摩托车论坛

搜索
楼主: winxyz

新出的豪爵UT110和雅马哈凌骏T115怎么选?非常纠结!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-29 22:28 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-29 09:31
如果是城市环境下通勤代步,个人还是建议首选踏板,方便,因为城市里路况好,环境好,洒水车多,踏板不湿 ...

同意,这种情况首选跨骑或弯梁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-30 00:53 | 只看该作者
弯梁都差不多 买油箱大的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-5-31 03:22 | 只看该作者
如果你看重品牌,就选雅马哈凌骏T115;要是看重漆水做工,就选UT110。对了,凌骏T115没有打火棍,没有链条盒,整体配置不如UT110

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-31 17:51 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-5-29 20:06
我看有帖子说凌骏在北方有机油乳化问题,我这里是东北吉林,冬季白天气温普遍零下15-20度,会不会遇到难 ...

东北的,买车一定要有打火棍。

电喷的,也不如打火棍保险。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-1 05:59 | 只看该作者
在三大品牌中选合适自己的,不要选整天靠吹牛的品牌。弯梁还是踏板,看你地区的道路与主要在城里开多还是山里开得多。至于有坛友说打火棍,我想问,大东北冬天还有人骑摩托车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-1 09:57 | 只看该作者
去~浪 发表于 2023-6-1 05:59
在三大品牌中选合适自己的,不要选整天靠吹牛的品牌。弯梁还是踏板,看你地区的道路与主要在城里开多还是山 ...

我肯定会骑的,可能不会骑远,但是装防滑链镇里代步还是需要的,要是冬天就不骑,买摩托也太没性价比了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-1 10:00 | 只看该作者
但是兄弟们。。。我现在又有点想一步到位了,感觉飞致150不错。我也迷茫呢,或者说更纠结了。只是最近有点忙而且本来也不急着买车,也可能到时候我就到别的分区混去了~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-17 06:29 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-5-26 04:31
论牌子和外观,买凌俊吧,别装货架,只装个好点的尾箱,看上去也很像大排的
豪爵虽然也不错,但这 ...

网上凌俊的配件要怎么搜?感觉完全找不到😂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-17 06:43 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-6-1 10:00
但是兄弟们。。。我现在又有点想一步到位了,感觉飞致150不错。我也迷茫呢,或者说更纠结了。只是最近有点 ...

我和你差不多时间纠结的,现在新车已经到手2周了~ 凌俊T115品质上没有什么短板,非常有乐趣。个人不大喜欢幼兽,一次去泰国开了这款finn,觉得相当喜欢,就一直惦记着。泰国的款是没有后货架的,是个类似巧格的扶手,尾灯是转向刹车一体的,车身更好看一点。但建设版也还行,就显得没有那么有格调。
---
唯一短板就是置物方案。
目前一个网兜可以兜帽子或兜招聘上的一包东西,其他就没了。想装边包,但是由于后货架旁边的扶手没有往前延伸,不像幼兽一样可以直接在侧面绑包,这架车是做不到的。
还又一个挂钩安在弯梁中心(目前不大满意,不够好看,但至少买菜可以挂一下)
---

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-17 07:53 | 只看该作者
daine200 发表于 2023-7-17 06:29
网上凌俊的配件要怎么搜?感觉完全找不到😂

TB上有好几家卖雅马哈凌俊T115配件的,很全了,除了大梁和发动机以及ECU等个别配件,其它的基本都有。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-31 01:36 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-5-26 02:24
那可能我看的视频都是国外2023款的。。。不知道会不会引进但好像怎么都等不到那时候了~
然后还有一个问 ...

原装真空胎,就冲这一点就有必要。
有内胎的扎胎太难处理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-23 03:00 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2023-5-26 02:09
俺的UH110加了个USB充电口,变UT110了。铁打不动的3.9小油箱。其实这个车的座低空间完全可以做成6升以上的 ...

是呀,本来对这个车有兴趣的,看到小油箱就没了兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-26 15:33 | 只看该作者
fnsheng 发表于 2023-8-23 03:00

在150系列中,极客飒的性能独领风骚,尽管比普通150多出了5毫升,但性能提高的可不是线性增加。
街车玩乐性很强。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-16 01:22 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-26 02:21
其实车座下面的小马桶完全可以去掉不要,只留个很小的空间放电瓶即可,其余部分都设计成油箱,估计油箱容 ...

如果豪爵能把UT110油箱改到6升以上,再把价格控制在5980,销量可以爆

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-16 01:32 | 只看该作者
fnsheng 发表于 2023-8-23 03:00

不长途摩旅只是市区通勤,弯梁4升油箱其实还好,油耗1.8可以坚持至少200km。我现在踏板油箱6升百公里约2.3个,差不多也是180km加油,并没有到不能忍的程度,大约一个星期或10天加一次油。我市区通勤单次骑行一般不会超过一小时,考虑红绿灯多撑死也就30-40km距离。太远的话,骑摩托车很累不如开车或坐地铁了。喜欢弯梁,是因为比踏板的整车刚性和操控性更好;和跨骑相比尤其是动辄190kg的大排更,加轻便灵巧,也不需要考虑捏离合和熄火,市区代步更加惬意。
当然,油箱容积是多多益善,搞到6L以上能有效改善加油焦虑症。看看豪爵会不会更新吧,毕竟本田威武已经升级到4.8大油箱了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-16 01:33 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-6-1 10:00
但是兄弟们。。。我现在又有点想一步到位了,感觉飞致150不错。我也迷茫呢,或者说更纠结了。只是最近有点 ...

楼主最后买了飞致还是弯梁

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-16 01:35 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-5-29 07:33
这两天好多人劝我买踏板。。大佬觉得以我的用途要考虑踏板吗?乡镇日常代步+短途露营,烂路多。。
反正 ...

烂路多的话,踏板就不合适,踏板的减震和整车刚性比跨骑和弯梁差远了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-16 03:34 | 只看该作者
dfhalwx 发表于 2023-10-16 09:22
如果豪爵能把UT110油箱改到6升以上,再把价格控制在5980,销量可以爆

豪爵的这个114发动机也很好,整车做工都无可挑剔,其实预留那小马桶真的没什么用,厂家可以把这个小马桶再缩小点,能放电瓶,随车工具,放个手套即可,容积弄2-3升左右即可,剩余其它位置都设计成油箱,照此看估计油箱能到6-7升左右,能保证续航300公里这还可以,另外轮胎应该加宽一点,车架加强点,前减震太细了,应该用32毫米的前减,前轮80宽,后轮90宽,价格6800左右,还是有市场的,现在的弯梁之所以销量不行就是油箱太小,车子太单薄。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-16 07:15 | 只看该作者

老哥 凌俊 不分国四、国三?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-16 07:37 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-10-16 03:34
豪爵的这个114发动机也很好,整车做工都无可挑剔,其实预留那小马桶真的没什么用,厂家可以把这个小马桶 ...

我老丈人有台铃木悦帅GD110,2015年底5680大洋购入,跨骑车的样式,油箱8.5L,减震和车架比一般的弯梁强些,基本上符合以上需求。现在市面上没有这类跨骑样式的自动离合车型,其实市区通勤不捏离合器是刚需。踏板在市区有它的优势,但踏板车也有几个劣势,诸如车架软,小轮毂,走不了烂路,传动不直接等。不晓得豪爵能否复活一下GD系列,装个125或者150立缸发动机就更好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:44