骑,骑了就想骑快,骑快了就爽,爽了就得意忘形,得意忘形就要倒霉……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-3-18 10:15 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-3-18 16:36
不行,要忍住:)
买了就想骑,骑了就想骑快,骑快了就爽,爽了就得意忘形,得意忘形就要倒霉……{:1_92 ...

冒昧问下, 一般小排量碰到国道上大车想超车怎么办....

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-18 12:15 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-3-18 10:15

我有次是油门到底的拼啊

后面是个挂车,被强超过来不是玩的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-3-18 14:40 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-3-18 20:15
我有次是油门到底的拼啊

这就是我买中排车的理由.....这玩意太绝望了....还有就是跟在大挂后面人家跟你玩道具赛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-18 14:59 | 只看该作者
剩余功率不足,超车还是蛮危险

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-20 06:06 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-3-18 10:15

我的经验是这样,不具备普遍性:

小排量,路好也稳跑到七八十了。国道限速多少?如果大车已经跑到六七十了,而且旁边没有独立的很宽的车道,我是不会超的。在不具备超车条件的情况下,贸然超车不是大小排量的问题。

我一亲戚,开某款动力还不错的轿车,路很好且车少,在原本速度不低的情况下借逆向车道超车,结果没超过去迎头跟对面来车相撞。
这种情况有很多人会说是动力不行,如果动力大一脚油过去再并道回来不就没事儿了?我的看法是跟动力没关系,跟安全意识有关系。动力越好,你底气越足,越自信能做出更危险的举动。

车能保安全,但更能保安全的是安全驾驶意识。

顺便说一句不怕挨骂的话,我不止一次干过这事儿:我卡着最高限速跑,后面有车总是闪灯按喇叭想超车,催命的那种按喇叭,然后还有人借逆向车道超。我会从后视镜看到对方已经上了逆向车道的时候跟随他一起加速。也就是说对方在逆向车道上很不容易超过我。其实都知道,高速情况下逆向车道不太可能一直没车,所以这种情况持续不了十几秒对方就会来车,然后后面拼命想超车的孙子又超不过我,只能气鼓鼓的再并线回来到我身后,然后继续按喇叭超车……我不是不允许别人超我,我就是看不起那种自己跑超速,还特不懂事儿拼命按喇叭闪灯的。对了,我这么做的时候自己开的都是大车,骑摩托我都是老老实实靠边让别人超,要不我1000cc也撞不过个面包

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-3-20 09:42 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-3-20 14:06

小排量,路好也稳跑到七八十了。国道限速多少?如果大车已经跑到六七 ...

确实,当时我想买250排量的,我朋友问我,你在爬山的时候,身后一个大车想超你,你没他快,怎么办..我想了想,这种情况还是挺无解的,平路自然无所谓,超大货车?大不了慢点开就好了,但是他想超你,还是窄路,就很绝望了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2024-3-21 13:11 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-3-20 06:06

小排量,路好也稳跑到七八十了。国道限速多少?如果大车已经跑到六七 ...

你说的非常准确,深有体会。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-21 13:40 | 只看该作者
超车不怕
就是路上有些什晶并
看见你在前面就想超
然后超车又不果断,也不注意先打转向再鸣喇叭
更不知道超车后也要保持车距
实在是败类

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:24