摩托车论坛

搜索

夏天到了,大家准备换机油了嘛?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-6-13 02:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
特别是本田车主,天热了,打算从w30换成40了不?最近地面温度能到40,跑了一次单趟140的公路小长途,几乎全程快速路,跑下来轮胎特别舒服,摸了摸轮胎烫手,跑热了比冬天舒服太多了,缺点就是跑到后期发动机声音变散,不存在热衰因为动力没有变化,感觉该换40了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-6-13 06:04 | 只看该作者
山东半岛,马大哈125,四季都用某国产10w-50全合成

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2023-6-13 08:53 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2023-6-13 06:04
山东半岛,马大哈125,四季都用某国产10w-50全合成

我猜你用是长城

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-6-13 10:37 | 只看该作者
换锤子哟。我的破金城125的用0W20的机油。我都不打算换,手里还有一瓶5W40的。懒得换。好像不换也没啥毛病。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-6-13 11:09 | 只看该作者
不换跑起来肯定不会坏,但声音不好听啊,感觉燥,我其实现在很少跑单程50以上的,主要还是15公里以内的市区,市区路况你懂得,少不了频繁刹车加油,但实际速度不会上太高,80都很少上,绝大多数都是50-70这个区间,偏低档高转,声音听着不太爽。主要是家里油多……低黏30、高黏30、40都有不少……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-13 13:17 | 只看该作者
刚换的10w-50

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-13 14:09 | 只看该作者
我准备下个月月底换机油,用了一年半了,家里的本田小战鹰没怎么骑,也就骑了一千公里左右,骑的太少了,就是在家门口附近转转,

另两辆车,一辆 本田弯梁,一年一换,一辆豪爵跨骑150,4000公里换一次,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-14 04:57 | 只看该作者
马上又到下一个保养间隔了

这次设定为2200km

上次表8800km换的,这次打算干到11000

原厂10W30 SJ一言难尽啊,用也挺好用就是夏天跑热以后声音稀碎

其实震动和动力也还好,没啥影响

自打换了5W40,冬天夏天,都回不去了

现在还有几瓶10W30没有开封

原来准备跑长途的10W50都放过期

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-14 06:12 | 只看该作者

是的以前一年换两三次,现在骑的少了,一年换一次了。这个油还是挺稳定的,就是涨价涨的真厉害

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-15 00:43 | 只看该作者
我自己的车常年都是用的10-40的油,给客户保养车,本田的125踏板也都是给换的10-40的油,30的油太稀太稀了,尤其是夏天,稀的跟水差不多了,发动机声音稀碎~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 01:08 | 只看该作者
两年换一次,有啥油就换啥油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 02:58 | 只看该作者
玩赛车都知道热衰最大原因是气缸温度升高导致,解决气缸高温可以通过加浓油气、增加散热水箱、退点火提前角等等来实现,机油不是主要原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-6-15 03:07 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-14 04:57

对,我用原厂也是你那个感觉,2k一换还挺好用的,也不烧机油,但就是夏天声音不行,而且机油衰减后真的是很影响挂档感受,所以放弃了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-12 11:51 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-14 04:57

哪辆车啊  五本加5W-40很好用么

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-12 16:36 | 只看该作者
黑芝麻糊 发表于 2023-8-12 11:51
哪辆车啊  五本加5W-40很好用么

小公主踏板车
夏天还好用,热车声音和震动都比原厂10W30 SJ要好些
但是冬天的话,热车进入状态就慢很多
负面影响目前发现是确实影响油耗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-8-13 01:22 | 只看该作者
我和你正好相反,我是本田cbf125t的车。我用的10W-30机油,刚开始的时候感觉生涩,大概跑到30KM往后,发动机开始柔顺,跑到100公里左右的时候,发动机声音非常好听,绵密细腻。非常有质感。刚开始启动的时候,感觉和拖拉机差不多。

我的机油都是在京东自营购买,用过捷豹王,嘉实多,三和等。

打算下次试试5W-30的红色壳牌机油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-13 02:07 | 只看该作者
也许机型不同吧
自打用了5W40,这一年半就回不去了
今冬想要尝试下用回原厂10W30 SJ,或者是小四轮保养剩下的5W30 SP
40高温粘度的话,车没完全暖热加油都感觉肉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-13 14:42 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-14 12:57

原厂的是五本还是新本……最低档次的那种,五本富羊,新本白瓶,都不好用,五本的最差。品质问题,这跟10W30的标号无关。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-14 13:35 | 只看该作者
富羊10W30 SJ平时代步感觉还行啊

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-8-14 15:14 | 只看该作者

打算骑10万公里的话。30太稀必须换40.40跑得不多两年换一次也行。我是该换机油了赶上冬天就换30的,哪怕到夏天只跑了几公里也得换成40的,到了明年夏天公里数太少就不换了接着用,啥时候公里数到了啥时候换。
打算三五万公里13年,顺便对付对付就行。我125基本北方夏天都市外跑极速和70以上,市区不骑。高转40机油都消耗明显,一千公里以内机油就中线到下限了,30机油稀得更往缸里窜,减少齿轮敲击损伤30机油估计支持不住,30机油稀里哗啦,挂档也涩,感觉是水,40机油明显润滑,感觉是油。30机油就冬天零下10°以下启动好点,其他优点没有,至于对机件间阻力小,就省汽油,可以忽略不计,省百分之十了不得了,谁还在乎百公里0.3个油的损失。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:06