摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩聚吴忠 老高二进疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-4 10:40 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-10-1 11:52
我也想加入酒摩一族的微信群了

加我的微信,我拉你进群。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-4 10:43 | 只看该作者
一凡老兵 发表于 2023-10-3 15:10
相比老高以前的游记,感觉这次的游记清淡了很多,荤味不足了

我已经是年过六旬的人了,要正经点,不能和你们这些小年轻的扯淡了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-4 10:46 | 只看该作者

摩托迷不知道咋了,时不时地就打不开,再有就是发完帖子一直在审核,页面上一时半会儿看不到。你就耐心等等吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-4 13:47 | 只看该作者
风雨不改本色 发表于 2023-10-3 14:09
这种情况可以备用几瓶辛烷值添加剂,毕竟95不是每个地方都有。

这个操作真不会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-4 17:15 | 只看该作者
又见老高大作!
实乃精神食粮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-5 14:07 | 只看该作者
黄河水利枢纽
今天我们就要去吴忠参加酒摩一族摩友小聚会了。
早上车迷和我说,本地的一位摩友也要参加我们的吴忠聚会。
那没说的,一起走就完了。
车迷还说,磴口到吴忠并不远,咱们可以先去参观一下我们这里最著名的水利枢纽工程——黄河第一闸和老磴口。
由于他的西北话我听着有些费劲,就把第一闸和老磴口理解为一个地方了。
其实,第一闸是黄河治理的重要枢纽工程,黄河在这里被分流和限流了。对下流的流量和流速起到了重要的调节作用。而老磴口则是原来磴口县的旧址,现在还保留着一些从前的建筑供大家参观。
我们参观第一闸展览馆的时候,恰逢今天是周日,人家闭馆。老陶找了一个熟人,才得以进馆。
闲谈中才知道,老陶一家人都和这个水利枢纽有关系。他的岳父就是当年参加建设的工程技术人员,是一名非常出色的水利工程专家。在馆内展览的图片里,就有他岳父的照片。
另外,他的妹妹和小姨子也都在这里个管理局上班。怪不得他可以走后门进到闭馆中的展厅里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-5 15:03 | 只看该作者
老磴口
参观完水利枢纽,我们就去了老磴口。
磴口,在西北方言里就是码头的意思。
所以,老磴口是建在黄河边上的。

这里还遗存这不少老建筑,做为宣传性展区对外开放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-5 15:21 | 只看该作者
乌兰布和沙漠
从老磴口出来,车迷老陶为我们选择了一条车少路直的公路。
这条路穿越乌兰布和沙漠,非常有特色。

我们一行六人(有老陶的当地摩友参加),列队出发,在沙漠公路上单纵队前行。我还用360全景相机和无人机,给大家拍了视频,发到朋友圈里,很是壮观,获赞无数。

其实,所谓的乌兰布和沙漠,应该就是著名的巴丹吉林沙漠的边缘部分,从这里往西行,就应该进入了巴丹吉林沙漠的腹部。

跑出几十公里的沙漠公路,就进入了人口稠密区。什么海勃湾、乌海、海南、惠农、平罗等等,县城一个接一个,虽然路况一直不错,但也要处处小心。乱走的行人、横行的车辆,到处的红绿灯,都对我们的骑行造成影响。再加上在城市里,时不时的就有人掉队了。大家就要停下来,边联系边等待。
看来队伍稍大,就不太好带啊。哈哈.....

在一个路口休息时,路边同样在休息的一个山西籍的小车司机凑上来和我们搭讪。他看我们的车牌都不是一个省的,就很好奇,问我们是怎么碰到一起的?
当得知我们都是一个群的,要去吴忠聚会。他很兴奋,也很羡慕。掏出一个名牌给我,恳求我把他也拉到酒摩一族群里来。
我看了一眼名片,发现是他是一个做商品销售的商人,就心里有些疑惑。问他有摩托车吗?他说只是爱好,目前还没有摩托车。
我把他的名片揣进兜里,说晚上有工夫再加他。
其实,我已经确定,这个人只是一个叶公,根本不会真正骑摩托车出去摩旅。也许他听小党说我们是一个七八百人的大群,就从中嗅到了商机,入群后没准要广结人脉,推销他的商品呢。
这样的人还是不接纳为好,免得大家都不得安宁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-5 15:28 | 只看该作者
强行加油

进入银川地界,加油成了大问题。
我们先是进入一个中石化加油站,一个小伙子跑过来,冲我们比划手,说他们这里不给摩托车加油让我们再往下边走还有加油站。
我们都没说什么,既然前面还有加油站,那我们就去前面加油吧,咱不和他们计较了。
又走了几公里,看到一个中石油加油站,我又把车拐了进去。一个女加油工也是同样的姿势,摆着手说他们不给摩托车加油。
卧槽,我正憋着一肚子气呢,就停下车和他理论起来了。我说摩托车和其它加油的车都是花钱在中国买的,也是合法上路行驶的,为什么给他们的车加油,而不给摩托车加油?
女加油工说,我也不知道啊?反正上级就这么规定的,我们就得按规定执行。
我说你们上级在哪里?你让他来给我们一个解释?
加油女工说:“我一个打工的,哪知道上级在哪里?”
我经常遇到这种情况,知道这些人的伎俩——他们把自己的身份说的很低微,让你不好难为他。但今天我真的要没油了,不难为你,我就要扔半路上了。

我笑着对她说:“你是打工的不假,但我们是顾客。你听没听说顾客就是上帝呀?你拒绝给上帝服务就不对了吧?你把你们站长找来也行,我和他商量商量。总不能看着我守着这么大个加油站,却开不走车吧?这不等于饭店里饿死叫花子吗?”

这时候,水木大哥把车骑过来,停在加油机跟前。说:“你不是不知道上级在哪里吗?那我今天就非加油不可了。”
说着,从马甲口袋里掏出油卡,塞进加油机的卡口里,拿起油枪就插在油箱口里加上油了。
女工想上来阻挡,还不敢。掏出手机就开始打电话。
我说你报警吧,正好让警察来评评理。
女工并没报警,而是一直和他们的上级打电话。
水木大哥加完他的油箱,又把卡拔出来,重新插在95#的卡口,把油枪递给我,让我也加油。
我笑着看看加油工,她还在一旁打电话。一直等我加满了油箱,她也没来阻止我。
看来以后摩旅,办一个油卡很有必要啊。

直到我们走远,加油站的领导也没出现。可能他也不想为他们的无理规定做任何解释吧。这种歧视性的无理规定,我在山东的烟台地区也遇到过,真不知道制定这些规定的领导是怎么想的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-10-6 00:39 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2023-10-5 15:28
强行加油

进入银川地界,加油成了大问题。我们先是进入一个中石化加油站,一个小伙子跑过来,冲我们比划 ...

期待更新ing,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-6 02:20 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2023-10-5 23:28
强行加油

进入银川地界,加油成了大问题。我们先是进入一个中石化加油站,一个小伙子跑过来,冲我们比划 ...

思维落后的地方就是这样的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-6 03:28 | 只看该作者
一拨酒仙,羡慕嫉妒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-6 03:32 | 只看该作者
吴忠聚餐

我们到吴忠时,已经有一些摩友先到了。

等我们入住后,其他来参加聚会的摩友也都陆续到来了。
数了一下,总共来了十七个人。其中以江苏摩友最多。(泰州花宝、金湖清风之旅、沛县天下行、沛县老姚、南京天祥),宁夏次之(吴忠云山风度、银川千里马、银川老三、吴忠城建督察)。吉林三人都是松原的(燕赵高风、四武子、松原辉)。内蒙两人(磴口车迷、李军),山东一人(青岛姜明)。黑龙江一人(牡丹江水木),陕西一人(榆林涨潮)。

大家有的是老朋友重逢,有的是新朋友初见。互相握手拥抱,聊的那叫一个热烈。

趁大家聊天之际,我和摸奶吴敲定了一件事儿。那就是这次小规模聚会吃喝和住宿的费用必须AA制。初始摸奶吴不同意,说大家都来吴忠了,我是地主费用必须我出。
我说我们大家都知道您不差钱,也理解你的这片心意,但你不能坏了群里的规矩啊?如果是几个人来你这里喝酒,你可以承担一切费用,那是你们的私谊,别人也不会说什么。但现在二十几人一起来吴忠,这就是群体活动,那就得按咱们群里的规矩办——群体聚会必须AA
以前是这样,以后也是这样。
摸奶吴终于被我说服了,同意大家AA。不过,他还是偷偷跑出去,给大家每个人都买了一件礼物。

有没有会意错的?
以为礼物是这个:

其实是这个,两盒上好的中宁枸杞。
摸奶吴才没有那么大方呢,怎么能把美女发给大家?
有奶他还自己偷偷摸呢。
哈哈哈........
晚宴是吴忠的特色——手抓羊肉。
摸奶吴为我们选的是吴忠最好的手抓肉饭店——国强手抓。这是上过中央电视台的一家店,号称:“宁夏第一抓”,有几十年的历史啊。

落座之后,佳肴摆上。高氏小烧自然不能少,二十斤佳酿齐刷刷立在桌上,随喝随添,管饱。

酒宴场面之热烈、摩友交谈之欢畅、吴忠羊肉之浓香、高氏小烧之甘冽.........我就不在这里描述了,因为我的文字功底,真的不足以重现酒宴上欢快和谐、充满友情的喜悦氛围。我当时只能情不自禁的端起酒杯,和在座的新老朋友一一碰杯喝酒,感谢大家这些年来对我的支持和信任,同时也感谢他们能不远百里千里,来到吴忠相聚。一时间大家举杯畅饮,互相调侃劝酒,不时爆出开怀的笑声。
摸奶吴和天下行:

酒宴至深夜才结束。
大家分拨打车回住宿的酒店。
我和摸奶吴、花宝在等出租车的时候,看到饭店门口的绿化带里躺着一个人,赤裸着上身,在呼呼大睡。
我上前叫醒他,问他怎么了?
他说话含糊,显然是醉酒了。
问他家在哪里?
他说找不到家了。
.........

看到他这个样子,我耽心他一直睡在这里会有危险。
虽然现在是夏天,但西北地区的夜晚还是很凉的。
前天在固阳,我穿着半袖衫喝酒,还冻感冒了。
这个醉汉要是赤臂在地上睡一夜,不做病才怪。
我一看表,已经半夜11点多了。
这时候只能求助于110了。
我用手机拨打了110.说明了情况,又报告了此地详细位置。

吴忠警察出警的效率还是很高的。
五分钟之后,一辆警车就驶过来了。
下来几个年轻警察,和我们核实了一下情况,就把那个人扶上车拉走了。
但愿那个酒鬼今天酒醒后回家不要被老婆骂。

有道是:同是天涯喝酒人,相逢吴忠算有缘。
     酩酊赤膊卧花丛,想必也是一酒仙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-6 03:41 | 只看该作者
昨晚上发最后一个帖子时,摩托迷网页突然打不开了,试了无数次,也不行。所以,最后一节今天才发。也是在审查中。感觉这个电脑版的摩托迷网站也坚持不了多长时间了,希望能把我的帖子发完,哈哈哈........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-6 06:40 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2023-10-6 11:41
昨晚上发最后一个帖子时,摩托迷网页突然打不开了,试了无数次,也不行。所以,最后一节今天才发。也是在审 ...

今天早上也打不开网页,以为又关闭了呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-10-6 08:04 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2023-10-6 03:41
昨晚上发最后一个帖子时,摩托迷网页突然打不开了,试了无数次,也不行。所以,最后一节今天才发。也是在审 ...

是的,我这边有时开摩托迷也是显示404错误码~~过个10分钟回来就又能打开了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-6 08:42 | 只看该作者
高哥发帖辛苦了!这次进疆之旅,没想到四武哥又摔了,吓我一跳,还好只是一点小伤!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-6 09:18 | 只看该作者
休整
昨晚上喝嗨了。
再加上这几天骑车有些累,就决定今天在吴忠休整一天。
早上起来,去著名的“杜优素羊杂汤馆”去吃早餐,顺便看看“羊杂西施”。
又是不巧,羊杂西施可能昨晚上夜生活太累了,今天睡懒觉了,没到店里来和我们见面。

没见到西施,对于我这个老头子来说,不是什么遗憾的事儿,本来我就不上心,只不过是想在饱口福的时候,再顺便饱饱眼福。现在虽然没眼福,但我吃了一碗好吃的羊杂汤,也算是一种弥补。
那些就奔着看西施来的年轻人,就是大大地失望了。比如铁蛋(青岛姜明),进店里转了一圈,一看没有西施在,带着失落的情绪,转身就出去了,连羊杂汤都不吃了。

要说西施经营的这家羊杂汤店还真不错,不旦货真价实、味道纯正,而且还对退伍军人有特殊优待。我们大家凭着天下行的退伍军人证,都给打了八五折——是我们每个人,而不是单单给天下行。
这一点让我们很意外,也很感动。
吃完羊杂汤,有的摩友就要往回返了。
因为大家都有工作,不可能像我一样有时间自由。
花宝、天下行、老姚、水木、铁蛋要和我们转一下祁连山,然后再考虑下一步怎么跑。而南京的天祥和金湖的清风之旅孔维东是要和我们一起去新疆的。   
四武子有变化了,他接到了家里的一个电话,说有急事要他必须马上回去办理。所以,他就买了今天晚7点银川到松原的机票,下午就要去银川坐飞机回去了。他的大白马,也托付给摸奶吴,让他过几天给发回去。
四武子的中途退出,让我感到很遗憾。这样一个有趣且有才的旅伴儿,真的很难遇。如果他能全程和我们一起摩旅新疆,应该还会演绎出许多传奇故事的。可惜呀........可惜。
车迷要走了,来我的房间和我告别,他们今天准备先去看黄河大峡谷,然后再取路回磴口。他邀请我和他们一起去大峡谷,说离吴忠不远,就七十多公里。
我不想去,因为我要趁今天休息,把摩托车的前刹车片换了。在家时,看刹车片还能用一阵子,就没换。把新买的刹车片带着了,准备路上随时不行了再换。现在,又跑了将近两千公里了,前面两对刹车片已经磨得很薄了,所以,今天必须要换新的了。
唉,这大贸车的零部件都太贵了,前轮的两对刹车片如果在4S店换,要一千多块钱。后轮的一对刹车片也要六百多,不精打细算还真养不起啊。
我是在网上买的刹车片,也是烧结的陶瓷片,进口的才四百多(两对),刹车效果也杠杠的。

送走了车迷他们,我就骑车去换刹车片了。
吴忠这里有一个豪爵售后,服务品质还不错。修完车还可以免费洗车,很贴心。
中午和晚上,都吃得很不错。
吴忠这个城市虽然不大,但饮食文化真的很发达。据说比银川还有特色。
这里有全世界最大的拉面馆,营业面积几千平,上下三层楼。最近羊杂西施又开了一个分店,投资1500万,据说也是全世界第一家,也是最豪华的羊杂汤店。如此小城,居然有几个世界第一的饮食店,说明这里的经济还是发展得不错的。
我们的晚餐:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-7 06:57 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2023-10-6 17:18
休整 昨晚上喝嗨了。再加上这几天骑车有些累,就决定今天在吴忠休整一天。早上起来,去著名的“杜优素羊杂 ...

已阅。2023.10.7   14:58

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-10-7 08:43 | 只看该作者
坐等老高的大片上映!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:36